Ветка спортивного кардиолога | Страница 39 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Ветка спортивного кардиолога

Тема в разделе "Медицинские консультации", создана пользователем ВЕЖЛИВЫЙ, 19 ноя 2016.

?

Чувствуете ли Вы боль/дискомфорт в области грудной клетки?

1. Нет, не испытываю.

2. Да, изредка.

3. Да, испытываю после тренировки.

4. Да, испытываю при сильных нагрузках.

5. Да, испытываю в условиях эмоционального напряжения.

Результаты будут видны только после голосования.
    1. Ronin

Ronin mr.Champion Клан силы

Оценки:
      +7,638 / 39
      :Help: Павел Андреевич, доброго времени суток! Есть такая проблема- после сильной нагрузки иногда наблюдается заметная аритмия (показывает прибор для измерения АД и сам чувствую) с понижением систолического давления (с стандартных для меня 140-135 до 110-100). Обычно ощущается весь вечер, может и на следующий день и потом проходит. Мне уже как- переодеваться в чистое, накрыться простыней и медленно ползти по направлению к кладбищу?
      :ave:

Последнее редактирование: 21 июн 2017
      • Нравится! Нравится! x 2
    2. cardio DOC

cardio DOC Спортивный кардиолог

Оценки:
      +1,282 / 10
      Дополнительно::
      Медицинский консультант
      Добрый день! Тактически конечно стоит сделать суточное мониторирование АД и ЭКГ. Это часто у спортсменов бывает. Желательно с этого начать, что бы исключить пароксизмы мерцатальной аритмии. Если ничего кримигального нет, то скорректируем.

3. sat88

sat88 Мистер Пельменная

Оценки:
      +13,654 / 130
      Звание в клане:
      Воин
      Умри молодым но Большим девиз всех кочек ))

• Смешно! Смешно! x 1
      • Facepalm Facepalm x 1
    4. partykill

partykill Зеленый мутанТ

Оценки:
      +386 / 6
      Док, доброго времени суток!
      Прикупил тут тонометр, решил последить за давлением в динамике.
      подскажи пожалуйста.
      в покое вечером 130/85, чсс 68. Вроде нормально(ну, в рамках дозволенного).

Теперь тренировка. После последнего тяжелого подхода: 145/61. чсс 126. -- вот это нормально, такое сильное падение диасталического давления?

5. partykill

partykill Зеленый мутанТ

Оценки:
      +386 / 6
      Забыл добавить:
      Через 3 минуты:
      126/73. чсс 83

6. cardio DOC

Оценки:
      +1,282 / 10
      Медицинский консультант
      Реакция у всех разная, главное не повышается артериальное давление на фоне нагрузки. Все нормально.

7. partykill

partykill Зеленый мутанТ

Оценки:
      +386 / 6
      имеешь ввиду, что после нагрузки оно быстро стабилизируется?

8. partykill

partykill Зеленый мутанТ

Оценки:
      +386 / 6
      Спасибо ДОК!

9. cardio DOC

Оценки:
      +1,282 / 10
      Медицинский консультант
      На фоне нагрузки есть такое понятие гипертонический тип реакции (когда давление артериальное повышается сильно), у тебя такого нет.

10. Кудоист

Кудоист Амбал

Оценки:
      +27 / 3

Вложения:

• Ветка спортивного кардиолога - Бодибилдинг форум AnabolicShops
        IMG_0510.JPG
        Размер файла:
        1.5 МБ
        Просмотров:
        749
        IMG_0511.JPG
        Размер файла:
        1.5 МБ
        Просмотров:
        605
        IMG_0512.JPG
        Размер файла:
        1.2 МБ
        Просмотров:
        747
      • Нравится! Нравится! x 1
    11. Кудоист

Кудоист Амбал

Оценки:
      +27 / 3
      А это старое

Вложения:

IMG_0399.JPG
        Размер файла:
        1.6 МБ
        Просмотров:
        647
    12. Кудоист

Кудоист Амбал

Оценки:
      +27 / 3
      Прокомментируйте пожалуйста

13. cardio DOC

Оценки:
      +1,282 / 10
      Медицинский консультант
      По сравнению с предыдущим исследованием дилатация (расширение )левого желудочка прогрессирует. И так как левое предсердие тоже расширено, это говорит о том, что артериальное давление беспокоит. Необходимо менять нагрузки. Это к Вежливому. Он подробно расскажет.

14. Кудоист

Кудоист Амбал

Оценки:
      +27 / 3
      Давление то особо не беспокоит) мне не совсем понятно как может прогрессировать если я почти не тренируюсь с марта и милдронат кушаю) могу только это сопоставить с разными врачами которые делали УЗИ. Последний был очень хороший) сказал что спорт без проблем но надо каждый год контролировать сердце

15. cardio DOC

Оценки:
      +1,282 / 10
      Медицинский консультант
      Конечно-диастолический размер левого желудочка увеличивается от исследования к исследованию.

16. winred

winred Амбал

Оценки:
      +3 / 0
      Добрый день уважаемый cardio DOC

К вам с такой проблемою хочу обратится.

Случилось у меня месяц назад резкое повышение давления 195\120 пульс 130. Скорая повезла на стационар в поликлинику. Полечившись 10 дней и пройдя некоторые обследования меня выписали с диагнозом гипертоническая болезнь второй степень риск 2. Гипертоническое сердце

Общий анализ крови выявил наличие густой крови. Тромбоциты увеличены, гематокрит 50, гемоглобин 175.

Анализы и узи не выявили никаких патологий с почками и надпочечника и печенью.

Анализы данных органов тоже все в норме. Особенно печень(что очень удивило был курс с использованием метана который закончился ровно неделю перед попаданием в больницу) все показатели ровно в середине рефератных значений.

Перегородка в желчном пузыре.

Была выявленная незначительная патология с щитовидкой. Немного увеличена. Но гормоны в норме ТТГ-,070 Т4-16

показатели холестерина общий 5.8 ЛПНП-холестерин- 4.9(как сказали чутка повышены но не критично)

Сахар в норме 5ммоль

Теперь перехожу к главному, что меня вызвало беспокойство и очень прошу Вас обратить внимание на это.

Экг-ритм синусовый

Показатели Узи серца

Правый желудок- 25мм

межжелудочная перегородка- 1,23 см(123мм)

левый желудочек(диастола)- 58 мм

стенка левого желудочка(диастола)-10 мм

фракция выброса-58%

восходящая аорта-32мм

левое предсердие-41мм

Остальные особенности: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ СЕРДЦА

Заключение: Незначительная гипертрофия левого желудка. Структура клапанов и функция обычная. Дилатация левого предсердия.

Теперь вопросы. 1.Насколько опасна хорда в левом желудочке?

2.По данным узи как Вам общее состояние моего сердца? Я понимаю, что данные не полные, но это все-таки бесплатная больница, что могли обследовать то и обследовали. На днях планирую взять отгул на работе и конкретнее обследоваться в платном учреждении, но до этого я бы хотел хотя бы примерно услышать Ваш вердикт.

3.Мне можно дальше заниматься спортом или перейти на бег трусцой и лечебную физкультуру на какое это время?

4.Так начав регулярно замерять давление заметил одну тенденцию. Верхнее вроде более-менее в норме 130-135мм, но вот нижнее иногда подскакивает до 100мм.Почки в норме.Как оптимальней снизить именно диастолическое давление?

5.Меня беспокоит фракция выброса и восходящая аорта.Не считаете ли Вы что выброс маловат а аорта хоть и в норме могла быть и поуже?Просто сразу вспоминаю Алексея Имирякова с его разрывом аневризмы аорты и начинаю немного паниковать. Как вообще можно улучшить данные показатели? Фракцию увеличить, аорту сделать хотя бы 28 мм(средний размер среди мужчин если верить гуглу)?

6.Мне выписали бета-блокаторы, но они не подошли, так как имеется с детства бронхиальная астма и они вызывают частые приступы. Чем их можно заменить?

Рост 185, вес 109 кг. Возраст 31 год.

17. cardio DOC

Оценки:
      +1,282 / 10
      Медицинский консультант
      Все более менее. Дополнительная хорда левого желудочка (это даже не диагноз, я вообще не пишу про нее, если только их 4-5). Это норма. А по исследованию видно, что присутствует повышение постоянное артериального давления. С
      ВЕЖЛИВЫЙ обсудить нагрузки и препараты. Криминала нет.

Последнее редактирование: 23 июл 2017
    18. winred

winred Амбал

Оценки:
      +3 / 0
      Спасибо Вам огромное за ответ. Хотел еще дополнительно спросить. Сброс веса до 85-90 кг сможет решить уменьшить проблему с гипертрофией и улучшить картину лж? Или это только возможно с помощью препаратов от давления?

19. cardio DOC

Оценки:
      +1,282 / 10
      Медицинский консультант
      Считается, что каждый лишний килограмм плюс 2 мм давления. Нужно давление корректировать.

• Нравится! Нравится! x 3
    20. Marakaya

Marakaya Амбал

Оценки:
      +15 / 6
      Добрый день. Надеюсь пишу в ту ветку. Идет подготовка к осеннему сезону. 6 недель 900 болденона плюс 500 сустанона, потом 6 недель тренболон энантат 400мг и 300мг тестостерон энантата. Гематокрит 52%. Тромбоциты 417. Гемоглобин 163. 2-3г омега 3 в сутки. 100мг кишечнорастворимого аспирина. Только что купил пентоксифилин, добавил 400мг. Воды не меньше 2л в день выпиваю. Вес 82, рост 173, возраст 28 лет. Как еще снизить гематокрит и тромбоциты? Сливать кровь?

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1