Полезно знать! - Синдром карпального канала | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Полезно знать! Синдром карпального канала

Тема в разделе "ПКТ и Травмы", создана пользователем Mr.Rikoshet, 6 окт 2019.

1. Mr.Rikoshet
      Онлайн

Mr.Rikoshet mr.Champion Выступающий спортсмен South park clan

Оценки:
      +6,708 / 42
      Доброго времени суток друзья! Немного разгрузившись с делами, решил вновь немножко вас порадовать, новой освежающей статейкой. Естественно при подготовке данного материала я использовал сайт Википедии, ну вобщем всё как обычно по классике жанра.
      Синдром карпального канала - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      (Так выглядит мой хейтер)

Под синдромом карпального канала принято понимать компрессию и последующую ишемию срединного нерва с вытекающей из этого соотвествующей клинической симптоматикой.

Карпальным каналом называют анатомическое образование, находящееся над дистальным рядом костей запястья. Содержит в себе сухожилия поверхностных и глубоких сгибателей 2-5 пальцев сухожилие длинного сгибателя 1-го пальца и вышеназванный злополучный срединный нерв который в последующем и будет сдавливаться. Ой простите мы же в научном обществе – подвергаться компрессии.
      (нужное нам анатомическое образование помечено синей стрелочкой)

Причины

К данной патологии приводят как местные так и общие причины это различные травмы – вывихи, переломы костей запястья а так же их последствия. Хроническая и профессиональная травматизация. Воспалительные заболевания синовиальных влагалищ, которые приводят к сужению канала и компрессии срединного нерва.

Клиническая картина.

Самым ранним симптомом этого недуга является онемение рук по утрам и снижение болевой чувствительности по ладонной поверхности 3-2 затем 4-1 пальцев.

Нарушения движений при синдроме запястного канала появляются в поздней стадии стойкого поражения ветвей срединного нерва. Вначале выявляется парез соответствующих мышц, а спустя 2—3 нед становится заметной и атрофия (в первую очередь, атрофия мышц тенара).

Вегетативные расстройства при синдроме запястного канала встречаются часто и проявляются акроцианозом или побледнением (спазм сосудов пальцев), нарушением потоотделения (гипер- или гипогидроз), изменением трофики кожи и ногтей.

Простые тесты для выявления данной патологии.

Тест сгибания и разгибания кисти: пассивное максимальное сгибание и разгибание кисти и фиксация ее в этом положении в течение 1 мин. При синдроме запястного канала в пределах этого времени возникает парестезия (нарушение чувствительности) I—III пальцев.

Тест Тиннеля: легкая перкуссия (постукивание неврологическим молоточком, каэшно же у каждого он дома есть.) на уровне запястного канала вызывает парестезию пальцев и иррадиацию боли в локтевую ямку, это резко выражено при тяжелой степени сужения и компрессии.

Лечение:

1) Изменить привычный локомоторный стереотип и образ жизни Туннельные синдромы часто являются результатом не только монотонной деятельности, но и нарушения эргономики (неправильная поза, неудобное положение конечности во время работы. Для купирования боли и предотвращения рецидива используются ортезы и лангеты, использующие принцип шинирования. В редких случаях приходится менять профессию.

2) Назначение препаратов улучшающих микроциркуляцию

Кавинтон – 10 мг 3 раза в сутки

Компламин «ретард» – 500 мг в сутки 2 раза в день после еды.

3) Местная терапия.

Компресс универсальный противовоспалительный разработка секретного американского НИИ по созданию супер солдат.

Димексид – 2 столовые ложки

Новокаин - 10 мл

Дексаметазон – 4мг/мл (2 ампулы)

Вода – 6 столовых ложек

Смешиваем все составляющие в одной таре, перемешиваем, тщательно промакиваем этим раствором марлевую салфетку. Далее салфетку кладём в проекцию карпального канала сверху кладём квадрат полиэтилена по размеру чуть больше чем салфетка, фиксируем и носим с гордостью это всё на протяжении 2-х часов.

Так же можно это всё дополнить физиолечением электрофорезом с анестетиком или гидрокортизоном, или магнитотерапией.

4) В Российских мед учереждениях вам так же могут предложить введение глюкокортикоидов параневрально. И если уж ничего не помогает то оперативное лечение заключающееся в: в пересечении удерживателя сгибателей. Это позволяет разгрузить срединный нерв и сухожильные влагалища сгибателей пальцев, чем достигаются нормализация тканевого давления в области запястного канала и улучшение кровоснабжения срединного нерва.
      На этой короткой как бобик химика ноте, извольте откланяться надеюсь данный материал был полезен и интересен вам с вами был как всегда искренне Ваш и с Уважением Mr. Rikoshet

• МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
      • Сердце Сердце x 1
    2. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,040 / 291
      Если сгибатели пересечь, как потом работать с теми фото, что ты выкладываешь?

3. Mr.Rikoshet
      Онлайн

Оценки:
      +6,708 / 42
      Хэй там же не сам сгибатель пересекают))) и потом если долго работать с этими фото то можно себе заработать синдром карпального канала.))

4. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,040 / 291
      У Сено, походу такой синдром

5. Жиробашка

Жиробашка Бог мемов

Оценки:
      +18,596 / 341
      не читал, но осуждаю!
      Это чо то про карликов?

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    6. Mr.Rikoshet
      Онлайн

Оценки:
      +6,708 / 42
      Ты что заголовки не читаешь это про карПиков)

7. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      Сделал оба теста, и да, у меня есть дома молоточек неврологический:D у меня нет этой поеботы-поэтому буду дальше убиваться:D

8. Mr.Rikoshet
      Онлайн

Оценки:
      +6,708 / 42
      Вот такой неврологический?

• Смешно! Смешно! x 1
    9. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Это киянка! У меня настоящий-лекарственный:D

• Смешно! Смешно! x 1
    10. Mr.Rikoshet
      Онлайн

Оценки:
      +6,708 / 42
      Типа ударишь и всё сразу же пройдёт. Ок, я понял, лекарственная неврологическая киянка))))

• Смешно! Смешно! x 1
    11. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      И вообще, я сегодня пиво пью-мне ваши эти качковские заразы не страшны:p:D

• Смешно! Смешно! x 2
    12. Mr.Rikoshet
      Онлайн

Оценки:
      +6,708 / 42
      Везёт тебе а я ебашу на сутках.(((

• Смешно! Смешно! x 1
    13. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Я б тоже хотел на суках поебашить, но не получается:D

14. Mr.Rikoshet
      Онлайн

Оценки:
      +6,708 / 42
      Приезжай подмени меня.))))

15. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      А суки нарядные? Красивые?:D

• Смешно! Смешно! x 1
    16. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,040 / 291
      он в морге работает

• Смешно! Смешно! x 1
    17. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Где?!!:eek: а как он туда сук этих приводит?:D или ему привозят?:D

• Смешно! Смешно! x 1
    18. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,040 / 291
      на каталке с номерком на пальце:oops:

• Смешно! Смешно! x 2
    19. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Вот он конченный оказывается!:eek: а ещё меня звал:oops: Mr.Rikoshet, вообще знать не знаю тебя больше:D

20. Mr.Rikoshet
      Онлайн

Оценки:
      +6,708 / 42
      Да всё нарядные иногда привозят ещё и очень ароматных. Вдохнёшь такую и сознание потеряешь.))) Аромат Шинель 53. Ненавязчивые нотки вокзальной прелой блевотины с тонким послевкусием мокрой обгоревшей собаки ^__^

• Смешно! Смешно! x 1