Пауэрлифтинг - Пауэрлифтеры всего мира объединяемся! | Страница 74 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Пауэрлифтинг Пауэрлифтеры всего мира объединяемся!

Тема в разделе "Форум новичков", создана пользователем Yuriisamson, 29 окт 2018.

1. alekzz

alekzz Человек Муравей Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Немного тезисно о приседаниях, что, где и зачем. Коротко о главном, коротко о насущном. Это мысли и умозаключения, основанные на моем опыте как спортсмена, так и тренера. Я с удовольствием делюсь своим взглядом с вами, при этом не претендуя на авторитарность мнения.

- Не стоит разводить сильно носки (больше 40-45 градусов) в вашей стойке, так как вначале будем колени вести в стороны, но в районе параллели вы с такой постановкой стоп будете осуществлять и создавать перегрузку и перерастяжение приводящих, что неминуемо приведёт к сведению коленей в сторону.

-Движение начинать не с коленей вперёд, а коленей в сторону, уже потом таз назад и спину не класть и не складывать вперёд. Иначе проекция центра масс будет смещаться вперёд.

• Нравится! Нравится! x 1
    2. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      - Голову всегда держим вверх; голову опустил - грудной отдел расслабил. Орёл – птица гордая). Работаем с гордо поднятой головой).

- На тренировке приседаем всегда с запасом, чтобы на соревнованиях не иметь проблем. Фраза «жопой в пол» ваш главный принцип).

- Движение начинается не с момента ухода в сед, а с момента снятия со стоек. «Как сняли штангу, так и присели». Момент снятия со стоек делаю следующим образом: лопатки вместе, грудь между рук, как бы втираешься в штангу и съем, только движение ног вверх, а не спиной.

3. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      - Руками давим штангу, как будто жмём из-за головы. И работа руками идёт всегда с момента снятия со стоек, а не когда мы начинаем вставать снизу.

-Проекция центра масс должна приходиться на пятку.

- Во время снятия штанги со стоек стопы ставим параллельны для большой устойчивости. Далее отошёл от стоек, расставился и занял необходимое максимально жёсткое и корректное стартовое положение.

- Движение начинается с коленей в стороны, и только потом таз назад, чтобы проекция центра масс оставалась в зоне пятки. И колени ведёте в стороны всегда на протяжении всего движения, пока не достигнете нижней точки.

4. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      - Необходимо стремиться к тому, чтобы проекция центра масс не перемещалась в процессе осуществления движения. Это обеспечивает максимально эффективную приложенную работу атлета к штанге.

-Голова всегда смотрит верх. При этом всегда давите штангу руками вверх. Если колени перестали двигаться в стороны, они начинают перемещаться вперёд. И как следствие спина сразу наклоняется вперёд, и проекция центра масс будет перемещаться в носок. «Идеальное» и крайне эффективное движение, когда центр масс не смещается от пятки в процессе движения.

-Как только достигли нижней точки, начинаете вставание с верха спины и руками толкаете штангу наверх, а не с движение ног или таза. Иначе, если начать с таза, будет «отстрел» таза.

5. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      И напоследок повторю ещё одну рекомендацию.

-Необходимо приседать гораздо глубже на тренировках и сделать из слабой стороны сильную и тогда у вас и на соревнованиях будет иной результат.

Надеюсь, информация окажется полезной и вам пригодится. По традиции жду ваших комментариев и замечаний. В диалоге рождается истина; дискутируя, мы все развиваемся и становимся лучше.

Если остались вопросы или вы хотели бы потренироваться вместе со мной пишите и мы найдем решение каждой задаче.

• Нравится! Нравится! x 2
    6. карпыч
      Онлайн

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +96,645 / 206
      Да все четко,ваще потеря техники в тренировке,осознания движения,думаю теряет половину смысла и нессет массу проблем и травмаопасность, а на 80-90... - техника и включение- есть суть работы в зале.
      Леш насчет коленей,Суроветцкий замечал как ставит,колени сходятся ,а потом разводит,что думаеш? Мне не нравится

7. карпыч
      Онлайн

Оценки:
      +96,645 / 206
      Эт да,как спор Сани Грачева и Николаича покойного,тот идеалист был,верил в возможность чистого спорта,а Саня говорил что ваще все надо разрешить и пох,кто выжил тот и чемпион:)

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    8. NEO

NEO mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +3,145 / 51
      Ну как же в лом себя настроить на тяж присед плюс прихрамывать пару дней, как инвалид,но упражнение сложно переоцинить!!!

9. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Видел такой подход, по мне сомнительно. Практика и статистика травматизма, как раз максимальный риск получить травм,как раз когда мы начинаем сводить колени. Были на эту тему исследования если не ошибаюсь в США. Да и в целом - это логично. А с точки зрения работы, сводя колени, мы теряем так называемы углы упора, т.е. потеря мощности. Я считаю надо всесторонне стараться избавляться от такой ошибки. Но где я, и где Суровецкий. Уважаю, данного специалиста, но я против такого исполнения.

10. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      С
      Самое главное - это конечно не допустить еще больше травмы. А по поводу как настроить. Я в свою время возвел тренировку в работу. Т.е. не важно хочу или нет. Приходил и делал, а делал хорош. Это момент уважение к своему труду и труду своего тренера. Мне такое помогало. 7 или 8 лет работал без перерывов.

• Сердце Сердце x 1
    11. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Часто, мы обращаем внимания не на те вещи. Бады, питание, темная сторона, волшебная методика или упражнение. А мне кажется самое главное - это техника. Вот где самый большой потенциал прогресса.

• Нравится! Нравится! x 3
    12. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      как по мне так это хрень заряженному выйти в див с ДК))))) равносильно что одеть юбку и выступить в девочках)))):D я это вижу так

13. карпыч
      Онлайн

Оценки:
      +96,645 / 206
      Именно так

14. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      оссс

15. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      :)

16. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      присяд да надо лечить)))) чтобы не складывало почитал записал запомню буду оттачивать навык! ведь все просто сказано все в принципе раскрыто!

17. Астахов Денис

Астахов Денис Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +56 / 2
      Однозначно,согласен.
      Отвечать надо за себя и быть честным в самую первую очередь перед самим собой,тогда вообще ни в спорте,ни по жизни не будет проблем.
      А остальные пусть поступают как хотят.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
    18. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Все верно, все верно. Каждый для себя решает, везде в жизни, в спорте.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
    19. alekzz

Оценки:
      +4,537 / 44
      Vk:
      В контакте
      Господа ,паверлифтеры и прочая нечесть. Как ваша изоляция проходит, совсем изоляция вас победила или таки тренируетесь. Готовите в тихую новые результаты и цифры)

20. Wandam38

Wandam38 кОчка

Оценки:
      +20 / 0
      Готовимся!!))) подвал хардкор))) что нашел то поднял, что поймал то съел!