Блог - Талантливые дети и их родители | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Талантливые дети и их родители

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Матвеи4, 10 янв 2021.

1. Матвеи4

Матвеи4 Амбал Выступающий спортсмен

Оценки:
      +216 / 3
      Работая тренером,нередко встречаются случаи,когда мама/папа/Бабушка приводят своё чадо,в надежде сделать из него атлета уровня страны..

В эти новогодние праздники,при всей их расхлябанности,нашёлся таки один отец,который задал весьма интересный вопрос: «Мой сын должен быть талантлив как я и мой брат/отец/дед. Мы ж все не дураки и чего-то добились».

Короч,вот мое мнение,что есть «талант».

Талант — это такая «денежка», которую некто (Богом кто-то его называет,кто как вообщем). Его можно зарыть в землю, разменять его,или приумножить. В этой связи предполагают , что талант есть у всех, нужно его только откопать, не разменивать и приумножать.

Особенно достается бедным детям таких родителей. Многие родители уже к семи годам в поисках таланта так весь «огород» в голове у своих детей перекопают, что потом детские психологи и психотерапевты годами пытаются там хоть что-то живое найти.

Напоминаю, талант, исходя из краткого определения, это выдающаяся способность к чему-либо. Ключевое слово «выдающаяся». То есть выступающая, то есть, блеять,заметная. Талант не нужно искать. Если он есть, его видно невооруженным глазом с другого берега. Поэтому талант у ребенка не нужно искать, его нужно просто замечать.

Создаете ребенку комфортные,приемлимые условия для развития (имеется в виду создание возможностей для деятельности в разных направлениях) и смотрите, куда лучше идет развитие. Отправляете в велофототелемотокинорадиокружок и смотрите, куда оно само ваше дите ходить будет. Внимательно смотрите, что он талантливо делает, в этом и есть его талант.

Если талант есть, его можно зарыть. Но если таланта нет, его нельзя откопать, хоть весь огород перекопайте. В конце концов, не забывайте про талант и право ваших детей просто спокойно жить.

И дай им сил отбиться от вас.

• Нравится! Нравится! x 3
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
      • Смешно! Смешно! x 2
    2. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      ООО! Таких родителей-долбоебов пруд-пруди! Но чаще это попытка бездарных, нереализовавшихся ни в чем родителей, создать суперуспешного ребенка, на которого в детстве все будут смотреть с восхищением, а во взрослом возрасте эти упыри надеются получать со своего чада дивиденды... И срать им на психологическое состояние ребенка, физическое и тд, ребенок, по их убеждению, им должен. Поэтому такие дети в большинстве случаев вырастают "сломанными" людьми, которые так ничего и не добиваются и уже по своему примеру, уже растят новых "рабов" своих надежд... Я б конечно отстреливал таких имбицилов..

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Сердце Сердце x 1
    3. Romash
      Онлайн

Romash mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +8,917 / 133
      Жоска.... Питон не с той ноги встал)))

4. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Да я ж вожу на тренировки детей своих... Столько насмотрелся долбоящеров, которые детей за свои вложения считают

• Нравится! Нравится! x 2
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    5. AlexSpb

AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +25,342 / 123
      Они же у тебя на электро-самокате в автобус не успевают? А то прямо воЖу.

• Смешно! Смешно! x 2
    6. INDESTPRO

INDESTPRO Маслянные булки South park clan

Оценки:
      +3,493 / 43
      Я на таких "родителей" насмотрелся, когда мой ребенок ходил в школу олимп.резерва. Но установку на такое поведение делает тренер. Много навидался там, когда на соревнованиях детей родители доводят до истерики. Когда дети сидят и плачут в душе после соревнований по плаванию и не хотят выходить к родителям. Ужас кого там воспитывают. Несколько раз был конфликт с тренером, когда он при мне учил других детей быть просто полными имбицилами и идти на все ради победы, бить, царапаться, унижать и пр. Несколько раз моя дочь с тренировок приходила с синяками и кровяными царапинами. Знаю, что не она инициатор этого. Когда с тренером пытался говорить на эту тему, он начинал орать, чтобы я не лез в процесс тренировок. НО! Это не относится к тренировочному процессу, когда дети начинают бить друг друга на тренировке. Не буду называть тут фамилию тренера, он считается лучшим в Ставрополе и даже директор школы не смог на него повлиять после моего разговора. Я советовался с тренерами международного уровня по данной проблеме и все однозначно говорили что вариантов 2, либо из вашего ребенка сделают стерву, либо ее сломают. Это такая типа американская система тренировочного процесса. Несмотря на успехи ребенка, ее несколько золотых медалей на соревнованиях, я принял решение и забрал от туда ребенка. Теперь она занимается на пятиборье (ее с радостью туда взяли после показательного заплыва, уговорили тренера международного класса ее посмотреть и она сделала самого сильного пацана в группе :)) и счастлива. В НГ городских соревнованиях получила медаль (не буду говорить какое место, а то меня легко вычислить), я очень ей горжусь. Это ее чистая победа, чисто ее заслуга.
      Буквально позавчера смотрел рос.фильм "На острие" про фехтование. Вот там именно такой подход тренерства и практикуется. Им тренерам плевать на вашего ребенка, он это делает ради прибавки к зарплате и ради своих амбиций. Не говорю, что все такие тренера. Нынешний ее тренер просто молодец. Может и по жопе дать палкой во время тренировки, но при этом он любит детей! У меня к нему притензий нет, я ему очень благодарен. И дети в пятиборье ходят совсем другие, как и их родители. Ни разу не видел такого ужаса от родителей, когда они гнобят своих детей при всех и даже угрожают разобраться с ними дома. Так что первоначальную установку дает тренер, а родители уже подхватывают, вернее не родители, а бараны без мозгов, ведь лично меня такие установки не тронули и психологическое здоровье важнее ребенка важнее амбиций тренера или своих.
      Подводя итог, тренер-имбицил плюс родители-долбаебы это адская смесь.

• Печально :( Печально :( x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    7. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Так и есть, но сын у меня тоже в школе олимпийского резерва занимается, но там тренер очень толковый, ну и мы никогда не давим на детей-не хочешь ходить-не ходи, поищем что-то ещё интересное. Но тут тоже надо отличать лень ребёнка от нежелания тренироваться потому что ему не нравится.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    8. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Ну по тренировкам в холодное время года, тем более, если после учебы до тренировки остаётся час-полтора, а надо покушать ещё успеть, то конечно я везу. А так, если большой пробел по времени между учебой и тренировкой или тепло на улице, сын сам всегда с друзьями ходит, а дочка с соседкой, иногда ее мать их везёт, иногда я или жена.

9. AlexSpb

Оценки:
      +25,342 / 123
      тю-тю строгий! ;)
      Ладно денег подкинь им на этой неделе, скажешь дядя саша сказал можно.
      новый год все дела.

• Смешно! Смешно! x 1
    10. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      INDESTPRO, у нас вообще с женой установка, что нам не нужны медали, чемпионаты и тд. Дети занимаются исключительно для здоровья и развития, а там уже дальше их амбиции, хотят-пусть работают на чемпионство, медали и тп, мы поможем, а не хотят-пусть просто физически развиваются. Мне, как всю жизнь находящимся в спорте, ясно, что кроме травм, тонн пота и крови и удовлетворения своих амбиций, соревновательный спорт ничего не даст и здоровьем там даже не пахнет.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
    11. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Утром жена выделила уже всем:D мне только никто не выделил, а я между прочим второй день как трактор снег херачу:(

• Смешно! Смешно! x 2
    12. INDESTPRO

Оценки:
      +3,493 / 43
      Это отлично, когда совпадают желания родителей и ребенка и при этом тренер на сторонний взгляд несет лишь пользу для ребенка. Это идеальное сочетание и его редко найдешь. Мы сменили 5 тренеров на данный момент, чтобы прийти к лучшему. Такой опыт не прошел даром и теперь и у меня достаточно опыта, чтобы быстро понять что из себя представляет тренер и какие у него приоритеты.

13. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,152 / 291
      Скажи ему, пусть и мне подкинет, я ахуеть, какой талантливый ребенок был, а сейчас и подавно:D

• Смешно! Смешно! x 3
    14. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Мне самому денег не дают! А я пздц какой талантливый и способный!:D

• Смешно! Смешно! x 3
    15. AlexSpb

Оценки:
      +25,342 / 123
      Те не внимательно читал, там талантливых По Е.алу в смысле лицу палкой бьют.

• Смешно! Смешно! x 1
    16. AlexSpb

Оценки:
      +25,342 / 123
      Как трактор, это тарахтишь сидя на диване.
      Так я тоже трактор, ещё тот!

• Смешно! Смешно! x 2
    17. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      То ты пердун диванный, а не трактор:D а мне, если щас не огребаться-потом хуй выехать сможешь... Свежий снег-легкий;)

18. viktorrus77

viktorrus77 Мистер деликатность! Тестер нашей площадки Клан МСК

Оценки:
      +9,769 / 227
      дедульки на скамейке "сплетничают"
      Надеюсь они меня наркоманом не называют/считают? Пройду мимо...
      Блин я че это вслух сказал?:phlbye:

19. INDESTPRO

Оценки:
      +3,493 / 43
      Раз уж такая тема, воспользуюсь случаем :). ,Т.к. такая ерундень начала происходить в спортшколе я записал дочь на тренировки на айкидо. Причем сначало подготовил почву для этого, фильмы, мотивация и она реально полюбила туда ходить и с нетерпением ждала тренировки.
      Но это была моя ошибка. Айкидо это не боевое искусство, а больше философия. Все эти удары в айкидо напоминают танцы, но в реальности это не боевое уличное айкидо, а-ля Стивена Сигала, который изменил его под себя, т.к. имел опыт карате до этого. Короче, айкидо работает, если есть опыт за плечами реального боевого контактного искусства: карате, бокс и пр. Я не этого ожидал. А когда тренер (5-ый дан к слову) начал на каждой тренировке показывать ребенку как он расстоянии кидает людей и самое главное его ученики реально верят в то что тренер их бросает на расстоянии махая руками. Для меня это было шоком, только шоком не как это поразило ребенка, а шок, что это хрень какая то))). И забрал от туда ребенка. Мне нужен был результат, я не для этого туда отвел дочь. У нее и так загрузка большая. Утром 3 часа пятиборья, потом школа, потом айкидо, уроки делать вообще некогда, а тут еще и результат не тот что ожидал, короче дело не стоит того чтобы перечеркивать школу. Теперь смотрю либо на кудо, либо на бокс. Если будет совет, буду признателен.:rolleyes:

• Смешно! Смешно! x 1
    20. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Ты неправильно мыслишь... "Мне нужен был результат"(с)... Тебе? А ребенка ты спросил? Получилось, что свои желания и хотелки поставил вопреки желаниям ребёнка... Так вырастают невротики, друг. Пересмотри своё отношение к таким вещам

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1