Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу | Страница 8 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем AnavarOK, 24 авг 2023.



?

Какой тип пива вы предпочитаете

  1. Лагер

    5 голосов
    17.9%
  2. Эль

    2 голосов
    7.1%
  3. Тёмное (бархатное), портер или стаут

    11 голосов
    39.3%
  4. Жигули давай

    10 голосов
    35.7%
    1. NSB13

      NSB13 mr.Champion

      Сообщения:
      5,052
      Оценки:
      +12,928 / 83
      Так в скафандре пасечника типа "Гендальф Белый" :D
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    2. DimoEstro
      Онлайн

      DimoEstro mr.Champion Клан МСК

      Сообщения:
      10,456
      Оценки:
      +21,787 / 235
      Пиво как у тебя, стауты, ипа
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    3. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Для Стаутов зерно тёмное надо брать, рожь, да овсянку
      Для ИПА можно одним базовым солодом обойтись он так и называется ПэйлЭль из недорогих Курский или Белсолод, начни с ИПА, это проще и быстрее:
      Если планируешь именно с зерна начать, то приготовь кастрюлю самую большую 10 литров минимум, солод 3 кило, его надо размолоть в магазине, воду лучше покупную возьми, из под осмоса вода без минералов, не подходит, либо придётся добавлять отдельно, а оно тебе надо?
      Итого:
      Кастрюля лучше 15 + литров
      Солод 3 кило (на первый раз хватит)
      Хмель лучше взять хороший американский, цитра или Айдахо, или оба (пакеты по 50 грамм на варку 15-20 грамм)
      Естественно дрожжи, тут выбирай в магазине из того, что есть, пообщайся с продавцом.
      Гидрозатвор 1
      Ёмкость для брожения 10-15 литров (ёмкость лучше заполнить на 2/3, доверху доливать не стоит, начнёт бродить, забьёт гидрозатвор)
      Вода 15 литров
      Термометр для прохождения температурных пауз.
      Мешок для экстракции солода (солод засыпается в мешок, либо служит фильтром, я в последнее время использую его как фильтр) а варю в кастрюле, так эффективнее.
      Воронку ещё лучше металл

      Вроде всё, как соберешь все инструменты, дальше помогу
       
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    4. DimoEstro
      Онлайн

      DimoEstro mr.Champion Клан МСК

      Сообщения:
      10,456
      Оценки:
      +21,787 / 235
      На веллберис это все брать?
       
    5. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Лучше в своем городе посмотри пивные магазины, с валдбериса не советую
       
      • Нравится! Нравится! x 2
    6. DimoEstro
      Онлайн

      DimoEstro mr.Champion Клан МСК

      Сообщения:
      10,456
      Оценки:
      +21,787 / 235
      Видел один как то, заеду посмотрю.
      Это видать возраст сука, не думал что меня потянет этим заниматься :D:D
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    7. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      БирРФ или Колба, МирБир, если если что-то из этого списка
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    8. Dimm
      Онлайн

      Dimm Комнатный IFBB Pro

      Сообщения:
      1,688
      Оценки:
      +3,316 / 33
      А дальше самогон, теплица с помидорами и заготовки на зиму.
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    9. qwer1234

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      Краткое описание:
      Дрожжи Safale US-05, 11,5 г
      Американские элевые дрожжи, производящие хорошо сбалансированные стили пива, с низким содержанием диацетила и чистым, хрустящим послевкусием. Формируют плотную пену и обладают способностью оставаться в виде суспензии в процессе ферментации.
      Элевые дрожжи верхового брожения.
      Спиртоустойчивость – высокая.
      Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
      Пряность (фенольность) – средняя.
      Фруктовость (эфирность) – низкая.
      Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-22°C

      Фасовка
      5-12 г
      Бренд
      Fermentis
      Страна производитель
      Франция
      Cорт
      Светлое
      Объем брожения
      10-25 л (5-25г)
      Вид
      Сухие дрожжи
      Вид брожения
      Верховое
      Вес
      11,5 г
      Высота
      5 см
      Длина
      5 см

      Нашел тут рядом вот такие. Подойдут для APA ? По весу на 10 л так же 1/3 пакета ?
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    10. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Подойдут вполне, ферментис это неплохие дрожжи, номер 4 и 5 достаточно универсальный выбор.
      Лучше половину пакета на 10 литров применить
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    11. qwer1234

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      Накидал рецепт APA

      Ингридиенты

      Зерновые:
      Солод Ячменный Светлый|Light Brewing Barley Malt - 3 кг

      Хмель:
      10гр cidra - варить 60 минут
      10гр centenel - варить 30 минут
      10гр cidra - внесение на главное брожение, выдержка 3 дня
      Итого 30 гр

      Дрожжи:
      5-6гр Fermentis Safale US-05 - внесение на главное брожение

      Параметры затирания

      Температурные паузы:

      • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
      • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
      • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
      Потребность в воде:
      Заторная вода: 8 л | Промывная вода: 2 л | Всего воды 10 л

      Параметры варки


      Эффективность варки: 75 %
      Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин

      Кажись все, ну по поводу карбонизации еще подумаю - или декстроза или сусло/шпайзе, наверное 1 - 1,5 литра хватит
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    12. Серега83

      Серега83 Рантье

      Сообщения:
      9,018
      Оценки:
      +21,182 / 112
      Возьму раков, креведок, балыков....говори когда и куда подъезжать:russian::D
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    13. qwer1234

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      Я еще даже емкость для брожения не купил :D
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    14. Серега83

      Серега83 Рантье

      Сообщения:
      9,018
      Оценки:
      +21,182 / 112
      Ты ещё ёмкость не купил, а у нас уже инсулиновый отклик начался:vodka::D
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    15. qwer1234

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      Рецепт то на 10 литров всего, мне это одному на выходные :D:D:D
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    16. DimoEstro
      Онлайн

      DimoEstro mr.Champion Клан МСК

      Сообщения:
      10,456
      Оценки:
      +21,787 / 235
      Интересно
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    17. qwer1234

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      Ждем рецензию от AnavarOK :)
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    18. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Несколько моментов и вопросов:
      Зерно по итогу какое? Компания?
      В пивном магазине будет смолото?
      Цитра и центениал называются хмели, к информации.
      Если ты планируешь получить 10 литров сусла, то расчёт неверный 1. Зерно впитает около 3 литров воды 2. При кипячении обязательно с открытой крышкой испарение будет процентов 10-15 итого около литра испарится. 3. Так, как промывка будет упрощенной, то лучше держать при 66° больше час тридцать а не час будет нормально.
      Хмели кидай по 5 грамм на 60 и 30 минут, лучше добавить больше на сухое охмеление, в конце брожения, добавить по 10 грамм центениал и цитры.
      В конце брожения хмель добавляется таким образом - через две недели после добавления дрожжей, процесс в целом уже остановится, добавляем хмель, сутки или двое можно оставить при комнатной температуре, либо добавить хмель и сразу загрузить в холодильник на 2-3 дня, чтобы осадить дрожжи и хмель в том числе. Данная процедура в осадке заберёт ещё примерно пол-литра воды. При охлаждении можно время от времени покачивать ёмкость, чтобы весь хмель и дрожжи осели в первые сутки. Потом пусть осаждаются своим ходом и создадут прочный осадок.
      Если следовать этим рекомендациям, получается литров 5-6 итогового продукта. Засыпь зерна увеличивать не надо, а вот с водой надо подумать
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    19. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Зайди в разливайку рядом с домом, может они продадут пластиковую кегу, я так себе купил на 30 литров за 100 рублей отличную ёмкость
       
    20. qwer1234

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      Так я вроде про хмели и написал - cidra и centenel )
      А вот солод тут рядом с домом есть только такой
      Высококачественный пивоваренный ячменный солод производится в Белоруссии. Класс 1.
      Является основным солодом в засыпи, используется до 100% общего объема.
      Солод соответствует требованиям ГОСТ-29294-92
      Обладает низкой цветностью.

      Есть услуга по помолу солода
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1