Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу | Страница 9 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем AnavarOK, 24 авг 2023.



?

Какой тип пива вы предпочитаете

  1. Лагер

    5 голосов
    17.9%
  2. Эль

    2 голосов
    7.1%
  3. Тёмное (бархатное), портер или стаут

    11 голосов
    39.3%
  4. Жигули давай

    10 голосов
    35.7%
    1. qwer1234
      Онлайн

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      В хододильник бадью загрузить не получится, чтобы осадить дрожжи и хмель, если оставить на балкон ? 5-10 градусов сейчас за окном ?
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    2. qwer1234
      Онлайн

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      19л от воды не подойдет ? прозрачная ?
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    3. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Кега досталась мне из под мохито, я в интернете посмотрел как открыть и промыл её)))
       
    4. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Белсолод, подойдет
      Citra
      Centennial
       
    5. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Отличная температура
      Подойдет
       
    6. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Тоже хорошая ёмкость
      Подходит
      Только держи при брожении чтобы свет не попадал
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    7. Dimm
      Онлайн

      Dimm Комнатный IFBB Pro

      Сообщения:
      1,689
      Оценки:
      +3,316 / 33
      У меня при варке самая большая проблема была держать температуру. Греешь кастрюлю на газу, термометр электронный опустил. Нагрел до 66 градусов, выключил, а температура продолжает расти. И вот уже через пару минут 75 градусов. Начинаешь резко охлаждать... А потом в одеяло заворачиваешь, что бы быстро не остывало.
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    8. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Надо кастрюлю снять при достижении температуры, укутать полотенцем, достигая температуры надо не забывать помешивать, чтобы теплая вода была равномерно распределена по всему объёму, а не слоями
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    9. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      qwer1234, я ещё почему предлагаю снизить хмель на кипении, а перенести его на сухое, расскажу, при первой варке не обладая достаточным опытом, может получиться очень горькое пиво, так как первый раз это всегда опыт и со временем удастся понять, как будет работать процесс, но первая варка это всегда возможно переборщить хмеля и горечи, просто не всё в голове укладывается, процесс фильтрации будет не отработан, соответственно, всё лучше перекладывать на сухое охмеление, чтобы лишняя горечь не была чрезмерной. Сухое охмеление многие компании проходят в ускоренном режиме, бывает даже за сутки, но опять же, в домашнем случае нет фильтров, соответственно, мы должны пройти естественный процесс осаждения, учитывая то, что после добавления хмеля практически во всех случаях возобновляется процесс бурления, осадок поднимается, нужно будет подождать пока осядут частицы дрожжей и хмеля. Итого на брожение 12-14 дней + сухое охмеление 3 дня. Снятие с осадка, добавление праймера, либо декстрозы. Затем карбонизация, по визуальным показателям, далее созревание 2-3 недели. Созревание в холодильнике или на балконе, если там 5-10 градусов, этого будет достаточно
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    10. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,170
      Оценки:
      +25,342 / 123
      А как насчёт совета, как в детстве деревенского кваса, выпьешь и потом между грядок пройти не можешь. Попроще нет рецептов?
       
    11. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Медовуха наверно самый простой рецепт, там ничего варить не надо, просто развести мёд с водой теплой и добавить дрожжи (в некоторых рецептах написано, что мед надо кипятить, но это извращенцы так делают), есть специальные дрожжи для меда, можно и хмель добавить, но это немного усложняет наверно рецепт. Сейчас сезон груш, яблок можно пуаре сделать. Виноград поспел, вино. Вариантов много, есть из чего выбрать
       
    12. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,170
      Оценки:
      +25,342 / 123
      НУ ка пиши рецепт, не факт что все бросимся ставить, но можно хоть помечтать.
       
    13. Dimm
      Онлайн

      Dimm Комнатный IFBB Pro

      Сообщения:
      1,689
      Оценки:
      +3,316 / 33
      По поводу сухого охмеления, что бы не париться с осадком и фильтрованием, я гранулы хмеля засыпал в фильт пакеты, немного отжал и выкинул.
      Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу - Бодибилдинг форум AnabolicShops
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    14. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Самое простое 1/5 (мёд/вода)
      Плюс дрожжи, на них написано мёд, либо mead, если таких нет, то хорошо подойдут дрожжи для газированных вин sparkling , либо винные обычные, что возможно найти, тем и пользуйтесь. В целом, даже белорусские винные вполне сойдут. Процесс простой, смешиваем мёд с водой, добавляем дрожжи, устанавливаем гидрозатвор, что есть под рукой, хоть перчатку на банку, перчатку можно проколоть, чтобы излишки воздуха выходили, если нет гидрозатвора. Ждём 3-4 недели, разливаем по бутылкам, добавляем любой сахаросодержащий продукт, декстроза хороший вариант, но можно и сахар и тот же мёд, чтобы бутылки при открытии не пенились, на большую пластиковую бутылку литр-полтора - два добавить одну ложку сахара или что есть под рукой. Выдавить из бутылки воздух под крышку, закрыть и ждать, пока бутылка надуется может пройти несколько дней. Потом в холодильник и ещё месяц в холодильнике пусть стоит, чем дольше стоит, тем вкус мягче, через год может получиться шедевр, но пить можно и после того, как бутылка надуется. Это вроде не сложно
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    15. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Фильтр пакеты плохо отдают масла, считай процентов 70 в этом пакете остаётся, а выжимаешь из фильтра в этом случае неприятную фракцию, которая горчит, лучше просто подождать, пока хмель осядет, в прохладе/холоде на это требуется обычно 2-3 дня
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    16. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,170
      Оценки:
      +25,342 / 123
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    17. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу - Бодибилдинг форум AnabolicShops

      Сегодня немного решил отдохнуть, пиво очень похоже на то, что варил сам, интересный набор хмелей и очень легкое для портера, прям, как будто сам сварил и налил в бутылку)))
       
      • Нравится! Нравится! x 3
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    18. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Безалкогольное для коллег по опасному бизнесу - Бодибилдинг форум AnabolicShops

      Новый релиз Фантома, прошлый за пару недель выкупили
      Black Phantom
      BA Port Wine
      [OG 41%|ABV 15,5%]
      Cocoa & Dry Cherry
       
      • Нравится! Нравится! x 2
    19. qwer1234
      Онлайн

      qwer1234 Модератор Команда форума

      Сообщения:
      16,770
      Оценки:
      +22,597 / 169
      Саботаж не видел в ваших краях ? У нас в Перми варят, очень много «кислятины», есть разные варианты ИПЫ и продавцы в магазинах говорят, что новинки появляются, чуть ли не каждый месяц.
       
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    20. AnavarOK

      AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

      Сообщения:
      14,920
      Оценки:
      +31,915 / 224
      Саботаж видел, но не пробовал, у нас пивоварня тоже топовая и новинки раз в неделю точно выходят, на прошлой неделе два Кисляка как раз было, на этой неделе 3 новинки, выше указанный Фантом и два НьюИнгланд ИПА, за Фантомом завтра пойду