Лейцин и вегетарианство | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Лейцин и вегетарианство

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Bajamut, 13 июл 2015.

1. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Хотелось бы рассказать об одном преимуществе, которое дает отдельный прием лейцина - основной аминокислоты, входящей в состав ВСАА. Это обогащение вегетарианских либо любых других диет с ограниченным числом протеина животного происхождения, так как именно дефицит лейцина, присущ всем без исключения растительным белкам, что делает их менее полноценными с точки зрения синтеза мышечного протеина.

В 2012 году исследователи из University of Illinois at Urbana-Champaign (США) сравнили анаболический эффект разных видов белка на организм подопытных крыс. В эксперименте использовались пшеничный, соевый, яичный и сывороточный протеины. Как и ожидалось, спустя 90 минут после приема пищи максимальный синтез белка в мышцах был зафиксирован у тех животных, которые получали сыворотку. Здесь следует сделать пояснение, по какой собственно причине после употребления протеина в мышцах ускоряется синтез белка.

В мышечных клетках существуют т.н. сигнальные системы, обеспечивающих интенсификацию синтеза белков на рибосомах, а также увеличение количества мышечных ядер. Одна из таких систем представляет собой комплекс протеинкиназ - ферментов, фосфорилирующих и активирующих другие ферменты, запускающие в итоге синтез белковых молекул на рибосомах. Название у данного комплекса протеинкиназ краткое - mTOR (mammalian target of rapamycin) и он может быть активирован тремя возможными путями: действием инсулин-подобного фактора роста I (IGF-I), избытком аминокислот в мышечной клетке и прямым действием механической нагрузки через молекулы фосфатидной кислоты. Так вот, качественный состав аминокислот находящихся в клетке имеет прямое значение, насколько сильно будет запущен синтез белка. В частности, показатели синтеза белка находятся в прямой зависимости от количества лейцина, поступившего в организм вместе с белком.

В вышеупомянутом исследовании для пшеничного, соевого, яичного и сывороточного протеина показатель увеличения синтеза белка в мышцах был равен 6,8; 8,0; 8,8; 10,9 % соответственно.
      После чего исследователи решили проверить, что будет, если уровнять пшеничный белок, имеющий самый низкий процент лейцина, с сывороточным путем добавления в него некоторого количества этой аминокислоты в свободной форме. И результаты оправдали предположения. Смесь пшеничного белка с лейцином так же эффективно стимулировала синтез мышечного протеина, как и сывороточный, даже немного лучше.

Таким образом, добавляя пару грамм лейцина к 20-30-ти граммам растительного протеина, мы можем уровнять его стимулирующее синтез белка действие с лучшими белками животного происхождения. Однако следует отметить, что аминокислотный состав растительного протеина имеет и другие расхождения в аминокислотном составе с нашими мышцами, но их можно компенсировать некоторым увеличением разовой белковой порции.
      (Nutr Metab (Lond). 2012 Jul 20;9(1):67. doi: 10.1186/1743-7075-9-67).

Источник: pro_statusproject

2. Daniskinson

Daniskinson mr.Champion

Оценки:
      +9,085 / 160
      Вообще при нашем уровни жизни и доходах, по неволи будешь веганом иногда)) А если по делу, то думаю иногда диета из фруктов, овощей, зелени, клетчатки не повредит, но образ жизни в стили "ВЕГАН" полнейшее говно и так делать ненужно .

3. Black Lick

Black Lick Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Ну не надо так категорично всё под одну гребенку. Я веган уже 14 лет и со здоровьем полный порядок:)

4. Daniskinson

Daniskinson mr.Champion

Оценки:
      +9,085 / 160
      Сыр, яйца, молоко, творог употребляешЬ?

5. Rudolf Clausius

Rudolf Clausius Зеленый мутанТ

Оценки:
      +968 / 19
      Насколько я знаю ВЕГАН - это полный отказ от пищи животного происхождения.

6. Black Lick

Black Lick Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Нет. Я же написал - Веган. Тоесть полный "травоед":) Ем крупы, овощи, фрукты, орехи. Углеводов набирать не составляет труда, с белками тяжелее. Выручает СОЯ, соевый изолят, разные виды чечевицы, нут, фасоль. Главное по аминокислотному составу подбирать правильно. А насчет плохой усвояемости растительных белков все вранье. Растем и на них нормально, даже более чисто(со слов бывшего всеядного). Фитоэстрогены в сое также не оказывают на мужиков влияния(специально с химиками анализы сдавали). Я начал тренировки будучи уже веганом, поэтому мне сложно судить о силе и выносливости на растительной пище. Для моих целей и моего организма такая диета подходит. За всех судить не берусь:) каждый решает для себя сам:)

7. Rudolf Clausius

Оценки:
      +968 / 19
      А почему решил стать?

8. Black Lick

Black Lick Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Сложно сказать. Мне было 10 лет. Маловероятно, что это было четко обдуманное и обоснованное решение. Веганом стала старшая сестра, а я всегда любил эксперименты и решил попробовать месяц, потом еще месяц и еще. Так и понеслось. Я уже себя не представляю другим, это стало также обыкновенным, как почистить зубы. Это не религия, не секта, мне плевать на животных и т.д которые мучаются и прочее веганско-пропагандисткое дерьмо. Я просто так живу и всё:);)

9. Rudolf Clausius

Оценки:
      +968 / 19
      Вполне адекватна позиция. А то сейчас модно стало среди субкультцрщины.

10. Daniskinson

Daniskinson mr.Champion

Оценки:
      +9,085 / 160
      ну видимо каждому свое, извиняюсь. Но я от мяса не откажусь ;)

11. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Black Lick,

Вегетарианство и бодибилдинг
      Это статья о вегетарианстве и о том возможно ли совмещать его с бодибилдингом. В последнее время множество людей становятся вегетарианцами. Среди них есть также и спортсмены бодибилдеры. Что они едят? Какие виды вегетарианства существуют?

Существует вегетарианство четырех основных видов:

1. Веганство. Когда полностью отказываются от всего животного белка. Люди, которые придерживаются таких взглядов, не употребляют молоко, молочные изделия и яйца.

2. Ото-вегетарианство - это тип вегетарианства, в котором нужно отказаться от мяса, молочных продуктов птицы, но при этом есть яйца разрешено.

3. Лакто-вегетарианство. По названию уже можно понять, что тут разрешается употребление всех молочных продуктов, исключается полностью яйца и мясо.

4. Лакто-ово-вегвтарианство. Не употребляется только мясо, яйца и молоко можно употреблять.

Есть вегетарианцы, которые придерживаются более строгих ограничений - они не едят не только белок животного происхождения, молочные продукты и яйца, но и морепродукты. При вегетарианстве человек может употреблять в пищу огромное количество овощей (порядка 300 видов) и корнеплодов, приблизительно 600 видов разнообразных фруктов и сухофруктов, 200 видов орехов, бобовых. Так что есть где разогнаться. Теперь о каждом виде вегетарианства отдельно.

Определенно ясно, что придерживаясь веганства ни о какой массе речь вообще не идет. Принимая только растительную пищу человек не получает аминокислоты, необходимые для строительства и роста мышечной ткани.

В ото-вегетарианстве все проще. Тут нужно будет только лишь употреблять побольше спортивного питания и яичный белок. За день желательно съесть около 5 яиц (можно вместе с желтками).

Лакто-вегетарианцам тоже возможно накачаться. Просто нужно есть много молочной продукции. В особенности нежирный творог, который является хорошим составляющим еды при наращивании мышц. Многие из таких вегетарианцев-спортсменов могут поглощать до 1 кг такого продукта! В 100 содержится около 18 граммов белка.

Легче всего будет вегетарианцам, не собирающимся отказываются от морепродуктов. Секрет вегетарианцев - это «принцип комплиментарности». Они употребляют за один прием два или три вида растительной пищи, в каждой из которой содержаться незаменимые для организма аминокислоты. Это может быть салат или рагу из фасоли, тофу, капустой, кукурузой, шпинатом. Для роста мышц необходимо много белка, который как раз и содержится в бобовых. Обычно, для наращивания мышечной массы, нужно употреблять как минимум 250-300 грамм белка на ежедневной основе. Причем он обязательно должен содержать 8 аминокислот, которые считаются незаменимыми: триптофан, изолейцин, валин, лейцин, треонин, фенилаланин, метионин, триптофан, лизин. Тут на помощь вегетарианцам приходит белок растительного происхождения. Соевый белок, который по уровню усвояемости стоит на том же месте, что и яичный, молочный или говяжий. Он также полезен тем, что препятствует накоплению жиров в печени, способствует выводу желчи. Полезен он и для ЦНС, клеток мозга и способствует выведению радионуклидов. Соевый белок можно также использовать и мясоедам, как средство для сбалансирования своего питания. Критики утверждают, что недостача аминокислот в связи с вегетарианством пагубно сказывается на человеческом здоровье. Но если Вы правильно подберете для себя рацион питания, и при этом Ваши мышцы будут расти, то никаких проблем со здоровьем наблюдаться не будет.

Белок бурого риса улучшает приток крови к мышечным тканям, улучшает доставку питательных веществ. Он достаточно легко переваривается организмом. Гречневый белок, основой которого есть альбумин, который схож по своим качествам на яичный, является незаменимым помощником в поддержании и восстановлении мышечной массы. Он также снижает уровень холестерина. Белок из бразильского ореха содержит в себе все незаменимые аминокислоты, жиры, а также поддерживает сердечнососудистый тонус.

Главный враг бодибилдера - это лишние углеводы, которые во мгновение ока могут превратиться в подкожный жир, который будет прятать все наработанные мышцы. Так что при выборе рациона на день нужно помнить о том, что не следует злоупотреблять сладкими фруктами, к примеру, бананами или виноградом. Нужно точно определить для себя суточное потребление сахаров с учетом, что для роста массы необходимо потреблять 2 или 4 грамма углеводов на 1 килограмм своего веса. Этот индекс нужно разделить на целый день и есть небольшими порциями. Несколько раз в неделю делайте замеры, чтобы контролировать процесс, ведите дневник.

Вообще вегетарианцу бодибилдеру советуется есть 8-10 раз в день. Это приблизительно каждые 3 часа.

Пример меню вегетарианца спортсмена:
      1-ый прием пищи - Бананово- протеиновый коктейль;
      2-ой прием пищи - Бананово-протеиновый коктейль;
      3-ий прием пищи - Салат из бобовых (фасоль, кукуруза), капустой или шпинатом, цветной капустой, брокколи, листками салата, оливковой олией;
      4-ый прием пищи - Салат из нежирного творога и бобовых;
      5-ый прием пищи - Перед тренировкой: 2 банана, 3-4 сухофрукта (финики или инжир), около 40 граммов специальных аминокислот с разветвленными боковыми цепями (BCAA);
      6-ой прием пищи - После тренировки: рисовое или гороховое пюре;
      7-ой прием пищи - салат из бобовых и тофу;
      8-ой прием пищи - рис с овощами.

Для увеличения калорийности можно употреблять хлеб, много каш и картошку. Необходимо делать акцент на цельную пищу. Так, как не всегда есть возможность находиться у плиты, то еду можно заготовить с утра и брать с собой. Для этого необходимо каждое утро составлять свой рацион. Перед каждым приемом пищи нужно выпить около 400 мл чистой воды. За день нужно выпивать около 4 литров.

12. Black Lick

Black Lick Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Со многим соглашусь. Только про аминокислоты не согласен. Если правильно подбирать продукты, то можно.
      Да, воды я пью очень много, 6-7 литров в день.
      Ем тоже очень много.
      Сегодня у меня полный день свободы. Сижу дома, читаю книги, в 18-00 тренировка.
      Сегодня рацион выглядит так. День гречки:)

04-00 Изолят.
      05-00 Изолят.
      05-30 100гр гречки(вареной).
      06-00 Тренировка (кардио или интервальный, по настроению).
      07-00 Изолят.
      08-00 100гр гречки(вареной)+овощи.
      08-30 Изолят.
      09-30 100гр гречки(вареной)+овощи.
      10-30 Изолят.
      12-00 200гр Чечевица (вареная)+овощи.
      14-00 250гр халвы.
      16-30 200гр гречки(вареной)+овощи.
      17-00 100гр орехи.
      18-00 Тренировка.
      19-00 Изолят.
      20-00 100гр Фасоль+овощи.
      20-30 Изолят.
      21-00 Сон.

И еще кое что, я химик:)

13. savann
      Онлайн

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +102,934 / 710
      7 приемов изолята в день, кучеряво живете:)

14. Black Lick

Black Lick Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Он соевый. Заказываю через друга из Китая. Мешок 20кг, 90% чистого изолята соевого белка, без всякого мальтодекстрина, ароматизаторов и прочего говна. Обходится 3000р за мешок(20кг).Поэтому не так дорого выходит, как кажется:)

• Нравится! Нравится! x 1
    15. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Кем работаешь чтобы так питаться и пить изолят?:)

16. savann
      Онлайн

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +102,934 / 710
      Ну тогда красота.

17. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Тогда понятно!;)

18. Anatoli

Anatoli Амбал

Оценки:
      +1 / 1
      Я пробовал сою, она мне не очень. Ее специфический запах не понравился.