Катя Усманова получила за 9 месяцев работы 25 миллионов рублей | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Катя Усманова получила за 9 месяцев работы 25 миллионов рублей

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем Bajamut, 10 авг 2015.

1. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Анастасия Анисимова, директор BodyLab: «Катя Усманова получила за 9 месяцев работы 25 миллионов рублей»

Долгое время существовало мнение, что выступать в фитнес-бикини – это «стоять на сцене полуголой ради банки протеина».Скандал вокруг школы BodyLab и чемпионкой по фитнес-бикини Екатериной Усмановой показал: времена меняются, и уже можно говорить о том, что в индустрию приходят большие деньги.

Не только деньги спонсоров, но и поклонников, которые готовы поддержать своих любимиц финансово – покупая у чемпионок купальники, леггинсы, а то и недешёвые абонементы для онлайн-тренинга по 20 000-40 000 рублей. Ярослава Тареева списалась с директором лаборатории идеального тела «Бодилаб» Анастасией Анисимовой, чтобы выяснить, что сейчас происходит в BodyLab и о каких суммах, собственно говоря, идет речь. Оказалось, немалых.

5 августа Усманова написала в соцсетях, что ее компаньоны по BodyLab присвоили себе фитнес-школу и заблокировали ей доступ к аккаунтам, в которых Катя общалась с учениками. Муж Кати, Дмитрий Бубырь заявил, что когда создавалась онлайн-школа подруги, приняли решение делить прибыль от проекта пополам. За Екатериной с Дмитрием закрепили ответственность отвечать за все, что связано со спортом, а Анастасия со своим супругом Никитой должна была заниматься маркетингом. Спустя некоторое время появилась необходимость перерегистрировать школу и это привело к конфликту между двумя сторонами.

Екатерина Усманова по сообщению из ее инстаграма собирается подавать в суд на BodyLab, а также запускает свой проект — Usmanova Team.

Ярослава Тареева взяла для Зожника интервью у Анастасии Анисимовой (мы также связались с аналогичной просьбой и с Екатериной Усмановой, но еще ждем ответа).

- Анастасия, благодарю вас за то, что согласились прояснить ситуацию со школой. В инстаграме вы писали, что изначально Катя передала вам права на свои фото- и видеоизображения, а также на использование ее имени. А за чей счет шло наполнение контентом школы? Вся реклама, оплата съемки видео и так далее?

- Все расходы на открытие и работу школы оплачивали ИП Анисимов и ИП Анисимова: зарплаты сотрудников (более 20 человек), налоги, реклама, подарки ученицам школы и т.д. Это мы легко докажем в суде, так как все оплачивалось по безналу. Кроме того, Екатерина никогда в глаза не видела многих наших сотрудников и даже не знает имена кураторов школы. Видеоролики снимали наши друзья Борис и Юлия Мухины, с которыми мы дружим более 5 лет. В общем, все — от создания логотипа до бухгалтерии и настройки сквозной аналитики на сайте — делали мы и за свой счет.

- По слухам, Катя получила суммарно несколько миллионов рублей в качестве гонораров от школы. Реальны ли эти цифры?

- Катя Усманова получила за 9 месяцев работы 25 миллионов рублей. Первые деньги она требовала только наличными. И мы потакали ей, так как в их семье была беда и постоянно нужны были деньги наличными. После того, как «Альфабанк», в котором оформлены все счета Анисимовых, запретил обналичивать такие крупные сумму денег, нам пришлось требовать у Усмановой открыть ИП и переводить ей деньги безналом. По этому поводу был скандал, так как они требовали расчета наличными. Этот скандал полностью можно подтвердить перепиской в what’s up, как и вообще все наше общение. За 9 месяцев мы разговаривали не по what’s up всего пару раз.

— Действительно ли массово все возвращают абонементы, или все-таки немало тех, кто хочет работать с Натальей Мело, которая пришла на смену Усмановой?

- Абонементы хотят вернуть около 50 человек из 3000 учениц. По нашему мнению, это просто потрясающий показатель, потому что даже после такого громкого скандала наши ученицы на нашей стороне и понимают, что работу с ними 24 часа в сутки вела не Катя, а команда BodyLab, которая с уходом Кати не изменилась и мы можем гарантировать качество услуг на прежнем уровне.

— Кстати, как вам удалось договориться с известной моделью фитнес-бикини Натальей Мело?

- Наталья Мело профессионал, потрясающая девушка и, кроме того, умная. Когда начался скандал, муж Усмановой начал писать Наталье о том, что мы «воруем спортсменов». Наталья попросила у нас документы, подтверждающие нашу собственность, которые мы предоставили.

Во-первых это, конечно, разрешение от Усмановой использовать свои фото-, видео- и аудиоматериалы на всех наших ресурсах. При этом Усманова в интервью одному изданию говорит, что не подписывала эту бумагу, а другому говорит, что подписала по наивности.

Во-вторых, это документ от патентного бюро о регистрации товарного знака BodyLab.

В-третьих, это расторжение договора между Анисимовой А.С. и «Бодилаб Кати Усмановой». После изучения этих документов Наталья приняла решение сотрудничать со школой и не обращать внимания на негативные сообщения от мужа Екатерины.

— Ясно. А что будет с остальными проектами — например, с магазином BodyLab? Катя же участвовала в создании этой одежды? Вкладывала ли она собственные деньги в проект?

- Остальные проекты (магазин, мужской класс и приложение) будут работать так же как и школа. Катя не принимала никакого участия в их создании. Единственное: она с дизайнером Тоней Шаповаловой создавала дизайн фирменных купальников, но наши ученицы дизайн приняли в штыки — уж слишком он оказался вульгарным — и купальники сняли с производства.

— Чья же идея школы была изначально? Ваша или Катина?

- Идея была моя, потому что я когда-то была ученицей Школы «Секта» и осталась недовольна их сервисом (примечание Зожника: на самом деле Анастасия подавала заявку, но не стала ученицей). Подумала, что если все сделать круто и добавить силовой тренинг, то может получиться отличный проект. Пришла с этой идеей к Усмановой, она согласилась попробовать. Единственное, что она разработала для школы — это систему питания и тренировок. Но на эту работу ее и брали — быть лицом и тренером школы.

- Почему вы решили использовать лицом школы именно её? Были ли какие-то другие кандидатуры?

- Изначально я была далека от железного спорта и понимала, что нужна яркая и титулованная девушка. То, что Катя не была звездой, меня не смущало. Я работала более 10 лет в шоу-бизнесе и знала, что сделать из нее звезду фитнеса — вопрос времени. Когда мы познакомились, у нее было 150 тысяч подписчиков и она тренировала в «Алекс Фитнес» за 2000 рублей в час. Многочисленные статьи в интернете, которые мы оплачивали, отзывы звезд, репосты учениц, сделали из Кати популярную персону. И она заболела обычной среди случайно получивших популярность людей «звездной болезнью». Она поверила в то, что она селебрити, начала вести себя заносчиво, она вжилась в образ звезды и светской львицы и потеряла ориентиры.

— Вам не кажется подозрительной скорость, с которой была открыта новая школа Кати? Ведь в бизнесе так часто бывает – сотрудник посмотрел внутреннее устройство процесса и решил его повторить, раз бизнес-модель успешна… До работы с вами Катя дистанционно не работала и такие вещи не одобряла же?

- К сожалению, я посвящала ее в многие бизнес-процессы и сейчас сама создала себе конкурента. Но девушка, которая зациклена на своей внешности и популярности, вряд ли сможет держать под контролем такой продукт как онлайн-школа. Это ежедневная работа 20 человек, контроль за сотрудниками, улучшение продукта и рутина. Подсмотреть бизнес можно легко, но вести его сможет не каждый. Да, до знакомства со мной она часто писала о том, что онлайн тренинг — это не эффективно. И поэтому странно, что она теперь утверждает, что это была ее идея.

— Со мной связались люди, которые открывали и раскручивали паблик, посвященный Кате Усмановой. Собственно, пиарили и саму Катю. Они рассказали, что примерно год назад подобным вашему скандалом и обвинениями партнеров в мошенничестве закончилось предыдущее сотрудничество Кати. Вы знаете что-то о том скандале?

- Я знаю, что существует группа, которую она мечтает вернуть. И она много раз меня просила помочь, но я не вмешивалась в этот конфликт, так как не была свидетелем этого и мне это было не интересно. Подробности знаю только с её слов.

— Что послужило началом конфликта в вашем случае? Действительно ли показательное поедание стейков за 10 000 рублей?

- Конфликт начался с того, что она не хотела записывать видео для учениц. Она сейчас увлекается многими разными эзотерическими учениями и была уверена, что эти видео забирают у нее энергию.

Мы начали конфликтовать примерно с марта. Всему этому есть подтверждения в whatsup опять же, которые мы предоставим в суде.
      Далее она перестала делать в инстаграме посты о школе, думаю это не случайно (вижу, как быстро она открыла новую школу и понимаю, что она это планировала). Но точкой невозврата стало два ее поста в инстаграме — первый из отеля, где она написала стоимость своих SPA-процедур (1000 евро за два часа) и второе — стейки из ресторанов.
      Дело в том, что она стала далека от нужд обычных людей. Перестала осознавать, что у многих в нашей стране зарплата по 10-15 тысяч рублей. Так как я каждый день с 11 до 23 часов работала, то знала о проблемах каждой нашей ученицы. У школы есть управляющая, но без меня решения о скидках и подарках никогда не принимается.

Так вот каждый день мы получаем письмо с просьбами о рассрочке на обучение, о кредите, о скидке и так далее. У девочек просто нет возможности оплачивать дорогостоящее обучение! И тут Усманова пишет о том, что обедает каждый день «всего» за 2000 рублей с копейками. Нам это показалось просто неприличным по отношению к нашим ученицам. Ни один культурный человек с серьезным доходом (ни бизнесмен, ни политик, ни звезды шоу-бизнеса) никогда не позволят себе такого моветона — хвастаться стоимостью своего обеда.

Я написала сообщение в whatsup катиному мужу с просьбой не выкладывать такие посты (опять же, вся переписка сохранена ) и ночью пост был удален. А днем следующего дня Усманова написала мне жутчайшее, агрессивное сообщение, с оскорблениями и угрозами. Это и стало последней каплей. Мы перестали с ней разговаривать, и приступили к поиску нового лица школы. Сама Усманова узнала о том, что она больше не получает от нас гонорар, из официального расторжения договора, которое было отправлено ей на почту.

- Вы действительно были друзьями когда-то? Катина роль «душевной, доброй, простой девочки» — это маска и роль?

- Друзьями мы стать не смогли. Да, мы провели вместе несколько дней в Тайланде в январе, но тогда Катя еще была «в адеквате», а потом виделись только для передачи денег. После того, как она открыла ИП и мы стали перечислять гонорар на ИП — видеться перестали вообще.

По поводу маски… Она вообще натура очень артистичная и легко вживается в придуманные собой образы. Сейчас она в образе медийной персоны раздает интервью. Доброй я бы ее не назвала.

- Как вы считаете, могло так быть, что Кате просто стало наговаривать окружение, какая она звезда и как ее «используют» расчётливые продюсеры? Это часто бывает в музыкальной среде, когда певицам нашептывают бросить якобы «плохих продюсеров» и потом начинается череда скандалов и ошибок.

- Хорошее сравнение. После конфликта мне позвонили директора многих звезд и поддержали меня, в том числе и многие звезды (Виктория Боня, Ольга Бузова, Митя Фомин) выразили поддержку и сказали, что готовы поддержать на деле постами в инстаграме или даже в суде.

У меня даже возникла идея попросить всех, с кем сотрудничала школа, записать видео о том, что мы с Никитой порядочные люди и нас знает весь шоу бизнес много лет, но муж попросил не раздувать конфликт и не придавать ему еще большую огласку, потому что очень не любит внимание и ждет, когда этот «карнавал» закончится. Но для суда, конечно же мы попросим всех помочь.

Кстати, из последних новостей — наш инстаграм был взломан. И из него удалены все 755 постов, сам профиль переименовали. Не исключено, он будет использован для новой школы. Мы зарегистрировали новый инстаграм под старым именем, поэтому будем благодарны вам вы дадите в публикации ссылку на него — @labbody, так как наши ученицы и подписчики должны иметь возможность нас снова найти.

Мы нотариально заверили все оскорбления - в том числе посты в соцсетях — и будем подавать в суд, по статье «клевета». Кроме того, надеемся привлечь виновных к ответственности за взлом инстаграма. У нас, работающих 10 лет в Москве, была кристальная репутация, которую сейчас Усманова старательно закидывает грязью. Но мы уверены, что и наши подписчики, и просто неравнодушные к этому конфликту люди разберутся в том, кто прав, а кто виноват.

Комментарий Зожника:

Мы смягчили в интервью некоторые факты из личной жизни Екатерины Усмановой, направленные на создание образа избалованного, сумасбродного человека, которые показались нам излишне личными для публикации.

В целом о ситуации: считаем, что для построения долгосрочного успешного бизнеса нужно любить его и гореть им, а бизнес, построенный на каком-либо обмане, будет либо разрушен, либо вынужденно трансформируется.

Мы также попросили о развернутом комментарии у Екатерины Усмановой, но пока не получили ответа.

2. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Долгожданное интервью со звездой фитнес-бикини - Катей Усмановой! Катя рассказала о том, почему перестала выступать, о скандале в BodyLab, идеалах формы и многом другом!

Приятного просмотра:)

• Нравится! Нравится! x 1
    3. TED

TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

Оценки:
      +41,949 / 785
      Интрига продолжается)))

4. TED

Оценки:
      +41,949 / 785
      прикольные комментарии на ютубе под этим видео))

5. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Я смотрел и тоже смеялся!:)

6. TED

Оценки:
      +41,949 / 785
      Лучше бы она не давала это интервью)))

7. alex83s

alex83s Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен

Оценки:
      +2,966 / 37
      я ее даже не узнал .... штукатурки маловато может накидала??

• Смешно! Смешно! x 1
    8. Zidane

Zidane Амбал

Оценки:
      +5 / 0
      красиво стелит

9. Kash

Kash mr.Champion

Оценки:
      +5,634 / 61
      Катя Усманова. Скандалы, идеалы формы и планы на будущее