Инсулин приносит удовольствие | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Инсулин приносит удовольствие

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем Rudolf Clausius, 12 дек 2015.

1. Rudolf Clausius

Rudolf Clausius Зеленый мутанТ

Оценки:
      +968 / 19
      Инсулин приносит удовольствие

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, гормон инсулин напрямую связан с выбросами дофамина – нейромедиатора, который контролирует чувство удовольствия (его еще называют «гормоном радости»).

Ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование, которое впервые показало, что избыток инсулина в головном мозге приводит к более высоким выбросам дофамина. Поэтому мы инстинктивно отдаем предпочтение высококалорийной или богатой сахаром пище, чтобы повысить уровень инсулина.

«Мы обнаружили, что, когда в головном мозге больше инсулина, выбросы дофамина становятся более интенсивными», – говорит нейробиолог Маргарет Райс, старший научный сотрудник Нью-Йоркского университета. В рамках исследования в одном из экспериментов ученые обнаружили, что у крыс и мышей, в чей рацион добавили больше глюкозы, уровень дофамина вырос на 20-50%.

В другом эксперименте ученые выяснили, что количество инсулина, необходимое для увеличения выбросов дофамина, зависит от «диеты» подопытных. Когда группу крыс кормили низкокалорийной пищей, к более высоким выбросам дофамина приводила всего лишь десятая часть инсулина, необходимого при нормальном рационе.

«Наше исследование устанавливает, как мы считаем, новую функцию инсулина как части подкрепляющей системы мозга: грызуны и, возможно, люди предпочитают высокоуглеводную или маложирную пищу, повышая тем самым уровень инсулина. Все для того, чтобы увеличить выбросы дофамина», – подчеркивает Райс.

Полученные результаты важны из-за связи более высоких уровней инсулина и диабета второго типа. Если нездоровая высокогоуглеводная и богатая сахаром пища повышает уровень инсулина, это может объяснить, почему людям так сложно или даже невозможно придерживаться правильного питания и сидеть на диете. А из-за пристрастия к нездоровой пище нам требуется все больше инсулина для стимулирования выбросов дофамина. При этом в группе риска находятся не только люди, страдающие от диабета второго типа – это касается всех: повышенный уровень инсулина стимулирует выбросы дофамина, а это отрицательно влияет на восприимчивость организма к инсулину. Для диабетиков второй группы, в частности, это затрудняет управление уровнем глюкозы в крови.

«Если наши будущие эксперименты окажутся успешными, это поможет подтвердить нашу гипотезу о том, что, когда люди говорят об инсулиново-глюкозном кайфе, на самом деле они могут иметь в виду наслаждение от дофамина», – уверена Маргарет Райс.

• Нравится! Нравится! x 3
    2. DrVenom

DrVenom Зеленый мутанТ

Оценки:
      +347 / 14
      ну если приносит удовольствие то точно теперь начну ставить!)))

3. пущкпу

пущкпу mr.Champion

Оценки:
      +6,371 / 72
      ниче нового, медицинский факт - сахар это наркотик

4. Жирик

Жирик Амбал

Оценки:
      +14 / 2
      Я инсулиновый наркоман, и эта зависимость практически сгубила мою жизнь.

5. Filthy Animal

Filthy Animal Амбал

Оценки:
      +75 / 37
      На самом деле это большое удовольствие проснуться в час ночи от гипо и бежать на кухню опустошать холодильник, хорошо, что один живу)

• Смешно! Смешно! x 1
    6. tatarin

tatarin Маслянные булки

Оценки:
      +1,208 / 42
      Поясните пожалуйста, применение инсулина здорового человека может спрогрессировать заболевание сахарный диабет!? тем более если наследственная предрасположенность

7. ...ZooM...

...ZooM... Амбал

Оценки:
      +125 / 26
      Шанс умереть у малолетних химиков снова увеличивается

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Не согласен с автором! Не согласен с автором! x 1
    8. ...ZooM...

...ZooM... Амбал

Оценки:
      +125 / 26
      Почему не согласен?

9. Seno

Seno Суповой набор

Оценки:
      +6,314 / 203
      Помню как ловил свою самую жестку гипу всего с 20ед, припотел так, будто сидел в бане, уже несколько кило еды схавал, а гипа никак не хотела уходить, но все таки потрясло немножко и отошло.

• Смешно! Смешно! x 2
    10. Evil

Evil mr.Champion

Оценки:
      +25,264 / 248
      Дополнительно::
      Консультант
      Несколько, это сколько? Ты уточняй обязательно

• Смешно! Смешно! x 1
    11. Seno

Seno Суповой набор

Оценки:
      +6,314 / 203
      Я не знаю, кастрюля борща - пол кастрюли схавал, хлеб 2 пачки по 700 или 750г они, съел 1.5 пачки, потом круассаны 2 пачки сожрал, начало тошнить, забил и начал пить воду с сахаром, в итоге отошло. У меня брат вообще кадр, поставил 50 ед, чуть не откинулся, потом его мамка рассказывает, тот пойдет на кухню, поест что-нибудь и идет блювать и так раз 5 :D

12. Evil

Evil mr.Champion

Оценки:
      +25,264 / 248
      Дополнительно::
      Консультант
      Ну пол кастрюли это где-то 2.5 кг, 1 кг хлеба, крусаны кг 0.5.
      4 кг за раз, круто.
      Калорий 5к за раз в общем. Не, ну молодец.
      Зато смотри как эволюционируешь, сначала борща кастрюлю залил при гипо, потом хлеб попробовал, затем круассаны и наконец это привело тебя к тому, что ты залил воду с сахаром. Чуешь, как прогрессируешь?

• Смешно! Смешно! x 3
    13. Monson17

Monson17 Амбал

Оценки:
      +122 / 5
      Я это уже давно заметил. Как нажрешься после гипы и лежишь балдеешь потом.

14. Monson17

Monson17 Амбал

Оценки:
      +122 / 5
      Всегда хотел спросить. У кого нибудь кто инсулин юзал при ходьбе икры забиваются до боли, что идти не возможно? Раньше такого не было. Пришлось из за этого отказаться от его использования. Может есть способ избежать это явление.

15. Filthy Animal

Filthy Animal Амбал

Оценки:
      +75 / 37
      у меня такое было от курса энки 750 и метана по 40 в день, тебе наверное вместо инсулина моего компота налили)))

16. Filthy Animal

Filthy Animal Амбал

Оценки:
      +75 / 37
      Мне бы твой инсулин...прям сейчас могу 20-ку поставить и ничего не будет(

17. Seno

Seno Суповой набор

Оценки:
      +6,314 / 203
      Не думаю, что там борща 2.5 было, я бы не сожрал за раз столько). Так я лежу после того как пожрал, меня тошнит, весь вспотел - прям реально ручьем шел, лежу - тошнит, сижу - нормально, примерно в таком состояние просидел 10 минут, не прошло, пошел пол стакана сахаром засыпал и воды набрал, все резко выпил и примерно через 10 минут отошло

18. Seno

Seno Суповой набор

Оценки:
      +6,314 / 203
      Ну мы все разные, кого то с 10 прет жесть как, кого то только от 40, у меня друг который первый раз со мной ставил - ниже 40 не цепляло, мне до 20 хватало, даже от 10 иногда гипа нихеровая была

19. Filthy Animal

Filthy Animal Амбал

Оценки:
      +75 / 37
      а какой у тебя вес? мой 108

20. Seno

Seno Суповой набор

Оценки:
      +6,314 / 203
      77 :D

• Смешно! Смешно! x 1