Индивидуальная отзывчивость на стероидные препараты. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Индивидуальная отзывчивость на стероидные препараты.

Тема в разделе "Фармакология (Курсы)", создана пользователем RUMIT, 29 янв 2015.

1. RUMIT

RUMIT Друг форума 4ever Тестер нашей площадки

Оценки:
      +9,384 / 67
      Существует мнение, что у каждого человека есть индивидуальная оизывчиврсть от препаратов. То есть вот 2 человека: 85кг оба, одинакового телосложения. Одинаковый рацион питания, тренировки и химизации. Но набирают по-разному. Итак, считвете ли вы, что подобный феномен имеет место быть, и в чем по вашему мнению причина?

2. san3k

san3k mr.Champion

Оценки:
      +15,354 / 166
      Генетическая предрасположенность,состояние организма,два разных человека не могут быть одинаковыми.

3. RUMIT

Оценки:
      +9,384 / 67
      Я это понимаю))) но мне хотелось бы знать многие ли поддерживают мнение, что на одном 1г тесто делает иоже самое, что на другом 500мг.
      и по возможности - рассказать, какие максимальные дозировки каждого препа принимал.

4. san3k

san3k mr.Champion

Оценки:
      +15,354 / 166
      Друган у меня есть,Грузин,он в зале делает всё подряд кое как,питается так же,растет как будто на мощном курсе (причем качественная сухая масса).Я даже боюсь представить,что с ним будет если его на курс посадить и наладить питание\тренировки\режим.
      Не даром компетентные люди в мире бодибилдинга говорят,что нет определенной цифры для всех,каждому дозировки подбираются индивидуально.Тот же Любер говорил про выступающих: "Кто то грамм теста в день ставит,а кто то в неделю".

• Нравится! Нравится! x 2
    5. Sigurd

Sigurd Зеленый мутанТ

Оценки:
      +339 / 6
      Безусловно есть, причём не только в плане анаболизма. Мой товарищ (занимались вместе пауэрлифтингом) ставил большие дозы и очень слабо их чувствовал, причём, жаловался, что на курсе теста либидо падало. У меня напротив, экзогенный тест организм принимает как свой и отзывается очень быстро даже на малые дозы, при этом никаких побочек не чувствовал, а вот ещё один курсил так же как и я (в таких же дозировках и препах) и у него волосы сыпались, прыщи по лицу и телу, ещё и на периодические судороги жаловался.

Так что отзывчивость на препараты у всех разная.

6. RUMIT

Оценки:
      +9,384 / 67
      Еще хотел бы услышать максимальные дозировки использовавшиеся когда либо.

7. Sigurd

Sigurd Зеленый мутанТ

Оценки:
      +339 / 6
      Мои? Э, я никогда больше грамма в неделю не ставил, максимальные были тест+станозолол 400+400 но от этого меня рвёт как тузика, я скорее на таком курсе травмируюсь, чем покажу результат. Поэтому оптимальными были дозировки эквивалентные 500 гр. теста в неделю. И прогресс был, и риск травмироваться небольшой.

• Нравится! Нравится! x 1
    8. Дмитрий Саныч

Дмитрий Саныч Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +1,466 / 4
      Это может говорить о высокой конвертации в дегидротетсостерон и/или может говорить о предрасположенности к андрогенетической алопеции.
      В вопросе о том почему разные люди по разному реагируют на тестостерон экзогенный можно рассмотреть два пути его конвертации для примера:
      Конвертация под действием изоформы цитохрома P-450, она же ароматаза являющаяся ферментом секретируемая надпочечниками и если ее активность высока, то можно сделать вывод, что у человека будет для нашего случая плохая реакция на тестостерон в виду повышения уровня эстрогенов.
      Если уровень конвертации в эстрогены высок, то уровень дегидротестостерона в который конвертируется тесто под действием фермента 5-альфа-редуктазы будет ниже чем это могло бы быть, а именно дегидротестсотерон является андрогенным гормоном который может влиять положительно на рост мышечной массы и развитие силовых показателей, поэтому смею предположить, что друг товарища Sigurd, мог развивать не плохие силовые в период применения экзогенного тестостерона.

На будущее нашим форумчанам, если ваши близкие (речь о родителях наших дорогих) имели предрасположенность к потере волос, или имели достаточно слабые волосы (пушковые волосы) и/или у вас самих есть такие проблемы то возможно вам стоит позаботиться заранее о ваших волосах и бороться с 5-альфа-редуктазой, а также не использовать препараты дегидролтестостерона и их дериваты.

• Нравится! Нравится! x 2
    9. Sigurd

Sigurd Зеленый мутанТ

Оценки:
      +339 / 6
      А я там двух друзей описывал, честно говоря не понял, о ком предположение? О втором, у которого конвертация в ДГТ была максимальна, сыпались волосы и лезли прыщи? - но тогда предположение не верное, он показывал очень плохие результаты. Лучше всех из нас был первый, который вообще маленьких доз не чувствовал и ставил больше грамма теста в неделю. Ну, впрочем, наверное потому и результаты были лучшие :D

Кстати, алопеция у меня тоже присутствует, но давно-текущая и экзогенный тест её значительно не усилил)

10. Дмитрий Саныч

Оценки:
      +1,466 / 4
      Все может быть, одна лишь высокая конвертация в ДГТ не говорит о стопроцентно хорошей отзывчивости. Но акне и выпадение волос это зачастую как раз такие реакция на ДГТ.

11. Sigurd

Sigurd Зеленый мутанТ

Оценки:
      +339 / 6
      Дмитрий Саныч, и всё же я не думаю, что конвертация является главным обуславливающим фактором. На неё мы хоть как-то косвенно, но можем влиять (принимая там ингибиторы и прочее), но общую картину это не сильно изменит. Я далеко не специалист в этой области, поэтому могу только дилетантски предположить, что генетически рецепторы запрограммированы у всех по-разному. У одних с радостью принимают любой стероид, у других "капризничают" даже на экзогенный тест, или на его количество. Уж если человек научился по изомерам отличать собственный тестостерон от синтетического, что говорить об организме.

12. RUMIT

Оценки:
      +9,384 / 67
      Ну, вообще я давненько думал про ДГТ, ведь тестостерон по сути является прогормоном. Я не оч волосат, шевелюра густая. Борода растет только вокруг рта, как и у отца. Зато у его родного брата младшего ипохожего на него внешне оч сильно борода чуть ли не до глаз, сильные залысины и мохнатая грудь.

13. Sigurd

Sigurd Зеленый мутанТ

Оценки:
      +339 / 6
      Не является тест прогормоном, он сам по себе, без конвертации в ДГТ, обладает выраженным гормональным свойством. Я знаю многих людей, гладкокожих с густой шевелюрой и без прыщей/угрей/жирной кожи, но с охрененными физическими данными. Значит не ДГТ делает их такими, а генетика и обычный тестостерон.

14. RUMIT

Оценки:
      +9,384 / 67
      Сам тестостерон биологически малоактивен и слабо связывается с андрогенными рецепторами (является фактически прогормоном), и, прежде чем подействовать на андрогенные рецепторы клеток органов-мишеней, он должен подвергнуться непосредственно в клетках восстановлению в 5α-позиции углеродного скелета с помощью фермента5α-редуктазы. При этом образуется биологически активная форма тестостерона — дигидротестостерон.

15. Дмитрий Саныч

Оценки:
      +1,466 / 4
      Совершенно верно. Тоже так считаю и не отношу конвертацию в ДГТ или эстрогены к главным причинам разной отзывчивости на ААС. Совокупность многих факторов оказывает влияние.

• Нравится! Нравится! x 1
    16. Sigurd

Sigurd Зеленый мутанТ

Оценки:
      +339 / 6
      Ошибочное утверждение, по-моему мнению. Ну хорошо, а можно пруф на исследования, доказывающие малоактивность тестостерона (только всякие там педивикии не надо)? Я таких никогда не встречал. Тестостерон не является прогормоном - во всех медицинских справочниках он обозначается как гормон.

Да, ДГТ проявляет высокую активность, но при этом сильно андрогенен, но если он единственно работающий анаболик, зачем мы тут все колим тест, когда можно ставить сразу ДГТ? А как быть с препаратами, которые не конвертируются в ДГТ? Вот правда, хотелось бы прочитать эту, альтернативную, версию в авторитетном источнике. Скиньте, кто встречал.