Тренировки с межпозвоночной грыжей. | Страница 3 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Тренировки с межпозвоночной грыжей.

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем power_man, 31 янв 2015.

1. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Если все, что тут написано правда, то ничего особенно хорошего я, увы, не вижу. Не в смысле, что Вы наврали, а то, что врачи правильно описали. Иногда просто такое бывает, что ни в сказке сказать. Если принять все написанное как правду, то имеет место быть значительный износ позвоночника. Целый ряд протрузий, это не есть хорошо. Пусть они даже не большие. Опасность ведь в чем? Когда происходит раздавливание диска (протрузия), то он, даже если произошло заживление, становится значительно тоньше. Это плохо тем, что уменьшается амплитуда подвижности позвонков. Ведь позвонковые суставы рассчитаны на определенную толщину диска. Если она уменьшилась, то и суставы деформируются, наезжают друг на друга. Даже если бы была возможность поставить Вам новый диск, то в этом случае суставы просто разошлись бы в стороны, ничего не сцепляя. Если что то не понятно, то спросите. я еще раз поясню. Дальше. Особенно мне не понравилось описание шейного отдела. Это самый опасный отдел позвоночника. Позвонки хлипкие, держатся плохо, сквозь них проходят вертебральные артерии, снабжающие кровью задний бассейн головного мозга. А они снаружи обвиты нервным волокном, отсюда возможны всякие неприятности. От мелких, например, покалывание кончиков пальцев, до крупных, например тахикардии, или брадикардии. Или кучи других. А в отдаленной перспективе, все это может закончится совсем плачевно. Ни в коем случае не хочу Вас пугать. Поможет опытный мануальщик. В чем заключается лечение. Как можно сильнее распрямить грудной отдел позвоночника, сделать его максимально подвижным. Тогда уменьшится нагрузка и на шейный отдел, и на поясничный. То есть, это очень жесткий массаж, очень жесткий, повторяю. Затем мануальная терапия, тоже не из приятных, и иглоукалывание. Все три процедуры, одна за другой.Но Вы должны понимать, что изменения произошли уже во многом не обратимые, поскольку межпозвоночные диски не восстанавливаются никогда. Неминуемо придется пересмотреть тренировочные системы, тем более, Вы занимаетесь тяжелой атлетикой. Боюсь, с этим придется завязать. Ни рывок, ни толчок, ни подсобка никак не способствуют уменьшению нагрузки на позвоночник. А как раз наоборот.Тренироваться, безусловно, нужно, но с умом. Покалечиться очень легко, а восстановиться порой невозможно. Еще раз. Сначала подлечиться, потом обязательно тренироваться, закачивать мышцы спины, чтобы они всегда были гораздо сильнее, чем нужно. Это немного поможет удерживать позвоночник относительно прямо. Повторяю. Чем прямее Ваш позвоночник, тем Вы здоровее.
      Еще. Пожалуйста. Никаких саун. Глубокое прогревание для Вас очень нежелательно, так как усиливает отечность тканей. Если будет нужно, спрашивайте, я поясню. С растяжками тоже осторожнее, они далеко не всегда полезны. И никаких противовоспалительных препаратов. Ни уколов, ни таблеток. Они только усугубят Вашу проблему. Опять же. Если будут нужны подробности, спрашивайте. Вроде бы пока ничего не забыл. С уважением.

• Нравится! Нравится! x 2
    2. DESTOR

DESTOR Маслянные булки Выступающий спортсмен

Оценки:
      +583 / 15
      Прочитал вскользь заключение,извеняюсь за сауну

3. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Ну Вы же не специалист, Вам простительно. К сожалению, в народе очень сильны некоторые заблуждения. Их просто никак не вытравить. Я с этим сталкиваюсь ежедневно. В частности с вопросами о сауне.

4. DESTOR

Оценки:
      +583 / 15
      Да я только за поясничный зачитал)прсто остальные личты перевернуты неудобно)

5. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Протрузия, всегда протрузия. Но шейный, безусловно, опаснее.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    6. Biker

Biker Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Да вот сколько занимаюсь, ни когда растяжкой не заморачивался, а тут на массаже сказали, что обязательно нужно делать растяжку, все мышцы забиты( , так вот теперь каждый раз в зале заминку делаю с трудом конечно, реально амплитуда очень короткая!

7. DESTOR

Оценки:
      +583 / 15
      Сам растягиваюсь и ребятам с зала помогаю(в том числе и взрослым 40+) все замечают значительное облегчение,но мы тянем не только поясницу,на плечевую манжету много внимания уделяем.
      Всегда предупреждаю что занятие это очень скучное и нудно так как зачастую требует осторожности и деликатности,но без растяжки не куда.

8. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Я не такую растяжку имел ввиду....

9. DESTOR

Оценки:
      +583 / 15
      Влад,Вы в какой области специалсит?меня проблема беспокоит уже несколько лет,значит так

1)область креплениея мышцы к верху правой лопатки(болит только с правой стороны,боль типо жжения иил усталости)
      2)боль бывает иногда в покое
      3)при умеренной нагрузке болей нет
      4)боль на морозе сильном
      5)чувствуется это место когда наятгиваю середину и верх трапеции
      6)мышца не в спазме(вроде может эта боль где то глубже)

Вот как то так,боль именно в самой верхней части правой лопатки ближе(самая крайняя левая часть лопатки)

10. DESTOR

Оценки:
      +583 / 15
      Пост изометрическую релаксацию еще рекомендовали помимо всего что я делаю,но время пока не нашел как и средства на специалиста)Я бы все списал прсото на усталость,но болит только правая сторона

11. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Проблемы, которые Вы описали могут возникнуть (именно могут, поскольку я Вас не видел) в результате возникновения сутулости. То есть увеличенного кифоза. Когда это происходит, то лопатка теряет часть своей подвижности, так как крепится посредством связок и мышц к позвоночнику. Как только лопатка теряет часть подвижности, то все мышцы и связки вокруг нее начинают деградировать. Связки ссыхаться, а мышцы прорастать соединительной тканью. Из за этого становится затруднительно выполнять большое количество упражнений. В частности, жим лежа со штангой, либо разведения на грудь. тут кому как "повезет", упражнения могут быть разными. Боли тоже возникают по той же причине. Вы написали, что при охлаждении, к примеру. Это типичный случай. Отвечаю на вопрос, какой я специалист. надеюсь, хороший. )) Занимаюсь проблемами позвоночника.

12. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      До тех пор, пока Вы не устраните , или не уменьшите сутулость, и не увеличите подвижность лопатки, а так же всего грудного отдела позвоночника, все остальные средства не помогут. Без толку укреплять стены дома, если валится фундамент.

13. DESTOR

Оценки:
      +583 / 15
      Благодарю! видимо осанка,так каксижу "развалившись" в кресле оыбчно)За подвижность в точку.На самом деле она большая, но левая сторона может вытянутся вперед немного больше чем правая. Я постараюсь видео снять.Болей при выполнении упраженний нет,обычно болит только после тренировки,в тот же день и на следующий а потмо проходит,но на морозе постоянно. Так вот чем еще можно помоч мышцам в том месте? массаж?

14. Biker

Biker Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Спасибо за ответ!
      Мне после МРТ, на консультации посоветовали купить для шейного отдела корсет и ходить с ним раз в день по 30мин! Что думаете?

15. DESTOR

Оценки:
      +583 / 15
      Ща сел нормально,болеть перестало)))

16. Biker

Biker Амбал

Оценки:
      +1 / 0
      Как насчет бассейна? он же наверно очень хорошо сказывается на восстановление?

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    17. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Я не эту подвижность имел ввиду, а подвижность лопатки и грудного отдела позвоночника.

18. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Категорически нельзя. Корсет сделает шейный отдел позвоночника неподвижным за несколько недель. И Вам абзац. Плюс мышцы очень быстро атрофируются, поскольку не работают. А как их потом накачать на неподвижном шейном отделе? Мое мнение - этих врачей вешать за яйца за такие советы.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    19. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Бассейн может разработать мышцы ПОСЛЕ лечения. Но саму кривизну позвоночника он никак не исправит.

20. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Пардон, я не увидел, что советовали носить по 30 минут. Это вообще из разряда дебилизма. Что такое 30 минут...для чего? Пусть бы хоть как то обосновали.