Блог - Тренировка спины. Вариант 1. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Тренировка спины. Вариант 1.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем gladiator051, 30 сен 2021.

1. gladiator051

gladiator051 Амбал Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +117 / 1
      Приветствую Вас, уважаемые форумчане. В одном из отчетов я как-то писал о своём сплите. Особенность его в том, что тренировка ног и тренировка спины разделена на две части. Одну неделю я прорабатываю квадрицепс и ширину спины, задействуя только верхние тяги, а вот во второй неделе я уже работаю над задней поверхностью бедра и глубиной спины, задействуя только фронтальные тяги и тяги в наклоне.

Также сейчас у меня идёт силовой цикл, в котором количество повторений и вес снарядов рассчитаны таким образом, чтобы не нарушая техники прорабатывать мышечные группы с максимальным для этого цикла весом.

Итак, поговорим о спине и первом варианте тренировки. Сегодня это будет ширина.

Тренировку я начинаю с подтягиваний в гравитроне. Почему гравитрон? Отвечаю, с моим весом в 122кг., уже проблематично выполнять подтягивания максимально качественно, поэтому я перешёл на гравитрон.
      Далее идёт тяга в верхнем блоке со спец ручкой в виде лопастей, возможно, вы видели такие ручки в зарубежных мотивационных роликах, а может даже и работали с ними. Кстати, скажу, что с ними работать одно удовольствие. Максимально четкое попадание в мышечную группу. Нюанс в том, что все тяги, верхние, нижние я делаю с паузой в 2-3 секунды в точке пикового сокращения, но не расслабляю напряжение в мышце.

Далее идут шраги в Смитте. Это упражнение я выполняю в двух вариантах. В день верхней тяги делаю шраги узкий хват спереди, в день проработки глубины спины делаю также шраги в Смитте, но уже средний хват, руки за спиной. Таким образом я прорабатываю трапецию по всей площади. И да, работа на трапецию немного разгружает широчайшую, даёт ей восстановиться перед дальнейшей работой.

Идём дальше…

Следующее упражнение на очереди - это вертикальная тяга в рычажном тренажере обратным хватом по одной руке. Почему по одной? Таким образом я стараюсь соблюдать баланс в пропорции спины. Каждая из сторон широчайшей в момент движения отвечает за себя, тем самым при движении работа производится равномерно.

И в заключении тренировочной программы стоит упражнение под названием пуловер. Его я выполняю в кроссовере, но не с прямой и канатной ручкой, а с рукояткой в форме широких рогов, предназначенной для упражнения тяга нижнего блока к поясу сидя. Хват делаю как раз за ту самую часть, где рога загибаются. Тем самым руки располагаются на треугольнике. Пуловер в завершении очень хорошо растягивает проработанную мышечную группу.

А теперь, как это выглядит в тренировке:

1. Подтягивания в гравитроне: 4*10-7
      2. Тяга верхнего блока к середине груди: 4*10-7
      3. Шраги в Смитте, узкий хват перед собой: 4*10-7
      4. Тяга в вертикальном, рычажном тренажере обратным хватом: 4*10-7
      5. Пуловер в кроссовере: 4*10-7

Напоминаю, что сейчас у меня идет силовой цикл, который продлится еще 2 недели. Все упражнения выполняются с большим весом, но без нарушения техники.

В следующей статье расскажу про вторую тренировку спины. Следите за новостями.

С уважением к Вам, Михаил Романов.

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1