Блог - Очередная тема Папы | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Очередная тема Папы

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Матвеи4, 30 сен 2021.

1. Матвеи4

Матвеи4 Амбал Выступающий спортсмен

Оценки:
      +216 / 3
      Родительское воспитание порой бывает очень парадоксальным. Мы хотим научить детей одному, а учим другому.

Например, мама хочет, чтобы ребёнок хорошенько подготовился к элитной гимназии. Для этого водит его в «воскреску» и лично контролирует выполнение всех домашних заданий. Только получается у неё это очень эмоционально. Не хватает терпения у мамы. Дошкольник то крутится, то хочет играть, то буквы кривые выходят, то цифры не складываются. Мама нервничает, кричит и даже думает, что ребёнок назло ей сидит и ничего не соображает. Мама удваивает усилия и снова вперёд на борьбу с детской ленью и необразованностью: кричит, угрожает и даже обзывает ребёнка!

Ведь у неё такая благая цель — чтоб ребёнок был не хуже других, чтоб желательно лучше других.

Ребёнок, конечно, чему-то учится, но в основном он учится нетерпению, несдержанности, плохому отношению к себе (ах ты бестолочь), плохому отношению к маме (мама злая). Ещё он убеждается в том, что ученик он тоже так себе, и как сын не очень вышел. А школа — это что-то очень неприятное, связанное с недовольством взрослых и вечным несоответствием их ожиданиям.

Вот так и получается. Хотим научить премудрости, а учим грубости.

Хотим научить аккуратности, а учим обзываться всякими словами. А потом удивляемся: ребёнок грубит, хамит и ни во что родителей не ставит.

А ещё учим отчаянию. Сегодня у ребёнка не получается, мама впадает в отчаяние и раздражение. Завтра у ребёнка не получается, он сам впадает в отчаяние и слёзы.

Сегодня папа говорит ребёнку с воспитательной, конечно, целью: «Ты что, тупой?» Завтра ребёнок сам про себя говорит: «Я тупой, поэтому даже не возьмусь».

Поэтому ,на правах отца 3 летней дамы,заявляю,когда в каком-то воспитательном порыве на вас накатывает праведный гнев и очень хочется отвести душу, задайте себе вопрос: «Чему именно я сейчас учу ребёнка, тому, чему я действительно хочу научить, или тому, что мне и самому-то в себе не очень нравится?»

• Нравится! Нравится! x 1
      • Сердце Сердце x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    2. DimoEstro
      Онлайн

DimoEstro mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +21,794 / 235
      Я думал тут витя поэму питону написал!

• Смешно! Смешно! x 5
    3. Chloe M

Chloe M Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +5,027 / 38
      Моя бабушка своих детей лбом о стол била за уроками. Чтоб науки лучше усваивались.

• Смешно! Смешно! x 3
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    4. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      Ты больше написал о психологической травме самих родителей, об их каких-то неисполненных амбициях по жизни, когда они пытаются всеми способами реализовать это в ребёнке. К сожалению-это проблема далеко из прошлого у нас в стране и этому можно много-много страниц посвятить. А вообще, как отцу девочки, советую тебе вот что: учёба (школа, гимназия и тд) не является вообще никак целью номер один в жизни ребёнка и далее по жизни особо много ему не даст, у нас в стране в учебных организациях, как и в уме большинства людей, важно получать хорошие оценки, а не иметь хорошие знания. И поэтому гораздо чаще троечники в школе, в жизни добиваются гораздо больших вершин, чем отличники. Так что никогда не заостряй внимания на учёбе дочки, не всем дано учиться по системе выращивания новых рабов (почитай про Джека Ма), но от того, насколько комфортно и правильно пройдёт детство ребенка-уже точно будет зависеть, кем он будет в будущем.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    5. Lion23

Lion23 mr.Champion Тестер нашей площадки

Оценки:
      +25,542 / 297
      Аха-ха ))) 3х летней дамы))
      Друг, да вы в самом начале пути!
      Лет через 10 вернись к этому сообщению, и перечитай, какую ты тут мелочь написал.
      А вот когда у твоей дочки гормоны заиграют, и она посчитает себя взрослой - вот тогда ты поймёшь, что такое быть папой дочки ))
      Удачи в воспитании!

• Нравится! Нравится! x 4
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    6. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Или когда ухажера приведёт домой:D я до сих пор не знаю ударю его или нет:D

• Смешно! Смешно! x 4
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    7. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Или, когда самая младшая в машине спрашивает: пап, а че такое секс?:eek::Хаус:

• Нравится! Нравится! x 2
      • Смешно! Смешно! x 1
    8. Lion23

Оценки:
      +25,542 / 297
      Да это трындец просто.
      У меня 7 племянниц. 4 из них как раз в возрасте "пиздостраданий" :D
      Смотрю на их поведение, слушаю "жалобы" родителей. И в очередной раз понимаю, как хорошо, что у меня сыновья!

• Смешно! Смешно! x 1
    9. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Фартануло тебе:D

10. DimoEstro
      Онлайн

DimoEstro mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +21,794 / 235
      Смотрели сериал сопрано?
      Там серия есть где его дочь Мерл привела первый раз в его дом своего друга чёрного узкоглазого еврея?:D:D

• Смешно! Смешно! x 1
    11. Константин Ф

Константин Ф Зеленый мутанТ

Оценки:
      +651 / 4
      Дети это очень странная материя. Ты можешь сколько угодно вкладывать в них всю мудрость и знания которые можешь. Делать это самыми лучшими способами. А чьи-то случайно услышанные слова, какой-то фильм или книга, любой пустяк в итоге окажет на них большее влияние чем тысяча часов проведённых с тобой. Всё очень сложно и угадать что получишь на выходе нельзя. Как отец двоих (13 и 5 лет) могу сказать точно только то что наследственность рулит. И если что, то лучший помощник в воспитании это память о своём собственном детстве.
      Да, кстати бро, не делай так чтоб она пошла в школу и спортивную секцию обладая знаниями и умениями на год вперёд. Это неожиданно даёт противоположный результат. Ведь дети быстро забывают с какими усилиями эти знания им дались, и начинают думать что всё пришло само, что у них талант и что для достижения результата не надо работать. Не торопись короче.

12. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Рулит правильное взаимодействие родителя и ребёнка, а не наследственность. Если от книги, фильма и тд-меняется мировоззрение ребенка-это обычное юношеское, базу закладывает родитель в детстве и её не сломать, это я, как отец четверых говорю

• Нравится! Нравится! x 2
    13. Chloe M

Chloe M Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +5,027 / 38
      Больше можно и не писать в принципе, генетика онли форева.

14. savann
      Онлайн

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +102,934 / 710
      За что ты его бить собрался? Ато может я не правильно сделал?:D

• Смешно! Смешно! x 4
    15. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,040 / 291
      Боится просто, что дети его толпой запинают

• Смешно! Смешно! x 4
    16. savann
      Онлайн

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +102,934 / 710
      Да ну, он же теперь бегает быстро:D

• Смешно! Смешно! x 2
    17. Lion23

Оценки:
      +25,542 / 297
      Плюсую.
      Мой брат в 5 лет умел читать и писать. Решал лёгкие математические задачи. С 6 лет пошёл в гимназию. В итоге еле-еле её закончил, в ВУЗ смог поступить только платно, и после первой же сессии его выгнали.
      Так и живёт с троечным аттестатом.

18. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Как за что?:eek: за то, что цветочек мой сорвал:D

• Смешно! Смешно! x 2
    19. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874