Авторское - HGH (Гормон Роста) - СУХОЙ или ЖИДКИЙ? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Авторское HGH (Гормон Роста) - СУХОЙ или ЖИДКИЙ?

Тема в разделе "Гормон Роста", создана пользователем TED, 19 ноя 2021.

1. TED

TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

Оценки:
      +41,936 / 784
      HGH сухой или жидкий

Автор: TED​

Соматотропин (соматотропный гормон, гормон роста) - один из гормонов передней доли гипофиза. Относится к семейству полипептидных гормонов и включающий в свою цепочку 191 аминокислоту.

Я решил запустить цикл статей на тематику Гормона Роста и пептидов. И начну с насущной и актуальной темы – сухой или жидкий?

На данный момент рынок спортивных «добавок» представлен многообразием различных брендов Гормона Роста (далее ГР). Которые на перебой предлагают как сухой так и жидкий ГР. Многие часто задаются вопросом как же выбрать? Староверы придерживаются мнения о том, что сухой лучше. Более молодые спортсмены выбирают жидкий и обосновывают выбор удобством использования. Давайте же разберемся какой же все таки выбрать СУХОЙ или ЖИДКИЙ?

Часть первая. СУХОЙ.
      Начну с сухого. Так как тут все более проще и понятней. После синтеза и очистки ГР получаем в жидком виде. Это его изначальная форма. Затем его разливают в нужной пропорции в виалы и отправляют на лиофилизацию
      Лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где происходить так называемая «мягкая сушка». При лиофилизации большинство аминокислот не подвергается денатурации и может длительно сохраняться при умеренном охлаждении.
      Основной плюс такого ГР – это срок хранения препарата и составляет он 4 года. А так же безопасная транспортировка. Минусы тоже есть. Например при разбалении сухого ГР обычной водой для инъекций или натрием хлорида 0.9% его жизнь составит 3-5 дней. Можно конечно разбавить его бактерицидной водой и тогда продлить ему срок жизни до 14 дней.
      Недостатками лиофилизации является необходимость тщательной подготовки препарата к сушке, создание вакуума для полноты высыхания, длительность сушки и достаточно высокие энергозатраты. Стоимость такой сушильной камеры высока (малышка с объемом камеры в 2.5 литра стоит от 25 000 USD, а более менее что то годное с вакуумом в разы дороже). Не все лаборатории готовы тратиться на лиофильную камеру. Поэтому мы видим так много ГР именно в жидком виде. На производстве, которое представляю я, раньше не было такой камеры и нам приходилось возить ГР на сушку в мед. лабы либо брать сушку в аренду. А это дорого и геморно. Отсюда сухой ГР был дороже чем жидкий. Но все же спрос есть, поэтому нужно делать предложение. Да и пептиды все хотели видеть в сухом привычном виде. Сейчас немного проще, когда есть своя сушилка :)

Часть вторая. ЖИДКИЙ.
      После синтеза и очисти мы имеем жидкий ГР. Весь вопрос в том как его стабилизировать/консервировать? Что бы он жил не менее 3 лет и переносил транспортировку и температуру. На помощь приходят мед. консерваторы. Их несколько (перечислять не буду, что бы некоторые знатоки не падали в обмарок) и все они различаются как по свойствам так и по цене. Как же найти подходящий? На помощь приходят грамотные технологи. *Как говорил доктор Вернер Райнхард: «открытия требуют экспериментов». И мы приступили к экспериментам по окончании которых были выбраны 3 консерватора. Один вполне годится для ГР траспортируемого по РФ, когда достаточно держать цепочку ГР в целостности примерно 20 дней и при температуре +8-30 градусов по цельсию со знаком плюс. Другой больше подходит для транспортировки в страны Европы или Азии, где необходимо еще дольше держать цепочку при повышенной температуры. Ну и трений мы используем летом, когда условия траспортировки самые экстремальные. Вот и весь секрет кухни. Соответственно все эти стабилизаторы различаются и по цене, что отражается на конечном продукте. Европа готова покупать ГР по более дорогой цене, поэтому добавлять в такой ГР более дорогой стабилизатор вполне оправдано. Для конкуренции по РФ вполне подходит консерватор чуть дешевле. Хотя (как показала практика) именно он оказался самым оптимальным не только для РФ но и для транспорта в Европу.
      Жидкий очень удобен в использовании - это его главный плюс. Не нужно заморачиваться с разбавлением. Да и температуру держит не плохо. Плюс не боится тряски. Живет такой ГР как правило 3 года. Поэтому если вы не планируете долгое хранение ГР то можете смело выбирать жидкий.

ВЫВОДЫ. Мысли и общие разговоры.
      Теперь зная основы жидкого и сухого ГР вы можете сделать свой выбор. Для себя я давно уже выбрал жидкий потому, что удобно.
      На рынке мы видим кучу брендов ГР и все они в большинстве случаев жидкие. Какой же выбрать, решайте сами. Но не бросайтесь на самые дешманские так как скорее всего в нем будет самый дешевый стабилизатор и не факт, что очистка будет доходить хотя бы до 96%. Часто вижу громкие заявления от различных брендов «производство Европа», «Премиум качество», Германия, Франция, Бельгия, Великобритания и куча еще других красивых легенд. Ну блин, начнем с того, что с Европы к нам не везут ГР так как это не выгодно. Зачем продавать на РФ рынок дешевле то, что продается по местности в 2-3 раза дороже? А еще плюс риск траспортировки и т.д. Весь жидкий ГР который вы видите на рынке РФ – весь местного производства. И все красивые легенды для отвода глаз. Вопрос в другом, хороши бы понимать как хорошо этот ГР отчистили от примесей после синтеза и каким консерватором стабилизировали цепочку. Те кто делают дешевый ГР как правило экономят на всем. Заявляют преимум качество но при этом изготавливают коробки и наклейки из самой дешевой бумаги и саамы дешевом принтом. Я почему то все время уверен, что и стабилизатор там самый дешманский. К примеру наша команда владеет типографией. Наклейки, коробки, голограммы, пломбы мы делаем сами. Те кто держал наш ГР в руках знают, что типография у нас не дешевая. И меня часто удивляет как люди экономят на типографии называя свои продукты премиум или Европейского качества. Это не вяжется не со словом премиум не словом качество.

Я еще много могу рассуждать на тему ГР, но это я сделаю в следующих статьях.
      Продолжение следует . . .

• Автор Красавчик! x 11
      • Нравится! x 4
      • Сердце x 2
      • МСК одобряет! x 1
      • Не согласен с автором! x 1
    2. Apple

Apple Мастер спорта (IPF) Клан силы Выступающий спортсмен

Оценки:
      +93,109 / 638
      Звание в клане:
      Наставник
    3. абсолютли
      Онлайн

абсолютли Модерация магазинов Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +66,264 / 703
      Vk:
      В контакте
      Telegram:
      Telegram
      Годно

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 6
    4. Mezamorf666

Mezamorf666 mr.Champion Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +3,842 / 58
      БРАВООО!!!))):Bomb:

5. Любительмасла

Любительмасла mr.Champion Выступающий спортсмен

Оценки:
      +5,736 / 57
      Главный вопрос кто мы ? Какой бренд)))

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    6. TED

Оценки:
      +41,936 / 784
      Довольно известный)) в магазинах у дилеров он тоже представлен.

• Смешно! Смешно! x 1
    7. Mezamorf666

Mezamorf666 mr.Champion Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +3,842 / 58
      А это уже совсем другая история!))

• Смешно! Смешно! x 1
    8. абсолютли
      Онлайн

абсолютли Модерация магазинов Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +66,264 / 703
      Vk:
      В контакте
      Telegram:
      Telegram
      А что тут не откроешься ?

9. Adster
      Онлайн

Adster Администратор Команда форума

Оценки:
      +26,940 / 252
      TED, А я вот, прочитав статью так и не понял самого главного, причем собственно из-за чего и предложил тебе написать статью. Четко так и не увидел ответа, время транспортировки. Да, имеющий уши да увидит, но четкого ответа, прям чтоб красненьким и жирненьком нет :(

• Нравится! Нравится! x 1
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
    10. Adster
      Онлайн

Оценки:
      +26,940 / 252
      Не, вот тут давайте без прямой рекламы

11. TED

Оценки:
      +41,936 / 784
      Вопрос: какое время транспортировки?
      П. С. Задавайте вопросы в этой теме, я их соберу все и напишу статью с ответами

12. TED

Оценки:
      +41,936 / 784
      В смысле магазин? Да не хочется, это ж следить за ним нужно и всё такое. В телеге мне проще и удобней.

13. Adster
      Онлайн

Оценки:
      +26,940 / 252
      Ну да. С чего все началось то? ГР долго шел от продавца к покупателю, он испорчен?

• Нравится! Нравится! x 1
    14. TED

Оценки:
      +41,936 / 784
      Верно. Я пишу примеры на нашем опыте, как делаем это мы. Я не особо знаю как относятся к делу другие, могу только делать выводы на основе увиденного. Но я лучше расскажу "секреты" той кухни которую знаю. Я надеюсь вам будет интересно.

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
      • Сердце Сердце x 1
    15. TED

Оценки:
      +41,936 / 784
      Теперь понял. Запишу вопрос. Расскажу в следующей части "начало".

16. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +33,175 / 375
      Как там по бюджету на ведение магазина?)))

17. Adster
      Онлайн

Оценки:
      +26,940 / 252
      Блин, тема про ГР а не магазины. Начну ща злобствовать.

18. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +33,175 / 375
      Ну попытаться то стоило. Больше не буду

19. TED

Оценки:
      +41,936 / 784
      Основные расходы это зп спортсменам в команде (сейчас их в общей сумме 27 человк), дизайнер, контенщики, менеджеры на проценте от продаж.
      Типография сама себя окупает, отдельный источник дохода. Принимает различные сторонние заказы.
      Примерно как то так.

20. TED

Оценки:
      +41,936 / 784
      Ребята, у кого если есть вопросы, касающиеся гр, пишите в теме, в следующей статье я их раскрою.

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 3