Полезно знать! - Коксарбоксилаза (кофермент витамина B1) , стимулятор который ты захочешь попробовать! | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Полезно знать! Коксарбоксилаза (кофермент витамина B1) , стимулятор который ты захочешь попробовать!

Тема в разделе "Спорт. пит", создана пользователем MuZa, 13 май 2024.

1. MuZa

MuZa Амбал

Оценки:
      +19 / 0
      Общая информация:

Является метаболическим средством .

Поступая в организм, витамин B1
      соединяется с молекулой пи-
      рофосфорной кислоты и образует активную группу фермента кокар-
      боксилазы. Функция этого фермента состоит в разложении важнейшего промежуточного продукта расщепления углеводов — пировино-
      градной кислоты. При недостатке витамина В1 образование фермен-
      та затруднено, в крови и тканях накапливается пировиноградная ки-
      слота, и наступают расстройства, характерные для В-авитаминоза.
      Кокарбоксилазу с лечебной целью применяют при сахарном диабе-
      те, при ацидозах различного происхождения, инсулиновом шоке,
      заболеваниях сердца, при недостаточности коронарного кровообращения, инфаркте миокарда, легких формах рассеянного склероза.

Кокарбоксилаза улучшает
      усвоение глюкозы, трофику тканей нервной системы, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень молочной и пировиноградной кислот в крови (повышение содержания этих кислот приводит к
      развитию ацидоза и ацидотической комы)

Применение в медицине:

Кокарбоксилазу назначают в составе
      комплексной терапии при печеночной и
      почечной недостаточности, диабетической прекоме и коме, диабетическом кетоацидозе хронической сердечной недостаточности и нарушениях сердечного ритма, периферических
      невритах. Детям назначают по тем же
      локазаниям. У новорожденных препарат применяют также в составе комплексной терапии состояний, сопровождающихся гипоксией и ацидозом, в том числе асфиксии
      новорожденных, гипоксической энцефалопатии, недостаточности кровообращения, пневмонии,
      сепсиса.

Побочные действия:
      Возможны аллергические реакции (крапивница кожный зуд); при внутримышечном введении
      гиперемия, кожный зуд, отек (в месте инъекции)

Сведений о передозировке отсутвуют.

Практика использования:

Столкнувшись с травмой плечевого нервного сплетения(плечевой плексит) , искал чем можно себе помочь ,и чем восстановить поврежденные нервы.Так как травма несёт выраженные в физическом плане проблемы , в первую очередь это нейропатия ,миопатия , мышечная атония , что было понятнее, нарушение сокращения , частичная ,или полное отсутствие инервации в мышцах связанных с травмированным нервом , выраженная диспропорция , в дальнейшем без лечения атрофия мышц. Чтоб без подробностей , скажу так , что моя левая сторона верха тела (левый трицепс, левая грудная , левая широчайшая ) ослабла более чем на 70 % , до момента использования препарата , с помощью занятий я вернул только 50-60% силы работы мышц.
      Осознавая проблемность ситуации , начал изучать вопрос лечения с помощью различных препаратов/бадов , наткнулся на этот препарат , и как говорится : "Искал медь, нашел золото" . Первый же укол сделанный перед тренировкой , дал понять что выбор был сделан не зря , эффект препарат на переферичесские нервы позволил вернуть в тренировке трицепса силу в левой руке почти до уровня здоровой правой руки ,и в последующих тренировоках сила по левой стороне стала возвращаться .

Спустя несколько месяцев использования , пришло понимание , что для этого препарата найдется место в спорте и вот почему:

Будучи человеком который занимается в тренажёрном зале (бодибилдингом) половину своей жизни , я как и многие использовал ,и использую много разных бадов и препаратов, и всегда оцениваю их
      эффективность ,практичность , пользу , вред для здоровья, дозазависмые эффекты , а так же сравниваю их между собой .
      И мне есть с чем сравнить коксорбакилазу . На удивление для себя я обнаружил ряд очень интересных ,и даже полезных эффектов .

Эффекты из практики использования:

Повышение КПД в тренировочном процессе за счёт совокупности факторов. Стимуляция нервов ,и снижение выработки лактата/пировинограда , что приводит к более быстрому восстановление между подходами , снижение закисления , быстрое восстановление дыхания , стабилизация ЧСС ( нет чувства тахикардии , отдышки, в работе с весами ) , Почти полное отсутствие жжения в мышцах во время подхода , сфокуссирвоанность на подходе, собранность ( нет паники , тревоги , нет ощущения страха , )
      За счёт нейроактвиного эффекта , улучшается нейросвязь ,и сокращение мускулатуры.
      Снижается чувство гипоксии , особенно хорошо стало заметно это во время тренировок в час-пик , когда много народу , а вентиляция в помещении слабая. Дыхание ровное , не задыхаешься , и спокойно выполняешь свою работу .
      После тренировки нет чувства разбитости , разобранности ,выжитости , даже пристувует ощущение что можно было бы ещё позаниматься.
      Также заметил что из-за стимуляции ЦНС нет желания спать , но при этом ты не испытываешь какие-то симптомы как если бы выпил пред-трен , и само состояние не мешает тебе лечь спать. А если не ложится спать , состояние бодрствования очень ровное , и в какой-то момент ,тебя потянет спать как если бы ты не использовал препарат.
      Что касаемо самого сна , сон становится более крепким ,и глубоким , при пробуждени нет чувства разбитости , ты высыпаешься ,и чувствуешь себя восстановленным , и бодрым .

Побочные эффекты из опыта использования:

Как таковых побочных эффектов за несколько месяцев использования я не обнаружил , но они есть и это скорее нюансы с которыми возможно придется считаться . К таковым относятся:

Частота инъекций . Хоть эффект возникает с первого укола , но в зависимости от дозирвоки эффект может начать ощущаться только к 5 уколу .
      Болезненность уколов , введение сопровождается жжением , само жжение после инъекции длится около 5 минут, после чего проходит без следа.
      Лучше всего ставьте уколы в ягодичные ,или ноги . В малые группы не рекомендую ставить более одной ампулы, во избежания воспалений из-за концентрации препарата .
      Лёгкая гипогликемия если ставить препарат на тощак, возникает не всегда , лучше ставить после приема еды ,или перед .
      Стабильная небольшая пленка воды под кожей, и снижение потоотделения , это не отечность , т.к пленка не портит внешний вид ,и проходит через пару дней после отмены препарата
      Больше никаких побочных эффектов не встретил за время использования .

Дозы и способы приема:
      По скольку коксорбакилаза не является самим витамином B1 , а является его более активной формой , то из личного опыта могу сказать что эффект от инъекции держится от 16-24 ч. ( 16 ч бодрствования без намека на сон , столько времени я не спал после укола , было интересно понаблюдать за своим состоянием , спустя примерно 16+ часов меня начало рубить ,и я спокойно уснул , и при этом выспался , и не проснулся разбитым , а проспал примерно часов 6-7.) Данных по периоду полувыведения не обнаружил, но могу сказать , что после прекращения использования синдрома отмены не наступило , а общее состояние было чуть лучше чем до использования , и держалось примерно дней 10, после чего начало приходить к среднему привычному состоянию .
      Так же двоякий эффект который я на себе заметил , свой вес стоял на месте
      ,он мог повышаться , но ниже определенной отметки не падал , несмотря на то что я нахожусь на диете, вес уменьшался когда убирался препарат.
      Так что этот нюанс лучше учитывать , если встанет вопрос в подгоне веса к стартам.

В зависимости от целей использовать ее можно по разному .
      - Поддержать , или простимулирвоать себя в период подготовки ,
      - использовать как дополнительный стимулятор в день старта
      - использовать в период восстановления после стартов, после отмены разного рода стимулирующих и угнетающих работу ЦНС препаратов.

Дозы:
      Я уже писал что с первого укола почувствовал положительный эффект , поэтому можно начать первую неделю ставить по 1 ампуле в день (50 мг )перед тренировкой.
      Более выраженный эффект возникает от введения двух ампул сразу перед тренировкой (100мг). На такой дозе моя рекомендация лучше двигаться пару недель ,или до конца цикла использования ,она самая оптимальная .
      Можно использовать и три ампулы (150мг) сразу , моя рекомендация использовать в дни стартов , можно попробовать дозу чуть раньше , чтоб оценить целесообразность такой дозы .

Для восстановления , рекомендую использовать после тренировки, в вечернее время ,можно даже за несколько часов до сна , чтоб улучшить сон, достаточно 1 ампулы (50мг). Хотя и дневное применение положительно влятет на ночной сон.
      Так же можно использовать только после тяжёлых тренировочных недель , в течении 2-3 дней по 1 ампуле, или использовать 1-2 раз в конце недели 6-7 дни .

Так же можно делать схему две ампулы перед тренировкой , и 1 ампулу после тренировки

Я использовал без перерыва месяц ,потом брал отдых неделю ,чтоб зажили места инъекций.
      Стабильная доза была 100 мг , 150мг я ставил как перед залом , так и дробил 100 мг перед,50 мг после .
      150 мг я ставил уже второй месяц использования . На третий месяц я начал уже экспериментировать с делением доз ,и локальными уколами в область травмированных мышц.

Препарат продается в виде лиофилизата , в комплекте либо идёт ,либо не идёт растворитель с водой для инъекций на 2 мл .
      50мг препарата вы можете растворить в одном мл воды , но 100-150 мг лучше растворять на два мл .

Итог :
      Препарат может являться хорошей альтернативой пред-тренов, стимуляторов ЦНС , антигипоксантов, хорошо подойдёт в силовых видах спорта , бодибилдинге , в единоборствах , циклических видах спорта .
      Можно даже использовать если работа или поездка в ночь , в учебный период ,в период сессий .

П.с: когда искал информацию по препарату , оказалось что он существует очень давно , со времен советского союза ,и в те времена был дефицитным препаратом ,делался за рубежом , его активно назначали кардиологи при ишемичесских болезнях, и аритмиях , со временем его стали назначать неврологи, а создавался он вообще в большей степени для диабетиков.

Продается в аптеках( оффлайн/онлайн )
      Сам препарат достаточно доступный по цене , и есть три производителя .
      И есть дорогой аналог - Кокорнит ,это комбинированный препарат на основе коксорбокислазы , там всего 3 ампулы.

К моменту написания этого поста , перешёл на другой препарат для восстановления нерва который выписал невролог к которому спустя время я пошел чтобы обследоваться , получить запись на ЭНМГ , при общении он сказал что коксорбакисла хороший препа
      рат, а ЭНМГ показало чтоб нерв целый , проводимость хорошая ,и нужно время.

Коксарбоксилаза (кофермент витамина B1) , стимулятор который ты захочешь попробовать! - Бодибилдинг форум AnabolicShops

Рекомендую брать этого производителя для первого раза , а потом пробовать других .

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 4
      • Нравится! Нравится! x 3
    2. Dimm
      Онлайн

Dimm Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +3,311 / 33
      Столько читать? Да это катаболизм :bang:

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
      • Смешно! Смешно! x 3
    3. DimoEstro
      Онлайн

DimoEstro mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +21,772 / 235
      Пора тестить!

• Нравится! Нравится! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    4. MuZa

MuZa Амбал

Оценки:
      +19 / 0
      Добавлю , те кто будет использовать , лучше всего для первого знакомства с препаратом , уберите на время стимуляторы ЦНС , кофеин ,пред-трены, если вы будете делать переход с них , то можете стартовать со 100мг , остальное все в посте основном.

Буду благодарен, если будут в дальнейшем отзывы в первую неделю использования препарата , с описанием полученных эффектов , для сбора большей информации .
      Те кто уже использовал , на 50 мг получают улучшение сна , в дозе от 100 мг остальные эффекты более выражены.

• Нравится! Нравится! x 1
    5. DimoEstro
      Онлайн

DimoEstro mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +21,772 / 235
      Для сна если то можно и попробовать, дешевый наверное он в аптеке

6. MuZa

MuZa Амбал

Оценки:
      +19 / 0
      Та что на фото стоит сейчас около 190 р, несколько месяцев назад стоила 130 , цены скачут на нее .

7. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,174 / 112
      Так не понятно как это, что стимулятор и в тоже время благотворно для сна. Что это за двойное действие???

8. MuZa

MuZa Амбал

Оценки:
      +19 / 0
      Эффект со сном был так сказать обнаружен в процессе использования , информации мало , все что смог найти , вест свой опыт ,и опыт использования тех кто так сказать был на эксперкменте использования ( 8 человек ) использовал в посте. Думаю связано с нормализацией работы нервной системы , а улучшение сна как эффект сопутсвтущий.

9. Любитель красненьких

Любитель красненьких Зеленый мутанТ

Оценки:
      +390 / 8
      Так это Ваш личный опыт использования (на себе!)? Или опыт пациентов? Хорошо бы уточнить.

10. MuZa

MuZa Амбал

Оценки:
      +19 / 0
      Мой опыт 3 месяца , а людей просил в течении недели по 50 мг использовать , один человек месяц просидел на 100 , и последний человек стартануд со 100 у него подготовка соревам , армейский жим+ подъем на бицепс , так что с ним эксперкмент ещё идёт .

• Нравится! Нравится! x 2
    11. Алекс к

Алекс к mr.Champion Тестер нашей площадки

Оценки:
      +43,721 / 254
      Кокарнит ставил Jinn73 по совету AnavarOK, может захотят что сказать/ добавить по теме, поделиться мнением.

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    12. MuZa

MuZa Амбал

Оценки:
      +19 / 0
      У кого есть на него деньги , то да , 900р за 3 ампулы ,и в долгосрочную накладно может быть ,а кокс-зы там так же 50 мг + присадки витаминов и АТФ , если юзать не с лидокаином то вполне норм .

13. Evil

Evil mr.Champion

Оценки:
      +25,229 / 248
      Дополнительно::
      Консультант
      Пищу разогревает? Массаж делает?

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    14. Obizyan

Obizyan Выступающий спортсмен Команда форума Выступающий спортсмен SPB BB CLAN

Оценки:
      +7,220 / 41
      Всем салам алейкум
      Давно общаюсь с топик стартером
      Умный парень
      На опыте
      По его совету ставил этот кокс по 1 ампуле
      5 дней
      Супер тренировочного эффекта не заметил
      Но я ставил на ночь
      Спал действительно отлично
      Хотя со сном у меня беда давно

• Нравится! Нравится! x 12
    15. Bogdan
      Онлайн

Bogdan mr.Champion Тестер нашей площадки

Оценки:
      +76,015 / 186
      klass
      Сегодня в капельницу заправил 100 мг. Отпишусь завтра.

• Нравится! Нравится! x 5
    16. Obizyan

Obizyan Выступающий спортсмен Команда форума Выступающий спортсмен SPB BB CLAN

Оценки:
      +7,220 / 41
      Красава
      Вот это подход

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
    17. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +33,169 / 375
    18. AnavarOK
      Онлайн

AnavarOK mr.Champion South park clan Клан МСК

Оценки:
      +31,915 / 224
      У меня была комплексная терапия
      Симптоматика схожая, потеря мышечной силы
      Для меня подошел кокарнит
      В целом часть симптомов ушла, но кое-что осталось, в моем случае нужно будет повторять курсы
      Чем по моему мнению лучше кокарнит, тем что он содержит не только кокарбоксилазу, но и микс витаминов группы В, можно конечно пойти более эффективно и дешевле, то чем мы занимались лет 20 назад, и даже больше, брать витамины В3, В6, В12 отдельно и каждый витамин кололся 10 дней, в смеси с новокаином и кокарбоксилазой.
      Я навскидку помню проводил такие курсы раза три, планировал проводить повторно, основываясь на рецидивные сезоны весна/осень, но природная лень брала своё, я делал это один раз и потом вроде ничего не болело, а что болело, укладывалось в норму.
      Итого, перерывы у меня если посчитать были длинной в лет 10 ;)
      В прошлом году сделал курс на кокарните, до сегодняшнего дня меня в принципе устраивает восстановление, скажу больше, я сейчас немного более активен, чем до болезни в сентябре, выполняю тяжелую физическую работу, с целью преодоления поставленных целей (не кокачалка).
      Планирую сделать повторный курс, акцентирую на том, что нервные импульсы лучше будут восстанавливаться именно на смеси кокарбоксилаза + витамины группы В.
      Инъекционная форма ёбет в хвост и гриву таблетки, капсулы, свечи в жопу, но если вы пойдете по пути самурая и попробуете мой первый курс, все самые худшие уколы покажутся вам мягкими и шелковистыми, особенно В12 дарит незабываемые ощущения. Выбор за вами

• Нравится! Нравится! x 3
    19. dbyyb

dbyyb Цель 212 lb Выступающий спортсмен Тестер нашей площадки

Оценки:
      +33,169 / 375
      В12 укол без ощущений вообще

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
    20. Sedoi

Sedoi Маслянные булки

Оценки:
      +1,389 / 102

Ты наверное уже запамятовал, В12 вообще безболезненный, его даже не чувствуешь, а самый ядерный это обычный В1, особенно помню Прибалтийский был прямиком из Ада, как будто кислоту вводишь.