Стероиды: «Мифы и реальность» | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Стероиды: «Мифы и реальность»

Тема в разделе "Не знаешь где искать? - Задай свой вопрос здесь!", создана пользователем moff, 21 апр 2015.

1. moff

moff Модератор Команда форума

Оценки:
      +24,613 / 312
      Дополнительно::
      TSpecPS
      Несмотря на то, что стероиды применяются в большом спорте уже лет 70, а на уровне любителей-физкультурников – по крайней мере, 25, толковых материалов на эту тему найти не так уж и просто. Даже, не побоюсь этого слова, в Интернете, в котором есть все. Сужу об этом по тому простому факту, что несколько интервью с Доктором Любером, посвященных стероидной терапии, в свое время опубликованных в журнале «Геркулесъ», исправно сканируются и выкладываются на всевозможных сайтах и форумах, а каких-то сопоставимых материалов авторитетных авторов с именем, которым можно доверять, что-то не видно.

Да, конечно, кто-то может открытым текстом послать меня на какой-нибудь из известных качковских форумов с пожеланием: «Читай там. Там все написано!» Ходил. Читал. В некоторых темах по 50 страниц, а то и все 100. Из них львиную долю занимает, как я понимаю, творчество прыщавых подростков, которые общаются друг с другом примерно так:

- А ты пробовал это? Меня не вставило!

- А сколько ты колол? Меня от этой дозы не «штырит».

И так далее. Там же узнаешь о том, что, оказывается, чтобы нарастить груду мышц весом в 70 кило, 700 мг «тесто» в неделю маловато, надо за грамм переваливать. Встречаются, правда, мнения авторитетных форумчан, поражающих воображение как силовыми показателями, так и мышечными объемами, по крайней мере, на бумаге. Но от их признаний порой становится как-то не по себе. К примеру, от такого: для того, чтобы делать становую в 400 кг, нужен грамм омнадрена в день и даже больше. Кто знает, может для данного персонажа так оно и есть, но лично у меня все это вызывает смутные сомнения, и даже тот факт, что автор все еще жив пока, не добавляет оптимизма. Дай ему бог здоровья! Но в целом информации явно маловато. И удивительного тут нет.

Элитные спортсмены, на самом деле добившиеся серьезных результатов, даже бывшие, обычно обходят стороной эту тему. Оно и понятно: никому не хочется прослыть «химиком». С другой стороны, никто не хочет за здорово живешь делиться наработанными ценой собственного здоровья методиками и секретами. Именно поэтому я решил выступить на страницах «Геркулеса» с этой темой, вооружившись лозунгом Гиппократа: «Не навреди!» Я не стремлюсь никого ни на что подсаживать и никого ни от чего отговаривать. Просто хочу поделиться некоторыми соображениями как человек, не один год наблюдавший кухню соревновательного бодибилдинга изнутри и даже сам пытавшийся выступать, развеять некоторые мифы, а что-то, напротив, подтвердить.

Предвижу кривые ухмылки бывалых качков, которые, с колокольни их опыта, начнут разносить в пух и прах мой опус. Предупреждаю сразу: парни, эти буквы не для вас! Я ни в коей мере не покушаюсь на ваше «глубокое погружение в тему». Там и оставайтесь ради бога, и просто перелистайте эти страницы. Они написаны не для вас, а для тех, кто менее искушен в данных вопросах и либо вовсе никогда не нюхал стероидов, либо имел с ними дело эпизодически.

Как известно, незнание порождает слухи и мифы. Вот некоторые из этих самых мифов, касаемых (зло)употребления стероидами, я и решил развеять.

Итак, миф первый. Накачаться без стероидов невозможно! Можно, особенно при тех темпах, которыми развивается рынок отечественного спортивного питания, и той информации по методике и диете, которая сейчас доступна. Когда я начинал заниматься в 1988-м году, не было ничего: ни пищевых добавок, ни качковских журналов, ни прекрасно оборудованных тренажерных залов. Сейчас это все более чем доступно. И порой встречаешь в залах ребят, по которым видно, что они недавно тренируются, но делают это грамотно. То есть накачаться можно. Вопрос в том, до каких пределов? Все относительно. Я встречал в залах ребят, которые жали лежа 180 кило и приседали хорошо за 200, и при этом клялись, что к стероидам они ни-ни! Правда, мышечными объемами они не поражали, равно как и умопомрачительным «качеством», и, положа руку на сердце, стоит признать: стать таким, как призеры конкурса «Мистер Олимпия» или хотя бы чемпионата России, без фармакологии у вас вряд ли получится. Без «химии» можно быть довольно сильным, можно – большим, но огромным и «сухим», с венами в палец толщиной, с мышцами, готовыми разорвать кожу, - очевидно, что нет. Вопрос в том, а надо ли вам это? Профессиональных культуристов в мире сотни две. В России тех, кто регулярно тренируется и выступает на высоком уровне – дай бог, если тысяча. То есть чемпионскими лаврами грезят далеко не все, а развить фигуру так, чтобы на вас засматривались на пляже, вполне реально и натуральным путем.

(с) Алексей Веселов​
      Стероиды: «Мифы и реальность» - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 4
      • Facepalm Facepalm x 1