Вольный город Форум глава пятая | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Вольный город Форум глава пятая

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем Vlad, 6 май 2015.

1. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Глава пятая

- Ну вот и развлеклись. Шеф развалился в кресле со своей любимой сигарой.- Не часто подобное увидишь. Как тебе, Рипер? – Шеф, я первый раз видел, что вы смеялись. – А почему не посмеяться, когда такой забавный случай представился. – Шеф, а вы научите меня вот так же смотреть где как и что. А то, например, уйдете по делам каким, мне выходить нельзя, вот бы и посмотрел, всегда же где то что то случается. Да и жизнь городскую тоже…..как говорится, руку на пульсе…..а, шеф? – Просматривать город научу, конечно, это несложно. Можно сейчас прямо и начать.

И вдруг прямо сквозь боковую стену, ближе к углу, в комнату влезла голова и одна рука по локоть деда мебельшика. – Здорово, робяты, войти то можно? И, не дожидаясь, что ему скажут, буквально пролез сквозь глухую стену. Прошелся по огромному кабинету, все время бормоча что то себе под нос и беспрестанно качая головой. - Гляжу, хитрое дело вы тут затеяли, не страшно вам, ан вдруг, не получится? – Рипер оглянулся на шефа. Тот спокойно сидел в своем кресле, будто ничего и не случилось. Сигара все так же уютно и ароматно дымилась. – Дед, ты как сюда….ты зачем вообще сюда…попал? И как? – Ну, как…как…вона у начальника свово спроси, что да как, а мое дело маленькое. Я мешаться не собираюсь, мое дело сторона. Спрошу только вас и уйду. Он подошел к камину, в котором едва тлели угли, зачем то наклонился и попытался заглянуть в дымоход. - Вы Райночку не видали, случаем? - Кого? – Ну как кого…Волшебницу нашу. -А для чего она тебе? – Рипер косился на шефа, но тот все так же невозмутимо молчал. – Разговор у нас с ней неоконченный осталси, договорить бы нам надоть. Вы тут люди пришлые, ненашенские, потому вам это и не интересно вовсе. А нам тут жить, потому и неоконченных разговоров быть не должно. Ну ладно, вижу, что не знаете вы, тогда я пошел. Он, уже ни на что не глядя, направился все к той же стене. – И вдруг вмешался Ах – ха – Ронн. – Так ведь ты тоже пришлый, дед, мне то видно. И дело твое совсем не сторона. Так чего ты на самом деле хочешь? – Да говорю же, Райночку ищу. Скоро события большие случаться, а она либо за правду будет, либо нет. Смотря какое лицо она в тот момент наденет. В злом силы побольше будет у ней, но тогда она супротив нас всех пойдет, супротив города самого. Так то вот. Потому и ищу, что узнать хочу. – А еще для чего, дед? – Еще? – дед остановился, почесал голову и сказал негромко.. – Не обижайтеся на меня, сынки, но не получится у вас. Ничего не получится. – Послушай дед…. Ах – ха – Ронн оказался совсем рядом с ним.- Ты же прекрасно знаешь, кто я такой, и зачем я здесь. Что ты придуриваешься все время? Сынки…..сынки…. Ты что, остановить меня хочешь? – А для чего мне тебя останавливать то? Нет, конечно. Сам ты и остановисся, когда время придет…….. Ладно, бывайте, пора мне..- И он вышел так же сквозь стену.

- Это что за дед, шеф? Он чего? И откуда он вас знает? - Откуда знает……откуда знает….задумчиво протянул Ах – ха – Ронн. – Да вот уж знает. И как я его не почуял, когда план составлял. А ведь должен был, при его то силе. – Да какая там сила у него, шеф, да вы скажите только – я вам его сейчас прямо за шиворот приволоку. – Даже не сомневаюсь, Рипер, даже не сомневаюсь. Конечно, приволочешь. Но не в этом дело. совсем. – А в чем тогда? – Давай попозже об этом, сейчас мне подумать надо. Давай я быстренько покажу, как за городом следить. Иди сюда. Вот, смотри….

А в соседнем маленьком, кривом и заброшенном переулке можно было сейчас наблюдать очень странную и забавную картину. Совершенно глухая стена старинного дома, с виду очень толстая и прочная. Около стены стоит одинокий деревянный табурет. И тут прямо из стены высовывается нога, обутая в ботинок под названием «прощай молодость», и начинает нашаривать этот табурет. По положению ноги понятно, что человек за стеной, или в стене, сильно отклонился назад, стараясь не упасть. Нащупав все же опору, нога не очень уверенно встала, и из стены появился дед мебельщик. Взмахнув руками, постарался удержать равновесие. Но у него не вышло, и он неуклюже соскочил на землю. Закряхтев и ухватившись рукой за поясницу, присел на табурет. И тут произошло нечто странное. Табурет под ним стал оплывать, как свечной огарок, превращаясь в нечто неоформленное. Дед, естественно, шлепнулся в кашицеобразное месиво, образовавшееся на месте только что стоявшего табурета. Сидя в этом месиве, дед поднес к носу испачканную руку и, заранее сморщившись, понюхал. Запаха, по крайней мере какого он ожидал, не было. С заметным трудом, дед, сначала повернувшись на бок, все же поднялся и стал на ноги. И тут же из неоформленного кашицеобразного нечто, заново образовался табурет. Настоящий и деревянный. Дед сделал вид, что снова присаживается на него. Табурет тут же начал оплывать. Дед привстал – табурет как новый. Присел – оплывает, привстал – поднимается. И так раз за разом. Наконец, что то вспомнив, дед остановился, вытер пот со лба и хрипловато заметил. – Да-а-а…..достала, все таки, чертовка. Эх, Райночка, ну не тем ты занимаесся сейчас, совсем не тем. Ужли не чуешь, что беда над городом собирается? Вот о чем думать надоть, а не об ерунде ентой. Женчины…..беда с вами…. Все у вас не как у людей…Он подхватил табурет, мелкими шажками прошел по переулку и вышел на небольшую такую площадь.

А на площади собралось довольно много народа. Мужики, естественно. Все смотрели куда то вверх, некоторые даже пальцами показывали. Дед остановился в отдалении от всех и тоже посмотрел на небо. Оттуда, быстро увеличиваясь в размерах, падало, колыхаясь на ветру, нечто вроде полотнища. Оно падало и падало…И уже было понятно, что никакое это не полотнище, а огромное и искаженное злобной гримасой лицо. Достигнув высоты чуть выше крыш домов, оно с негромким, но неприятным звуком распалось на тысячи маленьких кусочков. А кусочки эти посыпались прямо на стоящих внизу людей.

- Эх, как нехорошо вышло то, - негромко воскликнул, дед. Что личину злобную сбросила, это замечательно просто, умница. Город спасем теперь. Только вот на людев то зачем? Они же сейчас…..ах, беда то какая….Он, стараясь казаться незаметным, быстро засеменил вдоль домов подальше. Но где там. Толпа, на которую попали кусочки злобного лика, разом преобразилась. На лицах у всех стоящих мужиков вдруг появилось одинаковое выражение угрюмой настороженности. Головы одновременно начали поворачиваться из стороны в сторону, глаза со стальным отблеском высматривали подходящего врага. А с врагом, естественно, поступают как с врагом. Его уничтожают. Ну, или на худой конец, делают так, чтобы он больше никому и никогда навредить не смог.

И ту им всем на глаза попался дед. И все разом поняли – вот он, вражина настоящий, от которого все беды произросли. – Ату его, гада! – заорал кто то, и вся толпа рванула вдогонку. Его тут же нагнали. Однако интернет стена отталкивала назад, не давала приблизиться к добыче ближе, чем метров на пятнадцать. Только вот кусочки злобного лика, что попали на людей были волшебными, а значит обладали немалой силой. И хотя сами нападавшие преодолеть стену не могли, но вот бросить что нибудь увесистое – это запросто. И на деда обрушился целый град чего попало. В большинстве своем, это был свежий кал. Но было его столько, что деду пришлось скакать из стороны в сторону, как зайцу, чтобы хоть как то увернуться. Прямо на ходу срут, что ли? – подумал он, отскакивая в очередной раз. – Надо же, как люди умеют….как эти……как птицы прямо….да куски каки большие то…..Надо же, говна то скока в них, оказывацца…..и не кончацца и не кончацца….. Да ептать, причитал он, отряхиваясь от попавших на лицо брызг, да когда же запасы то иссякнут? Как там в старой книжке то…..фу-у….написано….Прости им….ф-фу-ух-х…..ибо не ведают, что творят…..Тут полетели камни. Один пребольно ударил в плечо, другой угодил промеж лопаток. – Ни хрена се…. вот как тут простить то?...да и некогда….бежать надоть…бежать….а там уж и поглядим….

Он свернул в какой то переулок. Толпа, выламывая булыжники из мостовой, чуть приотстала. Дед из последних сил торопился, как мог. И тут в одном из окон маленького неприметного домишки, появился человек и поманил рукой – забегай, мол, скорее. Раздумывать некогда было, дед и заскочил в незапертую дверь. Через минуту кричащая, гикающая и воняющая толпа пробежала мимо.

Дед, как был, сел прямо на пол возле стены, не в силах отдышаться. Перед глазами все плыло, в висках стучало, звуки было просто не разобрать. Помираю, что ли?- мелькнула мысль. Тут хозяин дома подошел, присел рядом на корточки и подал ковш с водой. Дед жадно, задыхаясь и проливая, выпил воду и перевел таки дух. – П-ф-фф-ф…..еле ушел, однако…..Хозяин дома, все так же, на корточках, спросил. – теперь то за что тебя? Вечно ты во всякие истории влипаешь. Опять язык твой поганый? – Ты чего ругашься то на меня, мил человек? - Дед никак не мог собраться с силами. – Нормальный у меня язык. – Ну да, а то я тебя не знаю, ты мне говорить будешь фигню всякую…..Что, не узнал, что ли до сих пор? – Дед присмотрелся…… - Дохтур, ептать…… Здоров, Димон! - С чего Димон то, не Димон я вовсе. – Ну как жа……подписываисси завсегда Де и Ме – значит, Димон и есть. Ишь, кабаняра какой. – Это я похудел еще на двадцать кило, болел сильно. – Ни че се, похудел. Какой ты не худой тогда? А болел то чего? – Да там….долго рассказывать, короче. – А ты что, снова на врача напал на какого? За что тебя по улице гонят то? – Не нападал я ни на кого сроду. – Ага, ты мне рассказывать будешь. А на меня? – Так это ж ты на меня орал на всю округу, а не я.- Так я те всегда что говорил? Ты кто есть вообще? Правильно, мебельщик. Хрен ли ты лезешь врачей то обсуждать…..Делай вон мебель свою и не лезь куда не просят. – Слышь, Пилюля, ты чо, меня учить, чтоль вздумал? Так молодо выглядишь ишшо, понял? - За Пилюлю ведь и схлопотать можешь. – Да вот хрена с два тебе, кабан. Мне бы вот встать бы только, я те тогда покажу. Дед поднялся кое как и подошел к столу. Хотел присесть на стул, передумал, и сел на скамейку возле.

А тем временем Рипер листал город как свежие страницы газеты. Это было удивительно интересно – наблюдать за городской жизнью. Смотреть и слушать как люди разговаривают, ругаются, мирятся. Узнавать зачем именно каждый приехал в этот город. Понятно, что за Живой водой, но для чего она ему, мотивы поступков, что они будут делать после того, как начнут ее употреблять. Как коротают время здесь, в городе. Как пьют и дерутся, как нестерпимо хвастают друг другу о том, какие они крутые у себя дома. Как их все боятся и уважают. Как будто главный критерий уважения именно боязнь.

Тут ему попалась сценка где давешний старикан заскочил в дом к какому то своему знакомому, как разъяренная толпа мужиков пробежала мимо. Это было интересно. Рипер пролистал осторожно немного назад и стал смотреть с самого начала. Да, неплохо старик под раздачу попал. Так тоже надо уметь. – Тут прямо в ухе раздался голос шефа. – Ну, что, освоился, я вижу…Ты давай не только развлекайся, ты ищи слабые места этого города. Постарайся найти что ни будь о правителях. Все, что угодно, для нас любая мелочь пригодиться может. Понял? – Понял, шеф, конечно понял. – Ну давай. Голос в ухе пропал.

Интересно, какие места у этого города слабые, и по каким критериям эту слабость определить. А о правителях пока вообще ничего нет, глухо, как в танке. Он вспомнил о давешнем старике и быстро отыскал нужную страницу. А там, похоже, снова начиналась драка. По крайней мере, дед со своим приятелем стояли напротив друг друга и орали.

………Да пошел ты на хрен, Пилюля, понял? – Я те сколько раз говорил уже, чтобы ты на меня не орал и друзей моих, врачей заслуженных не обзывал, а? - Каких заслуженных то? У него друзья, заслуженны врачи – передразнил дед. – Где ты их видал таких то, ептать? Аль за границей проживашь, а Пилюля? Тут хозяин дома не выдержал и схватил деда за грудки, а тот, не будь дурак, тут же саданул его носком ботика в коленку. – Ебибибибитттттвою мамашу……хозяин аж запрыгал на другой ноге от боли, потом подскочил к деду и звезданул ему кулаком прямо в глаз. Деда как рукой смахнуло. Он кувыркнулся под скамейку, полежал немного, потом начал там ворочаться, пытаясь встать. Он ерзал и пыхтел, бормоча что то под нос, но никак не мог подняться. – Слышь, Димон, так твою……чо стоишь то, помогай давай…..- Да вот хрен те, понял? Ты мне, сука, коленку расшиб. – Каку коленку….помоги, чтоль…никак я….тесно тута…задыхаюсь что то….- Вот, бля, ты еще помри тут у меня….хозяин наклонился и с немалым трудом поднял деда на ноги. Тот постоял, опершись руками о стол, и хрипло дыша. Потом поднял руку и принялся ощупывать глаз. А глаза, собственно, видно уже не было. На его месте красовалась здоровенная опухоль и даже щелочки не просматривалось. – Чо ты там про коленку сказал? – зловеще прошипел дед. – Да пошел ты – хозяин осторожно трогал колено рукой. – Чо, болит? – ядовито спросил дед снова - Я сказал, пошел ты на хер, а то еще раз ебану по рылу, вообще не встанешь. – Ну, тады на тебе. Дед со всей силы вмазал еще крепким кулаком хозяину в нос.

- А ты все ерунду всякую смотришь, как я погляжу – снова раздался в ухе голос шефа. – Давай, заканчивай, слышишь? Обрати лучше внимание, там через пяток страниц есть заседание суда. Очень познавательная штука. Да и нам пригодиться может. – Хорошо, шеф. Прямо сейчас туда….. - Давай, поторапливайся…..

А дед со своим приятелем Димоном, сидели на крылечке и, втихую матерясь, ощупывали боевые раны. – Вот те и встретились, бля…..- Да уж, Димон, встретились, так уж встретились….- Хорош меня Димоном звать, надоело уже…- Да какая разница тебе…Скажи лучше на хрена ты мне в глаз залепил так, что я теперь недели две им смотреть не смогу? – А не хрен меня доводить. Чего ты опять про врачей начал? Еще и не так надо было. …Помолчали…..Слышь, Димон….Чего тебе….- Ты эта…ну …не серчай на меня….перенервничал я седня маненько…..Со всех сторон напасти навалилися, вот я и …того…..- Ага. И чуть нос мне не сломал…и хромать теперь месяц буду….- А ты мне ребра помял все, кабаняра…..- Ладно, хрен с тобой, проехали. А чего они все гнались то за тобой? – Да там такая штука вышла….Райна, волшебница наша местная, она лицо свое злое скинула насовсем, понимаешь? – Нет пока. – Ну, она теперь навсегда добрая стала, и это здорово очень, для всего города здорово. Но так получилось, что личина её злобная развалилась прямо над людьми, что на площади стояли. И кусочки попали аккурат в них. – И что теперь будет? – Да ничего особого и не будет, просто я не вовремя там оказалси. Большинство через час и забудет обо всем, растают у них кусочки эти без следа. А вот у некоторых кусочки эти навсегда останутся, завладеют человеком навек, до самой смерти. И человек этот навсегда останется злобным. Таких немного совсем, человек пять – шесть на всю толпу, но это тоже плохо.

- Ну. Ладно, Димон, пора мне. Спасибо, что приютил, да от расправы спас. Дед поднялся с крыльца, пожал хозяину руку, и, как бы на прощание похлопал того по больной коленке. Тот аж взвыл – Ты охренел совсем, что ли? Распухло же все, болит, сил нету никаких. – Не серчай, Димон, пошел я. Еще не раз встренимся здеся. И пошел. Хозяин посмотрел ему вслед и подумал. Вот ведь человек, а….всегда столько проблем сам себе находит, просто диву даешься. И все через язык свой неугомонный. Нет бы промолчать когда, но никак не получается у него. И тут он как то внезапно понял, что колено вроде как и не болит уже. Он торопливо его ощупал – точно, не болит. И опухоль спала совсем, как будто ничего и не было. Вот тебе и мебельщик, подумал он потрясенно. А это….он тронул себя за нос и тут же отдернул руку. Нос еще как болел. – Слышь, дед, где ты там! - Закричал он вдогонку….А нос то…нос чего не поправил……И откуда то из за поворота донеслось. – А не хрен орать было. Перебьешься, не сахарный…..

Рипер не стал досматривать, чем там все у деда с его другом закончится, и полностью переключился на задание шефа. Чуть полистав город то в одну, то в другую сторону, он нашел здание суда. Переместил здание поближе, а потом заглянул внутрь.

Суд, вроде как суд. Но присутствовали лишь истец, ответчик, немного зрителей и пару человек из Команды Форума. Ни адвокатов, ни присяжных. Судья появлялся время от времени и тут же куда то исчезал, вместо него появлялся другой судья, снова исчезал. Но это никого не удивляло, похоже, здесь это было нормально. Наконец вперед вышел помощник судьи и громким голосом произнес. - Дело номер такой то. Суть дела. Претензии истца Гота к делавару и добывале Сеньке Разину. Истец, ваш выход.

– Дело было так, начал истец Гот. Пару месяцев тому купил я у данного добывалы два самых малых бочонка живой воды. Самой дешевой и простой. В ответ он прислал мне два совсем других бочонка, каких то покоцаных и подозрительных. И еще один вообще непонятный якобы в подарок. Я послал ему письмо, в котором объяснил, что заказывал совсем другой сорт. В ответ на это, он обозвал меня неблагодарным раздолбаем, который порочит уважаемого делавара. Я снова попросил его сделать замену оплаченного мной товара. Тогда он меня просто назвал мудилой и сказал, что вся Живая вода из того бочонка одинаковая, только под разными названиями. Я попробовал эту его Живую воду и она оказалась почти что совсем неживая. Вот справка. Пусть поменяет на нормальную Живую воду.

- Что скажете, Семён Разин?

- А чо я скажу? Дятел он дятел и есть. Живая вода у меня завсегда хорошая, у меня ее вообще всегда любой завались. И всегда она Живая у меня. Да. Вода Живая, у меня всегда Живая, чо тут говорить то вообще. А если он говорит, что нет, врет, значит, собака! И справка у него тоже врет, сам и написал её небось. А вода у меня Живая, завсегда самая Живая. Тысячи человек каждый день берут и у всех все всегда хорошо.

- Но у него справка с гербовой печатью, что скажете, Семен?

- Да и хер с ней с печатью! Зато он сам вон стоит в лыжи обутый. Пользоваться не умеет, а покупает. Моя Живая вода завсегда Живая, потому как…..

- По существу, пожалуйста.

- А по существу если, то он просто мудель. У меня лучший магазин на свете. Десятки тысяч покупок ежедневно. Поездами заказывают цельными, грузовыми самолетами даже. Источник не успевает наполняться. На днях два нефтеналивных танкера отправил. И оба под завязку моей Живой водой налиты. А у него два малых бочонка сраных. Нажиться на мне хочет просто и всё.

- Так ведь вы поездами Живую воду оправляете, танкерами, а два бочонка поменять вам трудно?

- Так сам я же бедно живу очень, с хлеба на квас все перебиваюсь. Ну, если молочка немножко когда. С чего. С каких шишей мне ему менять то? Нету денежек у меня. Совсем нету.

Так вы же только что сказали, что танкерами отправка идет.

- Я? Когда я сказал? Вообще никогда не говорил! Какие танкера, вы что совсем, что ли… Мудель этот достал еще совсем. Иди вон в линейку поиграй, да спать ложись. У меня отправка завтра, еще танкер на подходе.

- Значит идет отправка танкерами?

Да какими танкерами то? Вы тут что, с ума что ли все по сходили? Нету у меня танкеров никаких, и не было. И не говорил я об этом никогда.

У нас видеозапись идет прямо сейчас. Показать, как вы это только что говорили?

Ну, идет, идет отправка, да. И что? А налоги то какие, налоги! Все подчистую на них и уходит.

- Это какие такие у Вас особые налоги, что лежат таким тяжким бременем? – На месте судьи появилось небольшое, но плотное белое облако, посреди которого был виден человек(?) По пояс. На нем был пиджак и галстук в желто-красную полоску. Лицо было как у манекена. ….Редстер…сам Редстер появился….зашептались в зале.

- Э-э-э-э….Да нету на мне никаких налогов особых, как у всех все. Ну неохота мне ему менять, зачем это все непонятно…и вообще пусть подавиться этими бочонками…..тут танкерами забирают…..в сто пятьдесят стран отправляю, а ему два бочонка. Ну смешно ведь, нет разве?

Изображение Редстера исчезло. И тут Мерзавец Макромед, занявший место судьи, обратил внимание на такую вещь. Собственно, все в зале видели, что Семен Разин, время от времени как то необычно подпрыгивает на месте. Так, слегка совсем, не высоко. Не обращали внимания, думали, мол, волнуется человек. Либо вообще нервный тик такой у него. И только Мерзавец со своего места судьи разглядел, что Разин, каждый раз во время своего легкого прыжка, успевает переобуться. То на нем бежевые башмаки, то красные. И в зависимости от этого он либо полный бред несет, либо с проблесками примитивной логики. Он и спросил – А почему вы, уважаемый, переобуваетесь все время? – Кто переобувается, я? Да вообще никогда такого не было! – И тут же снова переобулся. – Я ношу одни и те же башмаки уже пятнадцать лет, потому как бедность не дает купить новые. – переобулся. – Короче так. Поменяю я этому поцу два его завалящих бочонка, если он мне все справки соберет. Настоящие справки! Вообще все. Что он мужского пола, что не играет на скрипке, что дома нету собаки, что соседи не выезжали за границу, что дождь, где он живет, идет только по пятницам, что у него дома не солнечная сторона, а луна видна только в три четверти, что матрац у него серого цвета и нету блох. – Каких еще блох? – переспросил обалдевший от такого Макромед. – А совсем никаких, вообще. – Он снова переобулся и сказал. – И самое основное. Должна быть самая главная справка, что все эти справки подлинные. И заверить ее должен я. Иначе ничему веры нет. – он переобулся. – Вот так то.

И тут Макромед удивил всех. Он сделал знак Али Пачину, то без слов понял, и в тот момент, когда Разин в очередной раз подпрыгнул, поймал его за шиворот прямо в воздухе. – Так что скажете по существу, уважаемый? – Макромед откровенно смеялся над дрыгающим ногами делаваром. – Пустите меня, кричал тот. – Это произвол! - Что- что, простите, я не слышу - Макромед даже приставил ладонь к уху.- Что там по поводу справок? – Да какие такие справки! Поменяю я ему прямо завтра все, не надо справок никаких! Отпустите скорее. Не могу я без башмаков своих, ноги мерзнут сразу….. – Ноги, значит…..протянул Макромед. – Когда мерзнут, это завсегда плохо. Так вы поменяете товар, я правильно понял? – Да конечно же поменяю, что мне жалко для хорошего человека? Он мне всегда нравился…нормальный парень…..

_ А ну быстро прекратить безобразие – раздался ниоткуда голос Редстера. - Это суд, а не пивная. Все слова и обещания, полученные под давлением, аннулируются. Отпустить ответчика.

Но Али Пачин не слышал приказа. Он держал дрыгающего ногами делавара в левой вытянутой руке, и смотрел на него с нескрываемым презрением. А правую уже приготовил, чтобы приложить торговца по башке. Скорее всего, просто машинально, уж больно диковинная штукенция у него в руках оказалась. – А ну отпусти его…..быстро отпусти…..шипел Макромед….всех уволят к ебеням……быстро, ну! Кому говорю, оглох ты что ли….Быстро отпустил!!!! – заорал он что есть мочи. Али неохотно разжал руку. Разин, не касаясь пола, дважды переобулся, потом, стоя уже, одернул пиджак и спокойно уселся на стул. – А теперь еще одну справку. – Какую еще? – А не знаю пока, но это будет всем справкам справка, уж он теперь у меня попляшет.

- Ну, ты и конфликтный делавар! – воскликнул кто то из зрителей. – Сколько лет тебя знаю, всегда одно и тоже. – Семен переобулся – так это когда было то? Это все раньше было. Я почему такой злой то раньше был – у меня велосипеда не было. А теперь есть. – Он с гордостью выкатил откуда то новёхонький гоночный велосипед. – Вот, все видали? Сто восемнадцать скоростей, однако. – Переобулся – И вообще пора мне, товарняк подогнали вне расписания, загружать надо……

Рипер смотрел на все это и не верил глазам. Вот это и есть суд? Да этот Разин просто глумится над всеми. Он механически прокрутил заседание немного вперед…..потом еще…и понял, что оно практически не имеет конца. Он еще прокрутил чуток, остановился и начал смотреть дальше.

Прошло пять лет.

Макромед, занимавший место судьи, поинтересовался у истца. – Ну, что, собрали справки? - Все собрал, давно уже, только одну, последнюю, самую главную, Разин заверять не хочет. – Почему не заверяете, Разин? – Тот сразу переобулся, причем сидя. – А чего там заверять то? Все справки липовые, я лично проверял. И вообще, у него одна стена в комнате в синий цвет покрашена, а так не пойдет. Не буду я ничего подписывать и менять ему ничего не стану. – Переобулся – и вообще, у меня сотни тысяч отправок ежедневно. Во все страны мира. Нету технической возможности поменять два несчастных бочонка, да еще коцаных. У меня коцаных никогда не было, не знаю я где он эти коцаные взял. Не буду ни менять ни подписывать. – Ну и конфликтный ты делавар – снова воскликнул кто то из зрителей. – Сколько лет тебя знаю, всегда одно и тоже. – Так это же давно было – переобулся Семен. – Это почему я тогда злой то был? У меня же мотоцикла не было! А теперь вот – пожалуйста! – Он выкатил откуда то мощнейший новехонький японческий мотоцикл. А потом еще американский Чоппер и два каких то немецких. – Вот, все видали? Теперь то я весь добрый. – Так что, поменяете человеку два его коцаных бочонка? – Это вклинился Макромед. – Разин не спеша переобулся. – А нету у меня денежек то. Денежки тю - тю…..вот они все, в моциках моих. Пусть подождет еще маленько, тогда глядишь, и обменяю.

Прошло еще пятнадцать лет.

Все так же на месте судьи Макромед, все так же напротив него Разин, развалившись в кресле. Вот только истец поменялся. Прежний захворал сильно и передал все дела свои старшему сыну, тоже уже не совсем молодому человеку. – Ну что, истец, суть ваших претензий осталась прежней? – Это все сквозь едва сдерживаемую зевоту, спросил Макромед . – Претензии все остались прежними. Это теперь является делом чести для нашей семьи. Мы очень надеемся, что добьемся правды, ведь наш суд – самый гуманный суд в мире. – Н-да-а-а –протянул Макромед, где то я это уже слышал…..или видел даже…..Что скажете, Разин? – А что я могу сказать? – тот не спеша достал рожок для обуви и принялся неторопливо переобуваться. – Справки, что были ими собраны, мало того, что все фуфлыжные, да еще и устарели давно. Пусть заново собирают, а там поглядим. И вообще. – он переобул только один башмак и так и сидел в разных. – И вообще. Моя компания отправляет танкер с Живой водой на Луну, вот прямо сейчас. Какие такие два бочонка, ну что вы на самом то деле. – Ну и конфликтный ты делавар – надтреснутым голосом воскликнул кто то из зрителей. – Сколько лет тебя знаю, всегда одно и тоже. – А это я раньше злой то был, потому что у меня самолета не было. А теперь, вон, посмотрите! – Над зданием суда низко - низко с оглушительным ревом пронеслось звено боевых истребителей. Теперь есть у меня самолетики…Так что, вы бы, гражданин судья, заканчивали бы дельце то это, а? А то, неровен час….

- Это какой же час неровен, а, Семен?- Впервые за двадцать лет в зале раздался голос Редстера. И что это вы тут про самолетики говорили, угрожали никак? - А чего он пристал с бочонками этими? Подумаешь, всего то два несчастных, слушать прям противно….бубнил Разин. - Был когда то фильм старый – продолжил Редстер. Там один персонаж говорил другому : Сеня, береги руку. В нашем случае уместнее было бы сказать, извиняюсь, морду. Про истребители эти мы выяснили, арендованные они, а вовсе не ваши. И задолженность у вас за них приличная. Задолженность мы погасили, так что наши они теперь, понимаете? Что делать то будем? – А что делать, ничего делать не будем – Разин быстренько переобул второй башмак – Верну завтра же все как есть. Об чем разговор то вообще. Там их всего то два, бочонка то, не из за чего огород городить….- Проследите, приказал Редстер и исчез. – А чего следить то, переобулся снова Разин. – нечего и следить. Сказал же, верну все сразу же….как только справки соберут……

Прошло еще….потом еще……

Не в силах смотреть дальше, Рипер выключил изображение.