Вольный город Форум глава шестая | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Вольный город Форум глава шестая

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем Vlad, 6 май 2015.

1. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Глава шестая

…..Дыма было настолько много, что он казался твердым. Легкие раздирал кашель, глаза слезились. Редстер оторвал рукав рубашки, прикрыл рот и нос, чтобы хоть как то дышать. Пытался осмотреться, но без толку. Не было видно ничего вообще. И нельзя было разобрать где он находится, на улице, или в помещении. Никаких посторонних звуков тоже не было, только постоянный звон в ушах. Что могло случиться, подумал он. Вообще ничего не понятно. Пожар, может? Может, на него упало что, и потому он никак не сообразит, что и как. Черт, ну надо же делать что то. Он вслепую, очень осторожно, вытянув руки, проверяя каждый шаг, двинулся вперед. Под ногами везде валялись обломки. Кирпич, стекло, железо какое то, все вперемешку. Трубы какие то еще……Дальше обломки образовали целую кучу. Он осторожно ощупал препятствие руками и попытался обойти. Но идти было просто некуда, сплошной завал. Да что же это такое ?! Землетрясение случилось? Откуда тут, в городе, землетрясение. А что тогда? Газ взорвался? А может и правда? И он тут же наступил на что то мягкое. Убрал ногу, наклонился. Внизу, у самой земли, дым был чуть менее плотным и он узнал лежащего человека. Это был Гризли. Низ туловища по пояс был под завалом, голова разбита, похоже, крови ужасно много. Но Редстер его сразу узнал. Приобнял за плечи, пытаясь поднять, но сразу опустил, поняв, что не сможет. Гризли говорил что то, губы шевелились, но из за назойливого звона слышно ничего не было. Тогда он приложил ухо почти к губам лежащего, и то ли услышал, то ли догадался, как тот произнес…..обещай…обещай, слышишь?...обещай, что город не сдашь……И все. Гризлиумер.

…….Гризли открыл глаза после ослепительной вспышки. Поморгал, пытаясьвосстановить зрение. Но глаза видели только красные и желтые круги. Снова закрыл. Потом открыл еще раз. Все те же круги. И скрип. Продолжающийся, размеренный скрип. То ближе, то дальше. Что же это напоминает? И вообще, что случилось? Он никак не мог вспомнить, что с ним было до вспышки, в голове была полная пустота. А что за вспышка, это вообще что было? Бомба, может взорвалась, а после пожар? Или что это все значит? Непонятно. Блин, ну какая еще бомба, откуда….. Война, может? С кем война, о чем он вообще… …Скрип этот достал просто…..Туда….сюда….туда…..сюда….. А, ну да, конечно. Это же качели. Так скрипят качели, когда ребятня на них качается. Странно, откуда здесь качели взялись. Эй, окликнул он, Есть тут кто? Никто не ответил, только тишина и все тот же скрип. Он постоял еще, прислушиваясь и раздумывая, что делать. Потом открыл глаза и наконец то все рассмотрел. Неяркий фонарь, или что там еще, светил в спину и видно было все отчетливо. Прямо перед ним, привязанный к длинному тросу, висел Редстер. Трос был закреплен где то наверху и раскачивался с этим вот надоевшим скрипом. Редстер, как и всегда, был одет во все тот же строгий костюм и галстук в желто-красную полоску. Лицо находилось почти на одном уровне с лицом Гризли. А вот ноги….. Гризли сглотнул. Ног у Редстера не было. Только страшные культяпки, обмотанные окровавленными тряпками. Это что…Это как же так…..Как такое возможно вообще? Он не мог глазам поверить. И тут Редстер открыл свои. Окровавленные и полные боли. Помоги, услышал Гризли, Помоги…..И все. Редстер умер.

…..Резко вздрогнув, Редстер пришел в себя. Он сидел в кресле, в своем кабинете. Контраст между тем, что он только что видел и спокойной и будничной обстановкой вокруг, был столь разительным, что все казалось ненастоящим, игрушечным. Слишком все спокойно, даже, кажется, нарочито. Вся мебель вокруг, шторы на окнах, сама комната, все казалось понарошечным, как будто всюду стояли макеты. Но играла негромко музыка, за окном светило яркое солнце и это постепенно возвращало в реальность. На интернет стене, как и всегда, медленно чередовались улицы и переулки города. Люди гуляли, покупали Живую воду, выпивали в баре, покидали город, снова приезжали. Словом, вели себя как обычно. Ровным счетом ничего не изменилось. Что же тогда только что с ним было? Это что, сон такой? Он вспомнил подробности и поежился. Нет уж, это точно не сон, слишком все взаправду. Тогда что?

За перегородкой послышался невнятный приглушенный возглас. Гризли, подумал он. Как там Гризли. Они всегда работали в смежных кабинетах, избегая частых личных контактов. Никто не знал, естественно, но правители города поддерживали лишь сугубо деловые отношения. Дружба как то не сложилась. Хоть они и пытались когда то, но не вышло. А вот все остальное у них получалось очень даже не плохо. Они вместе создали этот город, несмотря на чертову уйму препятствий. Они вместе управляли им, несмотря на то, что чертова уйма препятствий так и не становилась меньше. И все, что происходило в этом городе, все, что находилось на территории этого города, вся недвижимость, весь интернет, вообще все принадлежало им. Самым главным достоянием города была добываемая здесь Живая вода. Именно Живая вода была средством развития их города, с её помощью город наливался силой, богател и наращивал свое влияние. И в основном с ней были связаны практически все их амбициозные проекты.

Редстер толкнул стеклянную дверь в смежный кабинет и увидел, сидящего на небольшом диване, Гризли. Тот был жив и здоров, только потрясен не меньше его самого. На полу валялись осколки кофейной чашки, да и сам кофейник тоже был под столом. – Ты видел? Гризли медленно кивнул. - А что ты видел? – Я видел тебя мертвого. - А я тебя. Как думаешь, что это было? – Вот как раз думать я сейчас не очень. - Гризли встал, достал из бара бутылку виски, набулькал себе чуть не целый стакан, потом налил Редстеру. Они сели напротив друг друга, выпили, помолчали, выпили снова. Наконец Гризли сказал. – Если отбросить сразу всю муру про сон, и расстройства мозга, то остается одно. Это было предупреждение. – Чье и зачем? Редстер вертел стакан в руках. - Почему не предупредить конкретнее? – А куда еще конкретнее? Если что, то оба сдохнете. По моему, очень даже конкретно. – Если ты прав, то будет еще послание, а то и не одно. Должны что то предложить, условия какие то. – Да какие условия! Редстер, ты как маленький, ну честно. Все предельно ясно – сваливайте, оставляйте город, или сдохнете. Им город нужен, что тут не понятно? Живая вода, которую здесь добывают, и которую привозят. Но и сам город тоже. Мы его столько строили с тобой, а они хотят забрать. Дело раскрученное, народ валом валит. Если мы свалим, никто и не узнает, скорее всего, что хозяева другие уже. А если узнают, то очень не сразу.

- Тебе не приходит в голову, что это связано с нашей сделкой? – Редстер поставил стакан и продолжил. – А что, очень логично. Он увидел, что дело пошло и решил пересмотреть условия нашего договора. Сам подумай, кто еще мог проделать с нами такое? – Если только кто то еще, ему подобный – Гризли тоже поставил стакан. – Особенно если учесть степень нашей защиты и то, что город в полуреальности, то, думаю, только так. – И что тогда делать будем? Все вроде яснее ясного. – Как что делать, Редстер, ты о чем? Сопротивляться, конечно. – Усохни, Гризли, сдаваться никто не собирается. Я о другом. Что будем делать конкретно? – Ну…я бы предложил связаться с нашим….эээ… компаньоном и выяснить, действительно ли это он. И от этого уже плясать. По обстоятельствам.

-Я вижу, вы все поняли, господа….ммм…правители города. Поэтому сам решил связаться с вами. Да, это действительно я, ваш компаньон. Имени моего называть не будем, да вы его вообще то и не знаете. А, кстати, кто вам то придумал эти дурацкие клички? Больше на собачьи похоже. Ну да ладно, если нравятся, то носите. То, что я показал вам обоим, было частью реальности. Той, которая непременно случится, если вы не поступите благоразумно. Это означает, что вы должны убраться отсюда, то есть покинуть этот город. Вам разрешено унести с собой все, что сможете. То есть, бедняками вы не останетесь в любом случае. Ну а насчет остального….жизнь – игра, верно? Кто то выигрывает, кто то проигрывает. Вы, на данный момент, проиграли. Но не огорчайтесь, кто знает, как повернется жизнь? Может вам представится еще много возможностей.

Вся эта тирада раздалась прямо из интернет стены на фоне все так же перелистывающихся улиц. Голос был спокойный, ровный, без эмоций. И абсолютно не человеческий. Гризли откинулся на спинку своего дивана, задрал голову и громко спросил. – Что же заставило вас, уважаемый компаньон, так поступить? А как же наш договор? Как же данное вами слово?

- Да все просто. Разонравились вы оба мне. Не хочу больше дела с вами иметь. Неинтересно. Мне другие предложения поступили, из других городов. Очень даже заманчивые. А у вас тут слишком все для меня гладко и прилизанно. Кроме мелкого мордобоя вообще никаких развлечений. Мы же не так договаривались, или вы забыли? Где поощрение стукачества? Где показательные казни неугодных? Что это за наказание такое – Бан? Это что, все, на что вы оба способны? Мы же договаривались – вешать и расстреливать, расстреливать и вешать. Где все это? Город должен держаться на страхе, только так достигаются дисциплина и порядок. А у вас что? Курам на смех.

- Послушайте - это Редстер – Послушайте, но ведь мы цивилизованные люди. Для чего расстреливать, если того же результата можно добиться более человечными способами? Да, пока в городе сумбур. Это очень непросто, наладить порядок в таком городе, где практически всем приезжающим людям все побоку, кроме Живой воды. Достать любыми путями. Ну и попутно по безобразничать кто во что горазд. Но все идет на лад, законопослушание увеличилось в разы, мы полностью контролируем ситуацию.

- Как вы сказали…цивилизованные? Это кто здесь цивилизованный? Я точно нет. И те люди, что шныряют по городу, стараясь любым способом заполучить Живую воду, тоже. Так зачем тогда им ваша цивилизованность, если они каждую секунду готовы сожрать друг друга? Им нужна сильная рука. Чтобы трепетать и бояться. Чтобы чтить любимую карающую руку. И никак иначе.

- То есть, нам нужно собраться и свалить прямо сейчас. Мы правильно поняли? – Редстер изо всех сил старался быть спокойным, но удавалось плохо. – Ну зачем же так плохо обо мне думать. Нет, конечно. Можете оставаться здесь еще, скажем, часа два…..Мелочи всякие захватить….дорогой сердцу степлер, или, скажем, карандашеточилку….- Да пошел ты на хер, урод! – Гризли не выдержал и бросил свой стакан прямо в интернет стену. Осколки брызнули по всей комнате. – Ни хера мы ничего не отдадим тебе, понял? Сам вали отсюда! – Вот видите, Редстер. А вы говорите про цивилизованные отношения. Не очень похоже. – Ну а сами то вы. Что скажете? Редстер вышел на середину комнаты и спросил.- Куда смотреть, чтобы прямо вам в глаза? – Можете просто в любую точку интернет стены, разницы никакой. Мужайтесь, Редстер, я жду.

Тогда Редстер поднял глаза, посмотрел туда, куда сказал отвратительный бездушный голос, и медленно, с чувством, произнес. – Знаете, я очень много американских боевиков посмотрел. И мне всегда нравилась одна фраза. Все не было случая её применить. А вот сейчас с огромным удовольствием. Поцелуй меня в жопу, сволочь.

Сзади злорадно захохотал Гризли, и об стену разбилась едва начатая бутылка виски. – А это тебе в довесок, сука! Пошел отсюда!

- Ну что же, господа. Вы сами напросились.

……Пампас медленно, тяжело пыхтя, полз на карачках, пытаясь прятаться за грудами битого кирпича. За спину был переброшен тяжеленный зенитный пулемет, переделанный под здешние условия. За ногу была примотана огромная сумка с патронами и лентами для них. Сзади Дим Сан тащил мощную снайперскую винтовку и такую же сумку. Ползти оставалось еще метров сто пятьдесят. Там, впереди, посреди площади, свободной от завалов, стояла основная дид-оса. Высотой она была метров пять и толщиной метра полтора. Остальные дид-осы, разбросанные по всему городу, были значительно меньших размеров, и убойная сила у них, естественно, тоже была не такая.

Бои за город продолжались почти неделю. Уже и не бои, а так, стычки то там, то сям. Враг напал так молниеносно и неожиданно, что организованного сопротивления почти и не было. А уж когда они потеряли Гризли и Редстера, то и вовсе стали биться каждый за себя. Команда Форума полегла почти вся, сколько точно осталось в живых, сказать было нельзя – связи не было. Еще сопротивлялись небольшие группы горожан, оставшихся в городе. Основная масса, конечно, тут же сделала ноги, как только произошло нападение. Когда все услышали заявление о том, что все оставшиеся и оказывающие сопротивление, будут уничтожены. Кроме того, было сказано, что те, кто будут сотрудничать с новой администрацией, получат всяческие привилегии. Все поголовно получат определенное количество Живой воды. А самые достойные войдут в новую Команду Форума. А пока нужно добивать сопротивляющихся. В награду за это разрешено грабить немногочисленных оставшихся в городе добывал Живой воды. И люди, большое количество людей, охотно согласились на это. Грабежи сразу начались по всему городу. И убийства тоже, само собой. Кстати, большую часть из Команды прикончили именно мародеры. И с большой готовностью, надо сказать, с желанием и выдумкой. Именно те люди, которые только что кланялись и заискивали, вот они и убивали.

Пампас сейчас обо всем этом не думал. Ему надо было доползти и убить эту чертову дид-осу. Она, мало того, что сама рушила город вокруг себя на несколько кварталов, еще и координировала действия всех остальных дид –ос. Так что завалить её надо обязательно. Он дополз до очередной кучи обломков и уселся отдышаться. Рядом привалился Дим Сан. Разговаривать не хотелось. Не было ни желания, ни возможности. Воздух был забит гарью, дымом и кирпичной пылью. Лишний раз рот не раскроешь. Оба были в повязках, понятное дело, но чертова пыль лезла везде. Казалось, что легкие скоро наполнятся ею до верху, до краев, настолько её было много. Все так же молча они проверили оружие. Скоро придется воевать, а если что откажет, то сваливать не на кого будет. Да и некому.

- Знаешь, сказал вдруг Дим Сан. Голос сквозь тряпку звучал глухо. – А ведь все не так должно было быть. – Что значит не так? А как тогда? – Совсем не так, я видел. - Пампас повернулся к товарищу. – Ты, случаем, не того? Что значит видел, как это? – Не важно. Скажем так, я просто знаю, что все должно было закончиться не так. Все должно было быть спокойно и мирно, безо всякой войны. А это все неправильно. – Что то я перестал тебя понимать, дружище. Давай посидим, отдохнем еще маленько и прибьем эту штуку. – Как скажешь, только на всякий случай все таки запомни. Все это неправильно, так быть не должно, понял? Я все это время молчал, ждал, когда само пройдет. Но не дождался. И, похоже, что само не пройдет. Но это не правильно, запомни, говорю. – Да чего тут запоминать то, знамо дело, не должно. Однако все случилось уже, ничего не изменишь. И это….ты на что это намекать взялся? На всякий случай….ты это о чем? Мы сейчас победим с тобой, понял? Победим обязательно. – Конечно, Пампас, конечно, мы победим. – По голосу было слышно, что Дим Сан улыбается. – Мы просто не можем не победить.

- Дим Сан осторожно выглянул из за укрытия. Обзор закрывала очередная куча мусора. – Давай, ты правее, а я слева зайду. Вон туда, видишь? – Пампас молча кивнул и пополз. Всего то шагов двадцать, но как же, блин, трудно. Дополз, сопя, как паровоз, установил пулемет, раскрыл сумку, достал ленту с патронами для дид-осы. Обычными пулями её было не взять. Потому применялись специальные мелкие дидоски. Ну, не очень мелкие, конечно. Они как раз подходили к патрону от зенитного пулемета. Двести штук в ленте. С собой у него шесть заряженных лент. Да еще столько же с обычными патронами против мародеров. Должно хватить.

Дим Сан тем временем залез наверх этой кучи, и, осторожно выглядывая из за обломков, рассматривал улицу и площадь впереди. Что он там как долго, раздраженно подумал Пампас. Вон она, дид-оса, как на ладони, всего метров семьдесят, семьдесят пять от силы. Для Дим Сана попасть с этого расстояния дело совершенно плевое. Тем более из такой винтовки. Надо быстренько делать дело и отходить, чего тут рассиживаться то? Мать твою, время же теряем. Дим Сан сполз, наконец, вниз, достал фляжку с водой, приподнял тряпку на лице и осторожно отхлебнул. – Значит так. Я сниму у нее антенну, а ты добиваешь, хорошо? – Да хорошо, хорошо, сто раз обсуждали уже. – Это не все еще. Там впереди, метров двести, за завалами спамы стоят. Много. – Спамы? Эх, ептать, да откуда они? Я думал они после первого дня ушли. – Выходит, не ушли. После того, как эту дуру собьем, они тоже должны управление потерять. Расстреливай, сколько сможешь, понял? Нельзя, чтобы они активизировались, добьют весь город подчистую. – Да чего понимать то. Всех положу, насколько патронов хватит. А спамеров много там? – Спамеров не видел, но, думаю, что немало. – Бля, еще бы патронов тогда не мешало. Тудыть твою….кто ж знал то….Ладно, если что, потом вернемся, добьем. Ну, что, начали, Диман?

Дим Сан снова залез на кирпичную кучу, и, прячась за обломками вставших на дыбы плит, начал располагать винтовку. Попасть нужно было непременно с первого раза, второго просто не будет. Пампас залег внизу. Дид-оса была видна как на ладони, он точно не промажет. Присоединил к пулемету коробку с лентой, передернул затвор, приспособил рядом сумку с патронами, чтобы ловчее достать было. Все, он готов. Что там Диман медлит. И знал, что друг не медлит совсем, что выстрелит сразу, как будет уверен, но ждать было просто невыносимо. Секунды даже не тянулись, они просто застряли. Даже пот со лба капать перестал. Все вокруг, все развалины городских домов, казалось, повернулись в сторону выстрела и напряженно ждали. Город словно встал на цыпочки и затаил дыхание.

Выстрел показался Пампасу протяжным и замедленным. Он не отрываясь смотрел на дид-осу и видел, как медленно отлетела в сторону отстреленная антенна. Она еще кувыркалась в воздухе, когда он вжал приклад в плечо и нажал на спуск. Пулемет стрелял с четко слышимыми промежутками. Пуля за пулей, одна за другой впивались в цель. Отдача была неимоверно сильной, но сейчас было не до того. Главное было не промазать. И он не промазал. Сейчас для него кроме цели ничего не существовало. Он стрелял прямо в центр черной сволочи, молясь про себя, чтобы она скорее упала. Если патронов в ленте не хватит, то перезарядить не удастся. Падай же…падай сука….падай….ну падай, говорят тебе….падай….твердил он как заклинание в такт выстрелам. И она как будто услышала. Раздался протяжный вздох, потом как будто громкий всхлип, и ненавистный черный вытянутый овал провалился внутрь себя. Оса исчезла. Как не было. Только воздух громко схлопнулся. Последние два выстрела Пампаса попали в развалины позади. Он торопливо подсоединил другую коробку, перезарядил, и только потом позволил себе посмотреть вперед. На площади как будто разом стало светлее. Почему то даже не угадывалось место где только что стояла дид-оса. Ему показалось, что все вокруг издало вздох облегчения. – Так мы все таки убили её, суку, а, Саныч! Диман, ты где там, мать твою? Победили мы, слышишь?

- Хрен ли ты орешь? Слышу я все и вижу….Ты спляши там еще, бля…..Смотри вон лучше, спамы зашевелились.

Впереди, далеко за площадью появились огромные черные бесформенные объекты. Спамы. Они двигались хаотично и неуверенно, но все равно приближались достаточно быстро. Очевидно, спамеры быстро опомнились и перешли на ручное управление.

Спамы, это такие штуки, не имеющие формы и каких либо определенных очертаний. Могут быть всевозможных размеров, от крайне малых, до чудовищно больших. Создаются спамерами специально для уничтожения вот таких городов, находящихся в полуреальности. И для других подобных образований. Людям повредить не могут. Но, с другой стороны, если такая штука разрушает дом и вы попали под обломки – мало, конечно, не покажется. Убиваются, так же как и дид-осы, малыми дидосками и заградительными интернет экранами.

Пампас забрался чуть повыше, чтобы улучшить обзор и не колеблясь открыл огонь. Спамы приближались неуверенно, но очень быстро. Не попасть было невозможно, но спамы всегда брали количеством. Их было просто ужасно много. Надвигалась сплошная стена. Дим Сан где то рядом, все так же, будто не торопливо отстреливал спамеров. Чем их меньше останется, тем меньше спамов они смогут контролировать. Тем легче с атакой справится будет. Пампас стрелял, стараясь увеличивать угол, и захватить сразу всех. Уже четвертая коробка с патронами……пятая….В запасе остается одна всего, а это очень хреново.

И тут, как обычно, все стало еще хуже. Слева, откуда то из за обрушенных зданий появилась большая группа людей, человек сто, примерно. – Мародеры! – Крикнул сверху Дим Сан. – Слышь, Пампас, мародеры! Пампас на минуту перестал стрелять, посмотрел налево, сказал «бля» и грязно выругался. Он никак не мог разорваться, надо спамов сдерживать, а тут эти еще. Это же перезарядка нужна, на обычные патроны. Похоже, им пора сваливать, Дим Сан один не успеет за всеми.

Но было поздно. Мародеры заметили их, рассыпались цепью и, прячась за завалами, начали обстреливать. Дим Сан выхватывал из цепи одного за другим, но спамеров ведь тоже не бросишь. И, вдобавок, он на самом верху кучи, толком не спрячешься. Ну пару минут еще, ну пять от силы и его тут достанут. Похоже, действительно уходить пора. Что могли, они сделали.- Пампас, эй, Пампас! – крикнул он. – Все, собирай свои игрушки, уходим. Он начал спускаться, лежа на животе. И тут его в бок ударила пуля. Вся левая сторона сразу онемела. Он, уже не скрываясь, съехал вниз, зажал ладонью рану и, привстав немного, позвал Пампаса снова. И сразу же, прямо сквозь руку, его достала другая. Он повалился ничком, потом повернулся на спину, сорвал повязку, глотая воздух. Судя по тому, что он еще жив, оружие было маломощное, пистолет, скорее всего. Значит стрелок совсем рядом. Надо было предупредить Пампаса, тот хоть и в шаге, но за стрельбой ничего не слышал. Он приподнял голову и увидел пампасовы ноги, надо дотянуться просто. И тут над ним наклонилось чужое разгоряченное лицо, оскаленное в злорадной ухмылке. Мародер поднес нож к шее Дим Сана и прижал палец к губам. Молчи, мол. Тогда Дим Сан, глядя прямо в сумасшедшие глаза врага, вытянул ногу и пнул Пампаса в каблук. Тот повернулся недовольно и увидел как невысокий коренастый мародер вонзает нож прямо в лицо Дим Сана. И еще раз, и еще.

Не помня себя, Пампас кинулся к ним. Мародер выстрелил в упор, но он не заметил. Прямо в прыжке, со всего маху он ударил гада пудовым кулаком куда то в голову. Череп послушно смялся под ударом, голова сплюснулась, глаза выскочили наружу и повисли на щеках. Отшвырнув убитого, Пампас кинулся к другу, посмотрел на изуродованное лицо и …. поздно. Тут на него сверху кинулся второй. Пампас выждал полсекунды и срубил его боковым прямо в полете. Безвольное тело отбросило шагов на пять в сторону. Голова запрокинулась за спину и повисла как полупустой рюкзак. Пулемет….. где пулемет…..Он перекатился назад, быстро перезарядил оружие для стрельбы на этих тварей. Патронов больше чем дохера, на всех хватит. Посмотрел мельком назад. Там стена и чуть в стороне узкий проход. Если что – туда. Не застрять бы. И тут они полезли как тараканы из всех щелей.

Пампас просто стоял и стрелял из тяжелого пулемета прямо от бедра. Расстояние было шагов десять, промахиваться просто негде. Первыми двумя очередями он скосил сразу десятка полтора. Пули размером с огурец, рвали людей пополам. Куски летели во все стороны. Мародеры попадали, стараясь укрыться, но его уже было не остановить. Пули доставали их прямо сквозь остатки кирпичной кладки и обломки бетонных плит. Стреляли в него, или нет, он не знал. Некогда было. Кончилась лента. Он заорал что то, что есть силы, и бросил за завал гранату. Снова перезарядил, обжегся о раскаленный ствол, выругался и посмотрел вбок. Оттуда накатывались спамы, руша остатки зданий, и подминая их под себя. Все, пора уходить. Если он сейчас сдохнет, это ничего не изменит. Друга уже не вернуть и бой не выиграть. Но ничего, они еще сочтутся. Он их теперь зубами рвать будет, где только найдет.

Он дал очередь, потом другую и отступил на пару шагов, потом еще. Нашарил спиной узкий проход и втиснулся в него. Бля, если он сейчас застрянет, вот мародеры посмеются. А они как услышали и кинулись за ним. Он встретил их длиннющей нескончаемой очередью. Прошивал толпу насквозь, валил одной пулей сразу нескольких. Прятаться было негде и они подыхали пачками, буквально в каком то шаге. Кровавые ошметки летели ему прямо в лицо. В него тоже попали дважды или трижды, но ему было не до того. Рваные тела у прохода образовали кучу, и он слегка поднял ствол, чтобы достать задних. Рэмбо – пацан, мелькнула дурацкая мысль. И тут на них на всех обрушились спамы.

……..А Редстер и Гризли сидели взаперти в какой то комнатенке и наблюдали за всем происходящим. Их обоих изъяли на третий день вторжения и оборона сразу развалилась. Для всех был пущен слух, что они погибли, но на них не было даже мелких ранений. Услужливо работала интернет стена, по которой они и смотрели на разрушение собственного города. Причем показ был организован филигранно. Самые драматические сцены повторялись по нескольку раз с разных точек. Что бы они ничего не пропустили и запомнили все до мельчайших подробностей. Тот, кто все это устроил, постарался мастерски. Это была изощренная месть и одновременно демонстрация их полного бессилия. Мол, смотрите, господа. Вот она, ваша бравада, ваша самоуверенная крикливость и ваша же самонадеянность. Вот, кто вы есть на самом деле. Нет никто и звать вас никак.

Города, который они так долго и с такими усилиями строили, больше не было. Все их старания пошли прахом. Среди остатков зданий бесчинствовали мародеры. В них вообще невозможно было узнать людей, совсем недавно просто живущих здесь. Откуда столько ненависти и звериной жестокости? Неужели правда, что им и нужно всего то только Живой водой разжиться, да попутно пристрелить всех, кто не так на них посмотрел?

Интернет стена во всех подробностях показала им, как убивали Команду Форума. С какой тщательностью и прилежанием. Редстер молча плакал, не замечая слез, глядя на гибель своих людей. Гризли глухо рычал, сидя на полу и обхватив голову руками. Это не могли быть люди. Люди такого просто не должны делать друг с другом. Ведь после такого…как после всего этого жить потом? Выходит, что для этих людей никакого потом не было. Было только здесь и сейчас, а что дальше неважно. Сейчас пристрели соседа, чтобы он не пристрелил тебя. И никаких угрызений совести.

Тех, кто отказался сотрудничать с новой администрацией, уничтожили за несколько дней всех. Подчистую. А не хрен тут. Власть наша теперь, что хотим, то и делаем. Нам все позволено.

Редстер сидел на диване и безучастно глядел на интернет стену. Рядом, на полу, расположился Гризли. Всё уже закончилось. Остались кое какие мелочи, но это было уже не важно. Их город умер. И вскоре, скорее всего, умрут и они. Они оба столько пережили за эти дни, что мысль о близкой смерти совершенно не пугала. Все их люди умерли, значит и им тоже пора.

И тут на интернет стене появилось крупным планом незнакомое лицо. Оно совершенно не встраивалось в общую картину разрушенного города и потому казалось нереальным. В углу рта был зажат дымящийся окурок сигары. Губы шевелились, но слышно ничего не было. Тогда лицо немного отодвинулось назад, и стал виден человек во весь рост. В дорогом темном костюме, нисколько не помятом и не запачканном. Человек делал непонятные знаки руками. Видя, что до них не доходит, он ткнул пальцем в сторону Гризли. Тот вопросительно показал на себя. Человек кивнул, потом показал пальцем на стол в глубине комнаты. На столе стояло несколько бутылок виски. Очевидно их оставили нарочно, мол, пускай горе заливают. Человек показал…возьми одну…..показал, что размахивается и бросает…. брось….показал на себя…брось в меня….Гризли встал, посмотрел на человека в стене. Тот кивнул головой и показал…..быстрее, мол, ты чего там, эй? Тогда Гризли замахнулся и швырнул бутылку о стену. Та разлетелась в мелкие дребезги. На стене осталось большое мокрое пятно. И тут, прямо из этого пятна, к ним в комнату вошел этот человек. Как ни в чем ни бывало отряхнул мокрый рукав пиджака, мимолетно улыбнулся и сказал. – Господа, здравствуйте. Позвольте представиться. Меня зовут Ах – ха – Ронн. У меня к вам деловое предложение. Обсудим?

- Редстер непонимающе тряхнул головой. – Обсудим что?

- Ах, да. Простите, слишком много впечатлений для вас. Понимаю. Но ничего, оставим это на потом. А пока. Знаете, один мой друг очень любит, когда я делаю вот так.

Он поднял правую руку вверх и щелкнул пальцами.