Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Bajamut, 17 июн 2015.

1. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Перевод статьи Jen Comas Keck - спортсменки из EliteFTS, соучредителя организации Girls Gone Strong, эксперта в питании, автора статей в журналах Men's Fitness, Muscle & Fitness, and Men's Health. Присед 102,5 кг, жим 70кг, становая 143 кг. :))) [​IMG]

Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым.

Что такое здоровье?

Значение слова «здоровье» очень размыто. Спросите десять человек что для них значит быть здоровым, и я гарантирую, что вы получите 10 разных ответов, начиная от параметров крови до способности пробежать милю за 8 минут. Так что же на самом деле значит «быть здоровым»? (Я не совсем уверена, мое определение здоровья тоже частенько меняется.) Но в любом случае, я уверена в одном: выглядеть как фитнес-модель, не всегда означает, быть здоровым и быть здоровым не всегда значит выглядеть спортивно.

Никогда не суди о книге, по ее (симпатичной) обложке.

Несколько лет назад я готовилась к своему первому выступлению на соревнованиях по бодибилдингу. Когда я начала подготовку, я была этакой скинни-фэт. Ничего экстремального, но сухой меня можно было назвать с натяжкой. В любом случае, я была довольна своим внешним видом, постоянно смеялась и была гиперактивна. И тут я села на 18-ти недельную предсоревновательную диету, которая все изменила. Конечно, мое тело никогда не выглядело лучше, но это было все нелепее с каждым днем. Люди делали мне комплименты, как чудесно я выгляжу, спрашивали, что я делала для такого великолепного прогресса и что я им могу посоветовать?
      Но они не знали, что я чувствовала себя как последнее дерьмо. Изо дня в день я была все более несчастной. Я так устала, что не могу распоряжаться своей жизнью. Я была самая сварливая девушка на планете, и я до сих чувствую вину перед теми людьми, которым пришлось пережить мои перепады настроения за те 4+ месяцев. Я была слабая, усталая и раздражительная. Моя кожа была сухая, я постоянно мерзла, проще говоря, я никогда не чувствовала себя хорошо. Моя пищеварительная система была разрушена, я была эмоционально опустошена, однако я выстояла, объясняя всё «предсоревновательным опытом», говоря себе, что все эти жертвы стоят поставленной цели.
      Так что я абсолютно уверена, каким бы ни было ваше определение понятия «здоровья», оно не является тем, что я перечислила выше, черт возьми!

Будь осторожен со своими желаниями.

Однажды, в разговоре об одной участнице фитнес-турнира, которая тренировался у нас в зале, моя подруга она сказала: Вау! Я ей так завидую! Хотела бы я быть здоровой как она». Но эта девушка не знала, что мне посчастливилось подружиться с этой конкурсанткой и знать до каких крайностей она доходила в своих безумных диетах, из-за которых как правило получала огромную отдачу в виде борьбы с тяжелой депрессией после каждого шоу. Моя подруга считала, что здоровье этой девушки заключается только в ее внешности и завидовала, хотя понятия не имела, что под этим покрывалом скрываются гормональные проблемы, проблемы с метаболизмом, которые усугубляются с каждой новой подготовкой к соревнованиям. Тем не менее, женщины стекаются к этой конкурсантке с сексапильным телом за советами по диетам и упражнениям, и говорят, что всё бы отдали за такое тело.

Здоровье > худоба

Что насчет людей, которые усиленно тренируются, соблюдают сбалансированную диету, искренне счастливых, но не обладающих генетикой, позволяющей им стать действительно сухими (ниже 15% для женщин и 8% жира для мужчин) без экстремальных диет и фармподдерки? Они не рельефны, прорисованы, просушены…короче, не подпадают под дебильные определения, означающие выделяющийся брюшной пресс и секущиеся мышцы…но они хорошо себя чувствуют – активны, хорошо спят, наслаждаются жизнью, сильны, счастливы – и я осмелюсь сказатьздоровы.

Я считаю большинство населения, которые усиленно тренируются и правильно питаются попадают в эту группу. Хотя, стать дико сухим вполне реально…тот путь, который большинство из нас (в том числе ваша покорная слуга) для этого должны пройти, на самом деле невыносим, и несомненно невозможен до тех пор, пока мы не будем жить, есть, дышать ради подчинения расписанию диеты/тренировок/приема препаратов.

Здоровье ни есть худоба, а худоба ни есть здоровье.

Когда мы примиримся с тем фактом, что чтобы быть здоровым не обязательно быть сухим, и что быть сухим не значит быть здоровым? Большинство людей, которые любят тяжело работать на тренировках, правильно питаться, кажется находятся в непрерывной погоне за мечтой о высушенном теле, когда в действительности это не способствует здоровью для большинства из нас (включая меня). И даже если ваше тело дошло до состояния чрезвычайной сухости, то многие люди становятся абсолютно одержимы (опять же, я в том числе) вопросами что есть, а что не есть, и в конце концом получают жуткие проблемы с самооценкой, несмотря на то, что они выглядят лучше, чем когда либо. Стоит ли гнаться за этим единорогом?

Я все время получаю емайлы от женщин, целью которых являются видимые «кубки пресса». Визуально кубики выглядят великолепно – хотя я больше ценю женские ноги ;) – но они абсолютно недостижимы для большинстваженщин. Моя подруга Молли Гэлбрейт чудесно объясняет почему в этом посте и я скажу, что Молли в этом смысле – аномалия. По моему опыту, большинство женщин должны иметь очень низкий процент жира, чтобы продемонстрировать прорисованность абдоминальных мышц, в то время как Моли говорит, что ее пресс показывается, даже когда ее процент жира находится около 20%.

Как персональный тренер, нутриционист, и фитнес писатель, вертящийся в этой индустрии, скажу - это безумный мир. Это место, где, к сожалению, люди доверяют свое питание и тренировки не тренеру с большим багажом знаний и опыта, а просто тому, кто хорошо выглядит внешне.
      Я буду первым человеком, кто признается, что чувствую давление в необходимости выглядеть определенным образом, потому люди очень сильно обращают внимание на то, как мы выглядим, но я правда борюсь с этой темой.

• Нравится! Нравится! x 2
      • Это просто Класс! Это просто Класс! x 1
    2. zelenshlak

zelenshlak Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +2,404 / 22
      на веганстве + спорте (пресак и не толко) отлично видно) но на эту тему тоже много резонансных мнений

3. Morgantheza

Morgantheza Временно забанненый

Оценки:
      +67 / 0
      Одержимость это тоже своего рода болезнь, а тут она как раз и описывается

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
      • Сердце Сердце x 1
    4. Лордан

Лордан Временно забанненый

Оценки:
      +56 / 3
      Для чего они всё это делают? Чтобы потом в 40-50 лет выкинуть нутро и заменить на новое на те деньги, которые за это время заработали (в лучшем случае)?

5. Morgantheza

Morgantheza Временно забанненый

Оценки:
      +67 / 0
      Очевидно же, что для того чтобы добиться превосходства над соперниками/показать что смог перед друзьями

6. Лордан

Лордан Временно забанненый

Оценки:
      +56 / 3
      глупость мира

7. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +27,922 / 291
      Как иксперд по всему на свете, добавлю, мир совершенно безумен и без фитнеса-хуитнеса

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    8. Ксения А

Ксения А Подснежник

Оценки:
      +0 / 0
      В каждого свои проблемы ) мне хватает немного фитнеса и пробежек по утрам :)

9. Станислав18
      Онлайн

Станислав18 mr.Champion Тестер нашей площадки Клан МСК

Оценки:
      +10,580 / 135
      хотелось бы увидеть ваши достижения, продемонстрируйте пожалуйста.

• МСК одобряет! МСК одобряет! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    10. savann
      Онлайн

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +102,414 / 710
      А для чего хватает?)

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    11. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      Шоб было:D

• Смешно! Смешно! x 2
    12. Ed_Vyd

Ed_Vyd Сын Одина South park clan

Оценки:
      +20,390 / 125
      что то было, админы по чистили))

13. savann
      Онлайн

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +102,414 / 710
      Что почистил кто?:eek:

14. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      Ничего не чищено, я вижу, если есть это

• Смешно! Смешно! x 1
    15. trevor filips

trevor filips mr.Oldvalenok

Оценки:
      +11,406 / 48
      зашёл в её инсту, посмотрел в глаза, сразу видно ещё та сучка пиздоболка решившая хайпануть на тяготах ЗОЖ :D. Да и судя по её инсте такая просушеная она только на одной фотке, в обычной жизни обычная телка из зала. Но молодец ведёт активный образ жизни, даже на мотике кроссовом гоняет.
      В общем пиздоболка, спортсменка