Есть ли у меня данные для бикини? Часть 1 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Есть ли у меня данные для бикини? Часть 1

Тема в разделе "Разговоры на любые темы", создана пользователем Bajamut, 28 июл 2015.

1. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Есть ли у меня данные для бикини? Часть 1
      Ярослава Науменко-Тареева когда-то занимала 3 место на чемпионате по фитнес-бикини, а сегодня отвечает на частый вопрос своих клиенток, вынесенный в заголовок.

«Есть ли у меня данные для фитнес-бикини?» — об этом меня все время спрашивают клиентки от 18 до 50 лет. В этом цикле я хочу поговорить о данных – что такое, когда они «есть», и страдать ли, если их «нет».

Сразу обмолвлюсь — у меня для отечественных бикини нет данных. Подчеркиваю, именно отечественных: американские или испанские критерии отличаются от постсоветских, им посвящу отдельную колонку.

Говоря откровенно, в этом мире кудряшек, страз и татуированных бровей я — наглая самозванка. Самая главная проблема для меня как для «бикинистки»: очень сложно снижать процент жира. Что с диетами, что без, что с препаратами, что без — мое украинское тело способно выглядеть округлым при любом проценте.

Вот древнее фото с первых соревнований, еще по бодифитнесу . Кстати, обратите внимание на черные туфли, которые «ни к селу, ни к городу» — они были прописаны по протоколу, и за другую модель и малейший миллиметр каблука со сцены якобы «выгоняли». Однако некоторые чемпионки вышли на сцену в туфлях на платформе. Никто их не дисквалифицировал — судьи неуставных «копыт» типа не заметили, потому что они уже «свои», а я — нет.

Правда, не одна я оказалась стоящей в красном купальнике и черных остроносых туфлях на идиотском каблуке. Нынешней фитнес-молодежи такой колхоз и не снился, все выступают в красивых туфельках.

Законы жанра. Желательно родиться эктоморфом
      Но вернемся к фото. Оно иллюстрирует первый критерий для бикинистки – никаких эндоморфов. Мезоморфам тоже не факт, что удастся выглядеть так, как требует нынешнее судейство. Желательно родиться эктоморфом. В противном случае вас ждет бесконечная борьба со своей генетической природой, нервные срывы и аменорея, если таки удастся добраться до вожделенного низкого процента жира.

И дичайшие откаты обратно – не только из-за поедания тортов после соревнований, но и в силу того, что вашему организму не органично держать низкий процент жира, он всеми силами будет стремиться к своей природной норме, скажем, в 25%. И не надо сказок про «меня залило». Давайте называть вещи своими именами: девушка просто все еще слишком «жирненькая» для соревнований.

Итак, в силу гормонального фона девочки-эктоморфы порой (!) имеют более низкий процент жира, чем большинство. Я как тренер замерила сотни девушек – порой даже у нетренированных скинни-фэт процент равен 17-18, а если разобраться с рационом и дать грамотную нагрузку, до соревновательных 15 можно добраться безо всяких диет. Для меня же в обычной жизни продержаться на 23% – уже достижение.

Увы и ах, но именно эктоморфам удается поддерживать форму, годящуюся для фотосетов, 365 дней в году. Типичный пример – Катя Усманова, которая из милой, но тощенькой провинциалки превратилась в сочную чемпионку. И я охотно верю, что она, как сама утверждает, умудрилась при таком проценте жира сохранить свой цикл (просто верят ей далеко не все, намекают на разное).

Екатерина Усманова до спорта.

Одно время со мной выступала девушка с мальчуковым телом: без выраженной груди, с узкими бедрами, прямой линией талии, тонкая и жилистая даже без тренировок. Пару месяцев тренировок и я ее не узнала – она уже была готова выходить на сцену.

Трансформация Екатерины Усмановой.

Для сравнения: я все еще была округлой «пульхерией» (по меркам соревнований, для обычной жизни тело было отличное) и мне предстояли четыре месяца жесткой диеты. Когда мы ехали на соревнования на поезде, я ела грудки и немного риса, а моя напарница – сникерс и все, что было в купе. Иначе от волнения она теряла мышечную массу буквально за ночь. Жира там и так уже не было.

Вывод: легче всего сделать бикинистку из жилистой девушки с мальчуковой фигурой, чем из девушки с округлыми бедрами, которые все время норовят визуально утяжелить низ, что для бикини недопустимо. Я пока не говорю о бразильских соревнованиях, где нормально выйти с громадными бедрами и нетронутым фитнесом верхом.

Почему у кого-то жир запасается именно в районе бедер?
      Потому что это необратимая особенность жировых рецепторовмногих женщин с такой конституцией. Жир вокруг бедер и ягодиц сильно насыщен жирной кислотой DHA (вид omega-3 кислоты), которая очень нужна для формирования мозга плода. Сами понимаете, тело будет держаться за него до последнего.

Именно в этой области у женщин «немальчукового» склада находится много альфа-рецепторов, которые под воздействием эстрогенов приводят к очень медленной потери жира. У тех женщин, у которых как у мужчин там больше бета-рецепторов, таких проблем нет. И особенность этих рецепторов закладывается еще на стадии формирования плода, то есть задано генетически.

Хотя, наверное, такие как я идут соревноваться скорее из вредности или из принципа, вопреки всем рецепторам. Плюс комплексы, которые, как известно, двигатель прогресса.

Так что вывод будет такой: если у вас есть эти самые комплексы, и вы что-то хотите кому-то доказать, то у вас есть все шансы стать «бикинисткой», независимо от вашей генетики. Другой вопрос, какой ценой и какое место вы сможете занять на этом карнавале генетически одаренных.

Про «правильную» попу, длину и форму ног поговорим позже.

2. King.A

King.A Зеленый мутанТ SPB BB CLAN

Оценки:
      +375 / 65
      Доча собирается сделать свой конкурс по бикини с нормальными параметрами судейства, так что, может все будет

3. savann
      Онлайн

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +103,303 / 710
      Дальше можно не читать:D

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 4
      • Смешно! Смешно! x 2
    4. пущкпу

пущкпу mr.Champion

Оценки:
      +6,371 / 72
      что это за сельпо соревнования, на которых автор статьи занимала когда то давно занимала призовые места? )

5. Аниматор

Аниматор Амбал

Оценки:
      +7 / 1
      Стандартная практика. Раньше федерации свои делали, чтобы там чемпионами быть. Теперь свои соревнования, чтобы жену чемпионкой сделать или своих близких подруг.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
    6. King.A

King.A Зеленый мутанТ SPB BB CLAN

Оценки:
      +375 / 65
      Да если бы была разница. В IFBB в судьях тренера, тот же Вишневский не скрывает в интервью, что у него стоит 3000 долларов в месяц, чтобы он вел спортсмена, ясно, что столько платят не за консультации о подводке и фарме.

7. san3k

san3k mr.Champion

Оценки:
      +15,355 / 166
      Его так зацепило, что его девушку отправили в аутсайд, что он решил замутить свой конкурс "с блекджеком и шлюхами"? :D

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 4
    8. Evil

Evil mr.Champion

Оценки:
      +25,294 / 249
      Дополнительно::
      Консультант
      Конкурс обиженных мужей, или какого х*я все не считают мою телку а*уенной:cool:

9. пущкпу

пущкпу mr.Champion

Оценки:
      +6,371 / 72
      походу будет несколько первых мест)

далеко идти не нужно, Колтун у нас кубок области устраивает только тогда когда нужно новенькую бикинистку продвинуть

• Нравится! Нравится! x 1
    10. вано

вано mr.Champion

Оценки:
      +3,391 / 141
      тошнит уже от этих куриц

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    11. Daniskinson

Daniskinson mr.Champion

Оценки:
      +9,085 / 160
      Соревновательного здесь нет ничего, кроме названия

12. Аниматор

Аниматор Амбал

Оценки:
      +7 / 1
      А как они с ним расплачиваются за это?

13. пущкпу

пущкпу mr.Champion

Оценки:
      +6,371 / 72
      вот чего не знаю того не знаю )))
      ну он с этого все равно имеет побочный доход...
      якобы его ученица чемпионка, занимается в его клубе! все приходите будете чемпионами...
      кастинги проводятся периодически в клубе...
      только все тренерство заключается в том что прошли допустим 10 девочек отбор, покупают абонементы и занимаются сами...
      глядишь кто то выстрелит...

14. denis15900

denis15900 Протеиновый бибизянчик

Оценки:
      +955 / 114
      да она страшная у него как силиконовая долина :eek::D:D:D Должна быть природная красота, а не такая..