Стоит ли спорт человеческой жизни? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Стоит ли спорт человеческой жизни?

Тема в разделе "ПКТ и Травмы", создана пользователем Bajamut, 14 сен 2015.

1. Bajamut

Bajamut mr.Champion

Оценки:
      +5,213 / 73
      Данный текст был навеян недавними, трагическими событиями, я думаю вы прекрасно понимаете - какими, они даже озвучивались на главной странице нашего форума, а кто все же не понял, о чем я, поищите информацию об Ильдаре Кабирове.

Мы редко задумываемся о такой штуке, как здоровье. Как правило, только когда с ним уже что-то не так, когда голова заболела или сердечко барахлит. Хотя по сути, с определенной точки зрения, можно сказать, что здоровье- это и есть мы. Я-мое здоровье. Ведь мы все привыкли говорить: «мое тело», «мой организм», как-будто отделяя его от себя, будто это какая-то вещь, на подобии машины, вроде и твоя, вроде и дорогая, но это лишь какая-то собственность. Человек напрямую отождествляет себя со своим сознанием, именно это он называет собой, а не организм. Хотя мы и есть - этот самый организм, его здоровье и когда здоровье кончается, кончаемся и мы.

Я думаю, тут все прекрасно понимают, что спорт, большой спорт, это абсолютно не здоровый образ жизни и даже наоборот. В спорте здоровье рассматривают как ресурс, как запас прочности. Насколько сильно я могу нагрузить свое тело, свои органы, прежде чем они сдадут. И чем ближе к черте я подойду, чем больше я из себя выжму, тем лучше будет результат. И ради победы, ради рекордов, люди доходят до этой грани, а иногда и пересекают ее.

Кажется, Рич Гаспари, когда-то сказал: «Я готов умереть, лишь бы хоть раз выиграть Олимпию».

Это очень показательно, с точки зрения того, как атлеты относятся к своему здоровью. Как к средству, для достижения цели, не более.

Я долго не мог решить, чем же охарактеризовать весь текст, что будет общим фактором, обьеденяющим все идеи. А потом понял, что краеугольным камнем является… Максимализм.

Он затмевает разум, он оставляет в голове только один «свет в конце тунеля», который выбран своей целью и все остальное не имеет значение. Именно он всем и движет. Особенно когда ты молод, вроде как полон сил... Сейчас бум фитнеса, бодибилдинг становится популярнее, все больше молодых парней начинают качаться, даже соревноваться. А малые лета - малый разум.

«Смерть это то, что бывает с другими», именно так думает большинство, и даже зная уже, что со здоровьем не все в порядке, продолжают гнать. Скоро ведь сезон, нужно выставить форму!

И ладно еще, если все «побочки» спорта вылезут лет в 40, фиг с ним, хотя жизнь то еще во всю кипит. Но когда умирают не доживая до 30? Вот это- трагедия, вот это- проблема.

Одна фраза в каком-то из видео-некрологов Ильдара, меня поразила: «Даже не смотря на болезнь, он продолжал подготовку…». ВОТ ИМЕННО! Как это можно еще и выставлять, как подвиг? Человек сознательно гробит себя, а это как героизм преподносят. Это такой пример остальным? Это вы подрастающему поколению показываете, что пофиг, что с тобой твориться, что у тебя за болезни, главное покачаться?

Да даже если рассуждать критериями спорта, побед. Только представьте, сколько титулов мог бы получить такой человек, за еще 5,10 лет спортивной карьеры, 10 лет жизни.

«Долголетие в спорте», часто слышимая фраза. И именно на здоровье оно и строится. И особенно это важно в таком спорте как бодибилдинг. Это долгоиграющий спорт, в котором чтобы подняться на самый верх, нужно годами и годами тренироваться и выступать.

Я очень часто слышу в видео, западных атлетов, разговоры о долголетии в спорте, о том, как важно не травмироваться, оставаться здоровым, чтобы можно было соревноваться еще много лет. И я так редко вижу это у наших атлетов. Что у нас чаще можно увидеть? Фразочки по типу: «Никаких оправданий», «Ебашь пока не сдохнешь» и т.п.

Как раз во время написания этого текста, наткнулся в инете на очерк какого-то парня, готовившегося к соревнованиям. Он писал, что на подготовке порвал или надорвал приводящую мышцу и лежит соответственно в больнице. Плохо, травма. Но вот что меня поразило. Далее он пишет, мол хочу через 2 недели снова начать тренироваться, чтобы продолжить подготовку и выйти на сцену.

Ну какая сцена?! У тебя уже организм сказал: «стоп», он не выдерживает. Ты же вроде как тело строишь, так почему ты так к нему относишься? Почему ты его не строишь, а уничтожаешь?

Это болезненная мания сцены, вот все гори, но нужно попозировать в стрингах! А потом «карьеру» в 25 заканчивают,отсоревновались.

Но это все люди, решившие связать свою жизнь со спортом, те кто хочет выступать и соревноваться. А столько народу, которые гробят свое здоровье, даже не собираясь выходить на сцену?

Я даже не буду говорить про детей, которые пичкают себя стероидами с 16-ти лет, про них уже и так много сказано.

А вот взрослые люди, у которых вроде и голова на плечах уже должна быть.

Ходил раньше в мой зал, паренек, который в один прекрасный день порвал себе какую-то связку в ноге, крестообразную что ли… не помню. С месяц я его в зале не видел, потом пришел, рассказал, что сделали ему операцию, успешно, дали лечебную физкультуру, для восстановления. На мой вопрос: «И как физкультура?», он ответил, что он ее не делает, «само заживет». А потом, через недельку, ко мне в зале подходит один из знакомых тренеров и рассказывает, что этот кадр, пришел сюда два дня назад и летящей походкой, пошел приседать. И на втором же, по сути еще разминочном подходе, послышался звонкий треск и нашего героя снова увезли в больничку. Больше я его не видел и что с ним стало после этого - не знаю. Но раз в зале он больше не появляется, то видимо,ничего хорошего.

А скольких людей вы знаете, которые хотя бы сдавали анализы после курса, или перед? Не местных, не форумных, а из своего зала или окружения? Ха, анализы… я иногда встречаю «курсантов», у которых при слове «анастрозол» - глаза округляются, какие там уж анализы.

А вы помните тот нашумевший случай, про 100 ЕД инсулина? Максимализм + тупость = труп.

Да все описывать смысла нет, потому что случаев этих тысячи и тысячи, людей положивших свое здоровье, за кило мышц.

Нет в этом тексте какой-то глубокой мысли или философии, это просто рассуждения на тему.

Учитесь на чужих ошибках, особенно фатальных, чтобы не совершать свои. Относитесь к здоровью, не как к ресурсу, ставьте его выше сомнительных спортивных достижений, и тогда я надеюсь, вы проживете долгую и здоровую жизнь.

• Нравится! Нравится! x 4
    2. вано

вано mr.Champion

Оценки:
      +3,391 / 141
      спорт колечит и в этом я убедился,лучше бы жил как обычный человек я

3. Nomad

Nomad Кочевник

Оценки:
      +2,685 / 31
      Что за тема о 100 ед инса?

4. Bajamut