Применение ХГЧ в периоде между стероидными курсами | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Применение ХГЧ в периоде между стероидными курсами

Тема в разделе "Не знаешь где искать? - Задай свой вопрос здесь!", создана пользователем moff, 28 янв 2016.

1. moff

moff Модератор Команда форума

Оценки:
      +24,613 / 312
      Дополнительно::
      TSpecPS
      Применение ХГЧ в периоде между стероидными курсами

Зачастую я рекомендую применять ХГЧ только в период стероидного курса во избежание тестикулярной атрофии и поддержания тестикулярной чувствительности. Следуя этому совету, как только приходит в норму выработка ЛГ или по течению времени, или благодаря СМЭР, яички способны немедленно приступать к выработке тестостерона.

Однако если исходить из вашего вопроса, то ХГЧ может также быть подойти в качестве препарата в перерыве между курсами.

Я считаю, что необходимо избегать ХГЧ, по крайней мере, и не использовать его в течение первых двух недель, отведенных для восстановления процессов организма. Под «началом восстановления» я подразумеваю случай, когда уровень экзогенных андрогенов, применявшихся во время курса, достиг достаточно низкого показателя, для того чтобы организм смог начать вырабатывать ЛГ. В этот период использование ХГЧ может достаточно затруднить восстановление ЛГ. Я не заявляю, что восстановление ЛГ в принципе невозможно при применении ХГЧ, но он может образовывать помехи в процессе возобновления ЛГ.

Применение ХГЧ в период восстановления не позволяет физически ощутить восстановление ЛГ. Даже на фактически нулевом уровне ЛГ степень тестостерона может находиться в пределах нормы.

В идеале, спустя первые 2-4 недели восстановления необходимо сдать анализ крови для проверки уровня ЛГ и точно убедиться, что его выработка восстановилась. Эта процедура не обязательна: многие к ней не прибегают, а просто опираются на ощущения своего организма. Если ХГЧ не применялся в восстановительном периоде, то это неплохой метод.

Когда по одной из вышеупомянутых причин вы все же не чувствуете уверенности в том, что организм прошел стадию восстановления, тогда следует начинать принимать ХГЧ в промежутке между курсами. Я рекомендую начинать со скромных доз, примерно по 250-275 ЕД три раза в неделю. При таком распорядке флакон вместительностью 5000 ЕД должен расходоваться не менее 6 недель.

Если вы уже применяли летрозол или подобный ингибитор ароматазы в периоде между циклами и уже обладаете достаточным представление о дозе, необходимой для поддержания достаточного уровня эстрадиола (где-то в районе 20-22 пг/мл), то когда вы используете ХГЧ, то вначале употребляйте ту же дозировку ингибитора ароматазы. Если вы ещё не обладаете достаточной информацией о вашем уровне эстрадиола, то вначале не рекомендовано прибегать к использованию ингибитора ароматазы. Приберегите его на будущее, когда будете иметь на руках результат анализа крови.

Применение ХГЧ в промежутке между курсами – это тот период, когда к анализу крови на самом деле стоит относиться серьезнее, чем обычно. Если человек пожелал прибегнуть к применению ХГЧ между курсами, то моей настоятельной рекомендацией будет заявление не полагаться на догадки. Если ваши предположения будут неверными, то ЛГ не перестанет вырабатываться не только во время курсов, но и практически во всех перерывах между ними. Это может стать для гипоталамуса и гипофиза эквивалентом употребления стероидов практически каждую неделю в году.

Во многих случаях, если эстрадиол пребывает на хорошем уровне, то необходимый уровень ЛГ можно поддерживать благодаря применению 200-275 ЕД ХГЧ три раза в неделю. Это поможет уровню тестостерона достичь значительно более высокой степени, и зачастую привести к максимальным показателям в нормальном диапазоне, т.е. значительно более высоких, чем без применения ХГЧ. Польза от употребления ХГЧ между курсами может ощущаться весьма заметно, и при этом побочные эффекы будут отсутствовать.

Примерно спустя две недели после использования ХГЧ, следует пройти анализы на ЛГ и эстрадиол. Когда уровень эстрадиола оказался ниже 20 пг/мл, то рекомендовано изменить дозировку ароматазы. Если эстрадиол находится хорошем уровне, но ЛГ слишком низкий, то необходимо снизить дозу ХГЧ, примерно до 250 ЕД и применять препарат дважды в неделю.

В том случае если эстрадиол и ЛГ находятся на хорошем уровне, то при желании можно увеличить дозу ХГЧ. На самом деле нет никаких веских причин употреблять больше 1500 ЕД в неделю, т.к. от этого навряд ли будет какой-то дополнительный эфект. При каждой смене дозировок ХГЧ необходимо обязательно сдавать анализ крови.