Мнение Шона Рэя о стероидах, бодибибилдинге и политике | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Мнение Шона Рэя о стероидах, бодибибилдинге и политике

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем moff, 8 фев 2016.

1. moff

moff Модератор Команда форума

Оценки:
      +24,618 / 312
      Дополнительно::
      TSpecPS
      Интервью ведет внештатный редактор Эдди Робинсон

В продолжение эксклюзивной версии наших "внутрипрофессиональных" интервью, делимся с вами откровенной беседой между двумя спортсменами Шоном Реем и Эдди Робинсоном. Вы увидите здесь чистую правду без лишних слов и цензуры.

ЭДДИ: Нам удавалось не раз соперничать на подиуме, но просто сесть и поболтать - такого никогда не было.

ШОН (смеется): Ну, это только с конкурентами! Признаюсь, сейчас хожу на тренировки с Флексом Уиллером. Откровенно говоря, я не тренируюсь с соперниками, как-то начинаю нервничать. А с ним нахожусь в одном зале уже две недели. Флекс имеет свой стиль, я - свой. На этой основе мы постоянно соперничаем. Как оказалось, это даже полезно!

ЭДДИ: Впервые мы с тобой встретились еще в подростковом возрасте, в далеком 86-м году, тогда проходил юношеский национальный чемпионат. Помнишь, кто тогда одержал победу?

ШОН: Помню, конечно! Эдди Робинсон!

ЭДДИ: Признайся откровенно, за это ты до сих пор меня недолюбливаешь!

ШОН: Не льсти себе! Как только я сошел с подиума, то в тот же забыл о тебе!

ЭДДИ: Ладно, оставим лирику в стороне. Ответь: почему ты решил заняться культуризмом?

ШОН: Все пошло со школы, когда я играл в американский футбол. В те годы я был хлипким парнем: при росте 165 см я весил 70 кг. Моя комплекция уж точно не подходила для футбольных драк. Тогда я пошел в зал, где и познакомился с Джоном Брауном, двойным призером "Юни-верс". Он поинтересовался, к какому турниру я подготавливаюсь. А я и ничего не знал о тренинге. В те времена бодибилдинг был для меня дремучим лесом.

ЭДДИ: Выходит, ты стал посещать зал, чтобы быть большим как все культуристы?

ШОН: А вот и нет! Я не верил в то, что смогу раскачаться! С совестью проходил все лето на тренировки, и Джон уговорил меня записаться на соревнования. Пройдя пять месяцев тренировок, в первом шоу мне присваивают второе место! Во втором конкурсе — первое! И тут я решил: вот теперь весь мир — мой! Потом наступил этап межсезонья", после - диета в ожидании очередного турнира... Ну, а потом превращаешься во что-то наподобие наркомана. Осознаешь, что можешь создавать из своего тела все, что пожелаешь - это же сущий кайф!

ЭДДИ: Скажи откровенно, что тебе больше всего не любишь в бодибилдинге?

ШОН: Существует, конечно, и обратная сторона. Особенно, когда оказываешься в первой пятерке. После этого на тебя смотрят как на живую икону бодибилдинга – меня это жутко бесит! Я совершенно не гожусь для образцово-показательных выступлений. Просто так случилось, что я стал бодибилдером. К тому же не самым последним. Только попрошу мне не приписывать "задвинутость" на спорте: "У меня постоянное желание тренироваться! Быстрее съесть бы еще протеина! Не терпится снова выйти на подиум!" Поверь, от меня вы никогда не услышите всего этого бреда!

ЭДДИ: Давай застронем "больную" тему. Как ты думаешь, нужно ли вводить проверку на анаболики? Вот лично я – только "за"!

ШОН: Спорт должен быть здоровым, и из него надо вымести весь сор. Футболисты и легкоатлетические спортсмены проходят допинг-контроль, значит, он должен быть и у нас.

ЭДДИ: Как считаешь, повлияла ли смерть Момо Беназизы и Андреаса Мюнцера на тех, кто принимает стероиды?

ШОН: Нет. Сейчас поясню почему. Когда где-то разбился самолет, ты все также продолжаешь летать, не так ли? Ты не начнешь ходить пешком, когда кто-то стал жертвой в автокатастрофы? Возможно, будешь поосторожнее ездить, но это все. Есть люди, которые не обходятся без крайностей. Возьмем того же Беназизу. Его рост достигает 157 см. Он начинал, в качестве легковеса, а завершил тяжеловесом. В межсезонье его вес достигал 97-100 кг. У этого парня были свои законы жизни. Так и другие. Их надо избавлять не от стероидов, а от них самих.

ЭДДИ: А как ты отреагировал на смерть Мюнцера?

ШОН: Откровенно говоря, я не слыхал о роковой передозировке стероидов. Полагаю, что те, кто употребляет "химию", умирает раньше, чем наступает передозировка. Но Мюнцер запомнился мне, как абсолютный феномен. Он был рельефным буквально до костей, словно что-то сверхчеловеческое. Он до того "высушенный", что больно смотреть. Возможно, за это он и поплатился жизнью.

ЭДДИ: В прошлом году у нас был разговор с Ли Хейни, и он сказал, что продолжил бы спортивную карьеру, если б ввели тестирование.

ШОН: Дело в том, что многие не желают ничего менять. Бен Джонсон показал свои 9,83 на стометровке, значит, уже неразрешено сбавлять обороты. Ведь публика этого не перенесет. Результат-то считается лучшим за все времена и неважно как он этого достиг, с допингом или без! Так и с бодибилдингом. Представь: на подиуме появляется атлет и тянет вес 127 кг. Когда в следующий раз он сможет поднять всего 100, сам догадываешься, никто не обрадуется.

ЭДДИ: Что ты подсказал бы новичку, который желает стать профессионалом?

ШОН: Забыть о "химии"! Нужно достичь хоть какого-то прогресса, перед тем как начинать читать про анаболики. Чтобы добиться успеха в бодибилдинге, необходимо преодолеть долгий и упорный труд. Работай как следует, познай культуру питания и тренировок. А потом можешь экспериментировать с разными штучками. Правда, до того времени уж точно появится обязательное тестирование! Помни, что таблетки и ампулы - это не решение. Если бы все было так просто, все бы получили титулы чемпиона и призеров "Олимпии". Хотя их всего девять человек - за 32 года!

СУДЕЙСТВО

ЭДДИ: Пропорции, я полагаю, судей сейчас не особо волнуют. Им важны объемы, и чем больше, тем лучше.

ШОН: Судьи остаются прежними, и результаты не меняются года к году. Эталон сегодняшнего дня - горы "массы". И пока взгляды судей не "перетряхнет", будем наблюдать все то же. Я считаю, что судить должны те, кто сам участвовал в соревнованиях и изучил спорт изнутри.

ЭДДИ: Давай возвратимся в те дни, когда мы были подростками. Представь, что появись тогда кто-то типа Нассера на подиуме, он бы не пошел выше? Тогда ценились пропорции, эстетика. Сравни прошлое с нынешним бодибилдингом! Это же цирк уродов!

ШОН: Как говорит Яте, я ему не соперник. По-моему, он не особо верит своим словам. Я ничего не имею против Дориана, и готов подтвердить, что тело Дориана - это образец. Несовершенства.

ЭДДИ: Но ты же не начнешь спорить, что он "навороченнее" и громаднее всех!

ШОН: Похоже, только это сегодня и ценится! Взгляни на тех парней, с которыми я стоял рядом на "Олимпии". У Нассера куча недоработок - и с фасада, и с тыла. У Флекса есть лишняя вода. Леврон слишком гладкий. У Дориана выпучен живот. А вот обо мне ничего такого не скажешь! Слишком большой? Нет. Недостаточно плотный? Тоже нет. Не способен позировать? Умею. Как-то, ничего негативного. Тогда почему я не одержал первое место? Очевидное ведь дело: здесь не обошлось без политики!

ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ

ЭДДИ: Сколько еще ты планируешь соревноваться?

ШОН: Я постоянно хотел стать номером один. И дальше пока не смотрю. Грядет очередная "Олимпия", а что дальше - не известно. Сегодня я под номером два. Я понимаю это как "лучший среди худших". А я желаю быть лучшим из лучших!

ЭДДИ: Твоя основная цель? Призерство на "Олимпии"?

ШОН: Верно. Это моя истинная и единственная цель. Желаю войти в историю, под знаменем великого 90-килограммового бодибилдера! Еще бы – быть на равных с такими громадинами! Я желаю всего одной победы. Хочу лишь единожды выиграть "Олимпию", этого будет достаточно. Именно тогда я начну задумываться над дальнейшими жизненными планами.

ЭДДИ: Каким ты себя видишь спустя 20 лет?

ШОН: Несомненно, у меня будет семья. Когда настанет время, осяду где-то и женюсь. Пока не представляю чем буду заниматься когда уйду из спорта, но убежден, что не буду жить отстраненно.

ЭДДИ: Обрати внимание, многие из парней наших рядов не неженаты. Я женат и у меня есть дочь, поэтому выкладываюсь ради них. А ты почему до сих пор один?

ШОН: Как по мне, то бодибилдинг - спорт для одиночек. Я иду по жизни как одинокий волк, остаюсь сам себе хозяин. Самостоятельно готовлю еду, убираюсь, оплачиваю счета. На данный момент для меня важна независимость. У меня даже нет агента. А вот когда завершу спортивную карьеру, тогда поглядим. Уверен, что моей будущей жене сильно повезет. Она сможет смело поручить мне половину домашних дел.

ЭДДИ: Как ты относишься к отдыху? У тебя есть увлечения или еще какие-нибудь способы "оторваться"? К примеру, я обожаю рыбачить. Отправляюсь в море один, вокруг никого – и нет никаких забот.

ШОН: Что касается развлечений, то я тоже не промах. Люблю посещать на бокс, не пропускаю хорошие поединки. Я купил себе дом в Нью Порт Бич, буквально на пляже. Имеется квартира в Лас-Вегасе. Когда хочу уединиться с природой - отправляюсь на побережье и ныряю в океан. Когда мне хочется городского шума, то отправляюсь в Вегас. И там, сам понимаешь, ни дня без праздника. Я не сторонник выпивки и курева. Но посетить хороший ночной клуб и послушать хорошую музыку - это можно. Нравится, когда вокруг находятся красивые девушки. Короче, люблю развлекаться и стараюсь находить на это время.

ЭДДИ: Поддерживаю тебя! Однако пора и честь знать – погляди, на сколько уже вышло интервью. Кстати, фото хочу подобрать сам. Обязательно найду то, где ты получился похуже!

ШОН: Прекрасно! Я всегда знал, что ты настоящий друг!

• Нравится! Нравится! x 1