О пользе каш | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

О пользе каш

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Никсон, 12 май 2014.



    1. Никсон

      Никсон Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      294
      Оценки:
      +151 / 1
      Польза каш для здоровья — факт доказанный.

      Почему?

      - до 25% нужных витаминов и микроэлементов можно получить с утренней тарелкой каши;

      - практически все каши богаты витаминами группы В (тиамином, ниацином, рибофлавином, фолиевой кислотой);

      - содержат большое количество нерастворимой и растворимой клетчатки, так необходимой организму для пищеварения, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижения уровня холестерина;

      - прекрасно насыщают за счет сложных углеводов, которые расщепляются медленно, надолго обеспечивая организм энергией.

      Овсянка

      – как и все крупы содержит сложные углеводы, обеспечивающие организм энергией. В овсянке есть все необходимые аминокислоты, витамины, минералы. В состав овсяной каши входят два вещества, о которых стоит рассказать отдельно.

      Бета-глюкан – растворяясь в кишечнике, он связывает и выводит так называемый «плохой» холестерин. Кроме того, бета-глюкан стимулирует активность лейкоцитов — основу иммунной системы человека.

      Еще один особо ценный компонент овсянки – гамма-линолевая кислота, встречается она в очень немногих продуктах и снижает риск развития воспалительных процессов и гормональных нарушений.

      Готовят овсяную кашу по-разному: либо варят на воде, либо запаривают на ночь. И в том , и в другом случае она несет пользу. Также стоит упомянуть еще об одной особенности этой каши: как бы глубоко не была она обработана, в ней все равно остается много полезных веществ.

      Гречневая каша

      – излюбленный продукт, всех, кто хоть раз «сидел» на диете. Гречка содержит большое количества железа и лидер по содержанию белка. Наиболее ценный витамин в составе гречневой каши – рутин, уменьшающих ломкость кровеносных капилляров.

      Еще один очень ценный компонент гречки – хироинозитол, который снижает уровень сахара в крови, делая гречку незаменимым продуктом для диабетиков.

      Чтобы гречневая каша получалась вкуснее, советую вам перед ее приготовлением подсушить крупу на сухой сковороде и только после этого варить.

      Рис

      Самый полезный с точки зрения снижения веса коричневый рис. Благодаря неполной шлифовке в процессе приготовления крупы он сохраняет оболочку, в которой содержатся витамины группы В и витамин РР.

      Очень популярным становится дикий или черный рис, но здесь важно отметить, что это совсем не рис. Это семена болотной травы. Дикий рис прекрасный источник фолиевой кислоты.

      Чаще всего из риса готовят молочную рисовую кашу, но можно попробовать и такой вариант: в небольшом количестве молока потомите нарезанную небольшими кубиками сладкую тыкву, доведите ее почти до полной готовности. Отдельно сварите рис. Теперь смешайте тыкву с рисом и доведите смесь до полной готовности. Дайте немного упреть и ешьте на здоровье.

      Манка

      Особо полезной эту кашу не назовешь из-за того, что в ней много крахмала, очень мало белка, витаминов и минералов. Но для разнообразия завтраков и питания в целом, исключать ее из рациона полностью не стоит.

      Манную кашу можно есть и горячей, и когда она застынет, нарезав ее кусочками, как пудинг.

      Это были самые распространенные каши в нашем рационе, но не стоит забывать еще о кукурузной, ячневой, перловой, пшенной кашах.