Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев завоевал золото Олимпиады | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев завоевал золото Олимпиады

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем qwer1234, 10 авг 2016.

1. qwer1234
      Онлайн

qwer1234 Модератор Команда форума

Оценки:
      +22,627 / 170
      Победа получилась красивой и безоговорочной. На третьей минуте финальной схватки Халмурзаев выполнил эффектный бросок, уложив американца на лопатки. Судьи оценили прием россиянина по максимуму — «иппоном», что означает чистую победу. Халмурзаев заплакал от счастья, а Стивенс с полминуты пролежал на настиле, отказываясь поверить в случившееся. Затем американец встал и обнял соперника, поздравив с заслуженной победой. Поступок, достойный того, чтобы послужить примером многим спортсменам. И не только.

Позднее американец наговорил комплиментов всей сборной России. «Я благодарен русским, что дали мне возможность тренироваться с ними в этом году две недели, мы жили вместе, тренировались вместе. Счастлив, что Хасан выиграл золото», — сказал Стивенс журналистам.

Халмурзаев же говорил о победе Беслана Мудранова — первого отечественного олимпийского чемпиона Игр-2016.

«Она придала нам всем мотивации. Мы поняли, что все возможно. Беслан постоянно напутствовал меня на Олимпиаде, не давал расслабиться. Эцио Гамба (генеральный менеджер сборной России, — прим. «Ленты.ру») говорил мне: не переживай, не думай как будет, выходи и делай то, над чем мы работали, а в тактике подскажем. Гамба сам олимпийский чемпион и рассказывал, что только за два дня до старта Олимпиады-1980 узнал, что будет выступать. Мы выходили и боролись», — рассказал Халмурзаев.

Хадижат Халмурзаева, мать олимпийского чемпиона, призналась, что не может смотреть поединки сына. «Я счастлива и горжусь, рада, что он принес нашей маленькой Ингушетии победу. Я не смотрела сегодня, как он боролся, никогда не смотрю его выступления в прямом эфире, слишком нервничаю, переживаю. Я их смотрю только в записи, когда все бывает уже известно», — приводит ее слова ТАСС.

Российских медалей ОИ-2016 в дзюдо могло (и до сих пор может) быть еще больше. Дело в том, что у Хасана Халмурзаева есть брат-близнец Хусейн, который также вполне мог претендовать на награды в Рио-де-Жанейро, но вынужден был отложить мечту об олимпийском золоте на четыре года из-за аппендицита. Хусейн не успел восстановиться после операции к олимпийским соревнованиям, но в Рио все же приехал — в качестве спарринг-партнера своего брата.

Хасан Халмурзаев и Трэвис Стивенс (США) во время финального поединка
      Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Хасану и Хусейну Халмурзаевым сейчас по 22 года — возраст для дзюдо очень нежный. Если все пойдет без травм, то братьев ждет еще не один олимпийский цикл. А с чего все начиналось? В секцию дзюдо уроженцев Назрани привел отец Магомед. «Он на них ставку не делал, он привел их в воспитательных целях, чтобы меньше на улице дрались», — призналась Хадижат Халмурзаева.

Однако, как это нередко бывает, именно из таких «случайных» спортсменов выросли великие чемпионы. Хасан быстро начал показывать фантастические результаты. Уже в 16-летнем возрасте он был призером летних юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре. Со временем пришли и успехи на взрослом, профессиональном уровне. В 2015-м 21-летний Хасан стал чемпионом летней Универсиады-2015 в Кванджу, тогда же получил звание мастера спорта международного класса.

К Олимпийским играм Халмурзаев подошел в прекрасной форме, победив на чемпионате Европы в Казани в апреле 2016 года. Перед поездкой в Рио он занимал шестое место в мировой классификации. Домой вернется номером один. «Еще три-четыре года назад я и не думала, что Хасан достигнет таких больших высот в спорте. Думаю, как он приедет, я приготовлю ему его любимое блюдо — чапилгаш (пироги с творогом, картошкой — прим. «Ленты.ру»)», — сказала мать олимпийского чемпиона.

• Нравится! Нравится! x 2
    2. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      смотрел, все схватки его, в финале Япон вообще классический и наичистейший! с паузой и чисто на всю спину.. красавчик конечно..

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    3. Stark.K

Stark.K mr.Champion Выступающий спортсмен SPB BB CLAN

Оценки:
      +17,557 / 135
      а вы чурки чурки, а они куют победы для нас

• Смешно! Смешно! x 2
    4. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      школа борьбы у них всегда сильная была...

5. TED

TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

Оценки:
      +42,011 / 785
      Вставляйте сразу видосы к новостям из Рио

• Нравится! Нравится! x 1
    6. TED

TED Плюшевый Тестер нашей площадки South park clan

Оценки:
      +42,011 / 785
    7. Рагнар

Рагнар mr.Champion

Оценки:
      +9,241 / 170
    8. вано

вано mr.Champion

Оценки:
      +3,391 / 141
      одни россияне (

9. Stark.K

Stark.K mr.Champion Выступающий спортсмен SPB BB CLAN

Оценки:
      +17,557 / 135
      бокс всегда был сильным у нас, меня вообще удивило что так много ребят вылетело уже

10. Рагнар

Рагнар mr.Champion

Оценки:
      +9,241 / 170
      :Кадыров_1:

11. volan de mort

volan de mort mr.Champion

Оценки:
      +5,595 / 89
      Да сколько еще его будут крутить ?????????????????????????????????? ВЕЗДЕ ОН.
      Ну да ну молодец. Но он че единственный кто золото взял ???????????????????????????????

12. NSB13

NSB13 mr.Champion

Оценки:
      +13,079 / 86
      И у нас есть ребята достойные, только без поддержки и на свои кровные далеко не уедешь :(

13. NSB13

NSB13 mr.Champion

Оценки:
      +13,079 / 86
      скоро за Россию будут выступать одни расияне ;)

14. iCool

iCool вечный статус Выступающий спортсмен Public Enemies

Оценки:
      +27,863 / 230
      Ебать школа у них сильная. Дайте норм финансирование в регионы везде найдутся сильные ребята.