Коллаген | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Коллаген

Тема в разделе "Фармакология (Курсы)", создана пользователем Esfandiari, 15 май 2014.



    1. Esfandiari

      Esfandiari Глобальный модератор

      Сообщения:
      204
      Оценки:
      +117 / 0
      В человеческом организме одним из самых распространенных белков является коллаген, на его массовую долю приходится порядком 6% от массы тела человека. Он является главным структурным протеином, формирующим тело и обеспечивающий прочность тканей человека, удерживающий и связывающий вместе все клетки практически присутствующий во всех тканях нашего организма.
      Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.

      Добавки в капсулах или обычный желатин ?

      Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Несмотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои средства. Должен заметить, что банка коллагена равна по себестоимость такому же количество пищевого желатина. К тому же спортивная добавка имеет приятный вкус и довольно таки просто усваивается. Вообщем выбор за вами какой брать

      Действие на организм:

      • Укрепление хряща
      • Укрепление связок
      • Укрепление костей
      • Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
      • Улучшение свойств кожи

      Коллаген очень популярный препарат для профилактики и лечения проблем с суставами.Но если очень серьезные проблемы, то его функционала не хватит, нужно будет использовать более серьезный комплексный подход и консультация врача.



      Дозы и рекомендации по применению

      В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 5-10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки и последующего разрушения ферментами или кислотами).
       
      • Нравится! Нравится! x 2
    2. VLADIMIR

      VLADIMIR Амбал

      Сообщения:
      9
      Оценки:
      +9 / 0
      Здравствуйте. Я тут человек новый совершенно, читаю почитываю все, что написано, впитываю, так сказать, информацию. И вот у меня возник вопрос. Про коллаген. Вы написали, что он чрезвычайно полезен для связок и суставов. Я сознательно упрощаю и сокращаю. Так вот. Он, коллаген, укрепляет суставы и связки. А каким интересно образом? Ведь Вы сами написали, что коллаген - это разновидность белка. Но ведь все белки расщепляются у нас в кишечнике до аминокислот, а потом усваиваются дальше. Это что же получается - аминокислоты потом снова собираются в коллаген и устремляются прямо в поврежденный сустав, или там связку какую, я правильно понял? Или коллаген так не переваренным и проходит через весь ЖКТ, всасывается в кровь и дальше уже устремляется.....в общем понятно куда. Так вот. Что же все таки с коллагеном происходит. Переваривается ли он, а затем снова собирается в коллаген? И за одно уж, где это происходит в нашем организме? Или он таки не переваривается вовсе? Будьте добры, ответьте новичку. Да, я не представился. Меня зовут Владимир. С уважением к вам, ожидаю ответа.
       
    3. Esfandiari

      Esfandiari Глобальный модератор

      Сообщения:
      204
      Оценки:
      +117 / 0
      Привет, Владимир! Поступает непосредственно в кровь.
       
    4. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      то есть, пардон, не перевариваясь, что ли??????)))))
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    5. Pull-over

      Pull-over Маслянные булки

      Сообщения:
      401
      Оценки:
      +651 / 0
      коллаген-белок, состоящий преимущественно из аргинина. Всасываются в кровь, естественно аминокислоты, а не молекула коллагена)
       
    6. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      и как же аргинин поможет суставам, пардон?
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    7. Pull-over

      Pull-over Маслянные булки

      Сообщения:
      401
      Оценки:
      +651 / 0
      из него (не только, конечно) синтезируется коллаген в суставах, связках, коже и т.п.
       
    8. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      Извиняюсь, в связках синтезируется? А каким же образом? Ведь в связках капилляров нету.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
    9. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      и заодно уж. С чего Вы взяли, что коллаген состоит...как там у Вас? ...преимущественно состоит из аргинина...это цитата. Откуда такая информация вообще?
       
    10. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      Похоже, вы меня так и оставите в неведении по поводу аргининового коллагена. Жаль, я мог бы узнать столько нового.
       
    11. Геббельс

      Геббельс Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      687
      Оценки:
      +679 / 39
      Коллаген - очень прочный белок и практически не переваривается в желудке. Вообще он не совсем белок даже.
      http://pskgu.ru/ebooks/wolkbio75/wolkbio75_4_410.pdf

      А аргинина и близко там нет, глицина больше всего.
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    12. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      Значит у Вас холодец не усваивается......И, знаете, я устал спорить с людьми, которые, например, говорят, что цитирую....коллаген не совсем белок....а что тогда? Это риторический вопрос. Ваше право думать как угодно и лечиться мильгаммой.
       
    13. Геббельс

      Геббельс Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      687
      Оценки:
      +679 / 39
      1) Неправильно выразился, коллаген конечно белок, но ОЧЕНЬ нестандартный, состоящий из "нестандартных аминокислот", гуглите
      2) Коллаген не распадается в желудке. После того как молекула проколлагена(читай желатин) лишается концевых аминокислот, она превращается в коллаген, который самостоятельно организуется (т.е., «созревает») в более крупные волокна, подвергающиеся перекрестному связыванию между собой под действием ферментов. Это перекрестное связывание и делает коллаген полезным для наших суставов и других тканей
       
    14. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      это Вам надо гуглить, а я учился....белок любой усваивается не в желудке,а в кишечнике. И еще раз. В таком случае, поврежденные суставы можно было бы лечить холодцом. Прошу меня больше не беспокоить подобной глупостью. Сколько вас еще там, доморощенных знатоков.....больше не пишите...
       
    15. Геббельс

      Геббельс Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      687
      Оценки:
      +679 / 39
      Ок.
       
    16. Nagornyi

      Nagornyi Спортивные видео Выступающий спортсмен

      Сообщения:
      2,539
      Оценки:
      +3,198 / 41
      Начинается расщепление белков все равно в желудке=)
       
    17. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      И?
       
    18. Nagornyi

      Nagornyi Спортивные видео Выступающий спортсмен

      Сообщения:
      2,539
      Оценки:
      +3,198 / 41
      Это конец.
       
    19. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      3,979
      Оценки:
      +4,247 / 58
      Я рад чрезвычайно.
       
    20. Nagornyi

      Nagornyi Спортивные видео Выступающий спортсмен

      Сообщения:
      2,539
      Оценки:
      +3,198 / 41
      Не умничай,не на кафедре же.