Блог - Блог Олега Лившица | Страница 17 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Блог Олега Лившица

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Тяжеловес73, 9 ноя 2016.

1. Тяжеловес73

Тяжеловес73 Маслянные булки Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +1,003 / 2
      [club73953791|КЛАССИКА ИЛИ СУМО?]
      Автор: [id168648373|Олег Лившиц]

Привет всем в Живой Стали!

Начнём, господа хорошие. Скажу сразу это лично мое мнение. По поводу двух стилей становой тяги. В классическом стиле основная нагрузка ложится на спину. Классический стиль обычно выбирают спортсмены у которых спина сильнее, чем ноги. У некоторых спортсменов не хватает гибкости, чтобы использовать стиль сумо. И они выбирают классику. По мне так сумо более сложная техника. Нужно искать хорошего тренера, который сумеет поставить вам правильную технику.

И еще один важный момент. Если вы соревнующийся пауэрлифтер, а не просто занимаетесь для себя. Бывает так, что помост на соревнованиях чуть-чуть не ровный. Для спортсмена, тянущего в классике. это не такая большая проблема. А для спортсмена, тянущего в сумо, неровный помост может стать проблемой. Которая не позволит, показать максимальный результат. Потому что сложно будет удержать равновесие.
      Если у вас сильные ноги, хорошая гибкость попробуйте стиль сумо. Используйте по максимуму ваши природные данные и хорошую растяжку.

Я не согласен с теми, кто говорит, что в сумо тянуть легче, амплитуда короче, спиной тяжелее тянуть физически т.д.
      Не нойте, что сумо не тяга. Попробуйте сами тянуть в сумо. Кто вам запрещает? И на своем опыте убедитесь, что в сумо тянуть ничуть не легче.

Экспериментируйте, пробуйте. Ищите свою постановку ног. Есть масса промежуточных вариантов.
      Всем вам силки для добра и ищите свой стиль тяги. Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 2
    2. Билл Голдберг

Билл Голдберг Зеленый мутанТ

Оценки:
      +350 / 0
      Олег привет)

3. Билл Голдберг

Оценки:
      +350 / 0
      С наступающим, здоровья крепкого и прогресса в новом году!Всех благ и счастья в дом!

4. Билл Голдберг

Оценки:
      +350 / 0
      Тренировки по плану) настроение не очень ввиду последних событий, год чутка тяжелый,а в целом все нормально отдохнем за столом)) с родными и близкими!

5. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      На самом деле, всё хорошо, мы не роботы, потихоньку идём вперёд. Родные, это святое. Я рад за тебя , С наступающим и побед.

• Нравится! Нравится! x 1
    6. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      [club73953791|ЕЩЕ РАЗ О ПРИСЕДЕ..]

Сегодня напишу о приседаниях. О технике приседаний в моем понимании. У меня никогда не было тренера. И получилось так, что я всегда приседал спиной, т.е. не совсем правильно. Но технику приседа, как лично я вижу ее своими глазами, я опишу.

Сводим лопатки, прогибаем низ спины и держим его в напряжении. Плечи отводим назад, грудь вперед и смотрим немного вверх. Лично я развожу мыски в стороны. Постановка ног средняя. При опускании вниз начинаю как- бы разводить колени и держать их в напряжении. Вниз опускаюсь в пол. По возможности как-бы чуть-чуть отталкиваюсь от икр и начинаю вылетать вверх. При этом стараюсь, как можно скорее распрямить колени. Можно сказать, втыкаю колени на скорости. Стараюсь как можно быстрее пройти мертвые точки.

Да, у меня заваливается спина на приседе. Есть у меня такая техническая ошибка. И это происходит из-за того, что спина всегда была сильнее ног.
      Тренировать ноги не любил с детства, и они изначально они у меня слабоваты. При подъеме ноги сразу распрямляются из-за недостаточной силы в них. Техника ломается и дальше идет подъем практически одной спиной. Фактически получаются наклоны со штангой. Сильно нагружается позвоночник, что не есть хорошо. Все мы не идеальны и любому из нас есть над чем работать. Но своим ученикам я могу поставить правильную технику. Чтобы они не повторяли моих ошибок.
      Поэтому советую вам изначально найти хорошего тренера. Который поставит вам технику.

Всем вам силки для добра! Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

7. карпыч

карпыч mr.Champion Клан МСК

Оценки:
      +96,831 / 207
      Полность поддержу и соглашусь!...с Наступающим!!!!

8. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      И тебе всего наилучшего в Новом

9. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      И тебе от души всего понемножку, и главное без травм!

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    10. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      Всех с наступающим, от Живой Стали, побед на помосте, здоровья, тренировок хороших и добра!

11. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

12. Partyzan

Partyzan Зеленый мутанТ

Оценки:
      +390 / 8
      Как вообще в Азии отношение к спорту? И отношение фанатов к звёздам?

13. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      Даже незнаю, надо парней узнавать. Как они там относятся к звездам лифтинга или вообще?

14. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      и ты нас радуй новыми победами Олег!;)

15. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      Постараюсь, но травмы и годы, заряд и настрой есть. Конечно будем пробовать и делать.

16. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      Привет всем в Стале, Лившиц.
      Первая тренировка в Новом году. У нас рядом залы не работают. Поехал в Ногинск, Премьер-класс, фитнесс центр. Хорошего уровня, много тренажеров и свободных весов, гантелей и блинов по 50 кг , 6 штук.
      Сделал тягу в тренажере, похожее на треп- гриф. Ручки по бокам.
      150 кг на6, 250 на 4, 350 на 2, 400 на 1, 420 на 1, 450 не оторвал.
      Пожал немного, 100 кг на 7, 150 на 7, 170 на5.
      Жим гантели лежа. 28 кг на 10, 38 кг на 10,10.
      Тренажер на трицепс,несколько подходов.
      Приседания 70 на 7,120 на 7,170 на 6,6,6.
      Тренажер на разгибатели спины, 3 по 20, пресс.
      Видео 400,420,450 тяга.
      А также видео тренажера на трицепс.
      Видео, разбор тренировки.
      Всем добра и без травм!
      Сейчас я на мостике, куб суст в неделю, и немного чистки, артишок, цинк, карсил. Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

17. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      [club73953791|ЕЩЕ РАЗ О ЖИМЕ ЛЕЖА]

Расскажу еще немного о жиме лежа. В моем понимании. Некоторые фишки, которые помогут увеличить ваш жим.

Во время жима лежа постарайтесь как можно сильнее сжимать гриф. И будет вам счастье в виде прибавки килограммов на штанге. Не случайно жим лежа считается базовым упражнением. Упражнением для всего тела. Это значит, что все ваше тело должно быть напряжено. Многие забывают про руки. Я на своем опыте убедился, что чем сильнее я сжимаю гриф, тем легче мне выжать тяжелую штангу. Повторю еще раз, все ваше тело должно быть в напряжении. Сильно сожмите гриф и опустите штангу на грудь. Мысленно соберитесь, здесь и сейчас существуете только вы и штанга. Не отвлекайтесь ни на что в зале. В этом плане хорошо иметь постоянного партнера по тренировкам. Который знает, как надо вам подавать штангу, в котором вы уверены, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на жиме.

Движение начинается начинает от ног. Но не вверх, иначе таз оторвется. А в сторону головы. Движение должно быть мощным, скоростным. Скорость и еще раз скорость. Медленно большой вес не пожать. Мощным движением сорвите штангу с груди, разгоните ее, воткните локти.

И еще один важный момент: всегда сопровождайте штангу до тех пор, пока она не окажется на стойках. Ваш страхующий тоже человек и может случиться всякое. Тем более если вас страхует случайный человек, в котором вы не уверены.

Всем силки до добра! Желаю в новом году всем подписчикам Живой стали новых килограммов на штанге, удачи и без травм. Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

18. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      [club73953791|РОЛЬ ШИРОЧАЙШИХ В ЖИМЕ ЛЕЖА]

Немного о роли широчайших в жиме лежа. Важны или нет широчайшие для большого жима интересный вопрос. Некоторые жимовики утверждают, что роль широчайших в жиме лежа ничтожна и им не следует уделать большого внимания. Другие утверждают, что включают широчайшие при жиме. И те и другие жмут много, очень много:)
      Я считаю, что широчайшие важны для жима лежа. И сейчас постараюсь объяснить их роль. В моем понимании.

Штангу нужно встречать как бы широчайшими. Именно широчайшие позволят грифу занять правильное положение на груди. Сильные широчайшие гарантируют, что гриф будет опушен правильно. И при жиме предплечья будут вертикальными, что позволит равномерно распределить нагрузку между грудными мышцами, дельтами и трицепсами. И это движение от ног волной. Сначала идут ноги, широчайшие, грудные, плечи и потом трицепс. Работайте над жимом и со временем почувствуете это.

Мои любимые упражнения для широчайших: тяга штанги в наклоне, тяга Т- грифа, тяга верхнего блока, тяга нижнего блока. Только нужно выполнять их правильно. Не нужно гнаться за весом в этих упражнениях. Вот, например, тяга штанги в наклоне. Технически непростое упражнение. 90% людей в зале делают его неправильно. Тянут чем угодно, только не широчайшими. И хорошо, если при этом не получат травму позвоночника. С тягой верхнего и нижнего блока тоже самое. Не нужно больших весов, сконцентрируйтесь на том, чтобы тянуть именно широчайшими.
      Всем удачи и силки для добра! Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

19. Тяжеловес73

Оценки:
      +1,003 / 2
      [club73953791|СЕКРЕТЫ ЖИМА ЛЕЖА]

Очень часто в зале я вижу у жимовиков, особенно у начинающих, одну и туже ошибку. Штанга гуляет и опускается всегда на разные места. При этом много сил тратится впустую.

Жим лежа - такое движение, что ошибки и косяки можно понять только наблюдая за жимом со стороны. Поэтому попросите кого-нибудь в зале снять видео вашего жима на телефон. Дома пересмотрите несколько раз в замедленном режиме. Или как вариант попросите партнера по тренировкам проследить опускаете ли вы штангу каждый раз в одно и тоже место. А вообще, периодически обязательно делайте съемку всех трех движений. Это позволит вам оценить вашу технику и своевременно обнаружить технические ошибки.

И конечно самый идеальный вариант, заниматься под руководством опытного тренера. Это особенно важно для новичков. Сразу поставить правильную технику. Иначе неправильный навык закрепится. Легче с самого начала научиться жать правильно, чем потом долго и мучительно переучиваться.

И еще один маленький совет. Не забывайте про плечи. Дельтовидные мышцы нужно держать в тонусе. Некоторые спортсмены делают жим стоя или жим из-за головы. Но я считаю, жим стоя с большим весом травмоопасное упражнение. Лично я делаю подъемы на передние дельты, а потом сразу без отдыха разведения гантелей в стороны стоя, и разведения гантелей в наклоне. Пару таких кругов.

Всем удачи, силки для добра и больших жимов:) Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

20. zelenshlak

zelenshlak Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +2,404 / 22
      Что за club ? что за скобки? Олег, редактируй хоть