Как накачаться (фармакология). Советы новичку | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Как накачаться (фармакология). Советы новичку

Тема в разделе "Форум для начинающих и не только...", создана пользователем kastorkaru, 22 ноя 2016.

1. kastorkaru

kastorkaru Главный Самоварщик

Оценки:
      +5,561 / 70
      ПРЕДИСЛОВИЕ

Перед началом использования анаболических андрогенных стероидов (ААС) каждый новичок должен четко представлять риски и возможные последствия от их использования, а так же должен иметь план курса (как,что,когда, куда ставится, четко расписанную программу тренировок, рассчитанный и составленный рацион питания (пускай даже примерно)). В помощь новичкам, я напишу данную статью. Я неплохо разбираюсь в фармакологии и составлении курсов, поэтому я больше затрону эту тему, а другие оставлю более «подкованным», в питании и тренировках, людям. Кто-то может полностью скопировать и опробовать предложенный мною подход, кто-то может подчеркнуть и выбрать лишь некоторые моменты – решать Вам, это не статьи как стать Шварцнегером за три месяца.

По названию форума очевидно, какой путь в основном тут освещается. Но это не значит, что без ААС вы ничего не достигнете, просто каждый решает для себя сам, по какому пути ему идти.

Каждый должен четко для себя решить – нужно ему начинать использовать стероиды или нет, чтобы не было ни малейшего сомнения в правильности выбора. Риски с ААС это далеко не шутки и, как правило, они всех задевают в той или иной степени. По сути, тут два основополагающих ограничения – это продолжение рода и финансовый. Везде много пишут, что до определенного возраста (в основном встречается цифра 25лет) гормональная система еще не закончила свое формирование и вмешательство в нее может принести много вреда для здоровья. Поэтому, если для человека это не основная сфера деятельности и от занятия спортом, он себе на жизнь не зарабатывает, то до 25лет использование ААС я не одобряю. Сам начал использовать в 24, но там несколько месяцев до 25 оставалось и курс был очень «лайтовым». Второй момент – это финансы. Причем сами стероиды от силы будут составлять треть ваших расходов. Питание, анализы, сопутствующие добавки и препараты, абонемент в зал будут составлять основную часть ваших расходов.

Дальше я постараюсь расписать основные моменты при использовании ААС и самую малость затрону тренировки и питание, чтобы у новичка была целостная картина от смтатьи.

I КУРС СТЕРОИДОВ

Дальше идет простая блок схема, которую я постараюсь расписать и объяснить.
      Как накачаться (фармакология). Советы новичку - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      1. На начальном моменте рассматривается, уже поднятый выше, вопрос о возрасте. Если возраст больше или равен 25 годам, то переходим к следующему пункту. Если возраст меньше, но есть серьезные намерения выступать, и главное – есть реальные предпосылки к этому (генетика), то тоже переходим к следующему пункту. Если тренируемся чисто «для себя», то ждем 25 лет и, желательно, заводим к этому времени детей, или сдаем сперму на хранение.

2. Далее определяемся с целью – это набор или «сушка» (похудание)

3. Рассмотрим вариант с набором. Дальше определяемся с финансовыми возможностями. При этом учитываем, что стоимость курса будет лишь примерно треть все расходов. Непременно, рассчитываем на проведение ПКТ (варианты «вечного» курса не рассматриваются, т.к. речь идет о новичках). Для первых курсов цена ПКТ иногда даже выше цены самого курса, так что учитываем этот момент тоже.

3.1 Если нет финансовых ограничений, то дальше идет вопрос о том, кто перед нами – совсем «зеленый» новичок, или же уже есть за плечами 1-2курса. Для уже пробовавших ААС людей гораздо меньше ограничений, потому что они уже знают как их организм на нее реагирует.

3.1.1 Для первого курса человека без финансовых ограничений, я предлагаю курс – оксандролон 6 недель + тестостерон пропионат 6 недель. Оксандролона 30-40мг в сутки, тестостерона пропионата 50-75мг/ч.д.

3.1.2 Для курса новичка без финансовых ограничений, но с опытом применения фармакологии, я предлагаю курс – примоболан энантат 12 недель + тестостерона энантат 12 недель. Примоболан ставим 400-500мг в неделю, тестостерон энантат 500мг в неделю.

3.2 Аналогично, рассматривается вопрос и для людей с финансовыми ограничениями.

3.2.1 Для людей с опытом 1-2курса фармакологии, я предлагаю курс - метан 6 недель + тестостерон энантат 10 недель. Это конечно при условии, что до этого у него не было болен мощного курса, а было что-нить типо «оралки» соло или «оралка»+тестостерон пропионат. Метан 30-40мг в сутки, тестостерон энантат 375-500мг в неделю.

3.2.2 Для людей на первый курс, я предлагаю метан 6 недель+тестостерон пропионат 6 недель. Метан 30-40мг в сутки, тестостерон пропионат 50-75мг ч.д

4. Рассмотрим вариант с сушкой. Для новичка на начальном этапе не стоит вопрос сохранения мышечной массы (ее пока как правило нету), перед ним стоит задача скинуть как можно больше жировых отложений + сохранить то небольшое количество мышечной массы, которое есть. Тут поступаем аналогичным образом – рассматриваем финансовую составляющую и оцениваем первый это курс, или небольшой опыт есть в использовании фармокологии.

4.1 Аналогично, варианту с набором, происходит градация новичков в зависимости от их финансов, и их предыдущего опыта с фармокологией. Сначала рассмотрим вариант без финансовых ограничений.

4.1.1 Для первого курса новичка в использовании фармокологии, я предлагаю точно такой же курс как и при наборе - оксандролон 6 недель + тестостерон пропионат 6 недель. Эффект набора или сгона веса напрямую зависит от баланса калорий (дефицита или профицита), а фармакология в этом деле лишь помощник. Дозировки препаратов - оксандролона 30-40мг в сутки, тестостерона пропионата 50-75мг/ч.д.

4.1.2 Для людей с опытом 1-2курса фармакологии, я предлагаю более продвинутый, по сравнению с новичками, курс - оксандролон 6 недель + тестостерон пропионат 6 недель + дростанолон пропионат 6 недель. Дозировки препаратов - оксандролона 30-40мг в сутки, тестостерона пропионата 50-75мг/ч.д., дростанолона пропионат 50-75мг ч.д.

4.2 Рассмотрим вариант с финансовыми ограничениями

4.2.1 Для новичка, с опытом использования фармакологии, я рассматриваю вариант- станазолол 6недель+тестостерон пропионат 6недель. Станазолол довольно вредный препарат и тут вообще стоит большой вопрос в целесообразности его применения. Я его включил в данную таблицу лишь потому, что он неплохо справляется с задачами, ставящимися перед «сушкой», и за его очень демократическую цену. Его более дорогой, но менее вредный аналог – дростанолона пропионат. Можете использовать его, вместо станазолола. Станазолол 30-40мг в сутки, тестостерон пропионат 50-75мг ч.д., дростанолона пропионат 50-75мг ч.д.

4.2.2 Для первого курса новичка, без опыта использования фармакологии, я рассматриваю вариант-дростанолон пропионат 6недель+тестостерон пропионат 6недель. Несмотря на аналогичность условий с первой категорией, у данных людей нету опыта использования и нивелирования побочек от фармы, поэтому для них желательно подкопить денег и взять более дорогой мастерон (дростанолона пропионат). Для первого курса мастерона 50-75мг ч.д., тестесторона пропионата 50-75мг ч.д.

II АДМИНИСТРИРОВАНИЕ КУРСА

Важная составляющая любого курса ААС – это правильное и грамотное их администрирование.

Для инъекционных препаратов:

- все инжекты лучше выполнять в одно и тоже время – скажем, с утра, сразу после пробуждения;

- обязательно использовать все правила антисептики и гигиены при выполнении инжектов (для их изучения есть соответствующие разделы). Я не буду углубляться в подробности, чтобы не растягивать – напишу вкратце;

- все инжекты выполняются новыми стерильными шприцами;

- после исполнения укола – шприцы выкидываются;

- любой стероид на масляной основе можно мешать с другим в одном шприце (чтобы не делать лишних дырок в себе и не тратить лишние шприцы);

- перед инжектом место укола хорошо обрабатывается спиртом или спиртовыми салфетками;

- чем глубже вводится препарат в мышцу, тем лучше, поэтому никогда не вводите иглу наполовину длинны. Только на всю (или почти всю) длину;

- перед инжектами масло лучше подогреть до температуры тела человека (примерно, наощупь, не нужно никаких градусников). Стероид в виале должен быть без кристаллов (кристаллы образуются при выпадении действующего вещества в осадок). Если они есть, то нужно нагревать виалу до тех пор, пока все не растворится и масло не станет прозрачным. Я нагреваю на сковороде с толстым дном, периодически поднимая за верх виалы и встряхивая для равномерного прогрева;

- ставить можно уколы почти во все мышцы, но основные – это дельты, трицепсы, бицепс, грудь, широчайшие, квадрицепсы, ягодичные. В эти во все мышечные группы можно ставить самому, без чьей-то помощи, проверено лично.

III ПИТАНИЕ

Надеюсь ни для кого не открою что-то нового, но растут не от фармакологии, а от правильно составленного тренировочного процесса, питания и восстановления. Фармакология ускоряет синтез белка, поэтому при условии достаточного поступление микронутриентов с пищей, мы будем восстанавливаться значительно быстрее. Благодаря гиперкомпенсации восстановление поврежденных мышечных волокон происходит выше начального уровня (до повреждения на тренировках), за счет этого и происходит рост. Так же, на курсе ААС, тренировки проходят более интенсивнее и с большими весами (ААС дают силу). Следовательно, происходит более сильное повреждение и истощение энергетических запасов клеток, что в последствии сказывается на уровне гиперкомпенсации (чем сильнее вы загнали организм «в минуса», тем сильнее он потом «выстрелит», чтобы это компенсировать и создать себе запас). Отсюда следует, что на курсе ААС, Вам нужно питаться намного более интенсивно.

Основа рациона - это конечно белок, но слишком им злоупотреблять не стоит – 2гр на 1кг веса будет вполне достаточно. Основные продукты по содержанию белка – это яйца, мясо курицы, индейки, говядины (лучше телетяна), свинины (лучше части, без большой доли жира), творог, молоко и кефир (пускай там не так много белка в процентном соотношении, зато можно много их выпить), рыба, различные орехи. Отдавать предпочтение нужно варенным и приготовленным на пару продуктам. Еще нужно учитывать время переваривания – поэтому перед сном не нужно есть тыжелоперевариваемые продукты (в основном это мясо). Рекомендуемым считается употребление творога на ночь.

По углеводам нужно отталкиваться от ваших целей. Для набора – нужно есть 4-5гр углеводов на кг веса, для «сушки», сжигания жира – углеводы нужно ограничивать. В любом случае нужно отдавать предпочтение только сложным углеводам, максимально избегая простых – сахара. При «сушке» нужно стараться употреблять углеводы только в первой половине дня, исключение – после тренировки, если вы занимаетесь вечером.

По жирам все просто – нужно стараться получать жиры из жирных пород рыб, орехов, растительных масел (но не из жаренных на них продуктов, а в свежем виде, скажем, в качестве заправки к салатам). Жиры самый каллорийные нутриенты и их нужно употреблять из расчета 1-1.5г на кг для сушки и 1.5-2г на кг для массонабора, но при этом следить, чтобы не вылезти за планируемый каллораж.

IV ДОБАВКИ И СПОРТПИТ

На курсе ААС нужно внимательно следить за своим здоровьем и помогать, своему организму, переносить негативные последствия их использования. Мои рекомендации:

- использовать на постоянной основе рыбий жир (для борьбы с плохим холестерином и улучшением липидного профиля);

- комплексные витамины (рекомендовал бы заказывать из-за границы, например, с iherb);

- витамин С (для усиления иммунитета, т.к. на курсе он падает).

При использования 17альфа-алкилированных препаратов рекомендуется использовать желчегонные. Их много различных, например – фламин, аллохол, тыквеол, холосас и др….выберите один из них и используйте.

Для поддержки сердца – панангин/калия орарат, рибоксин, милдронат.

Если проблемы с ЖКТ и пищеварением – панкреатин.

Включение спорпита основывается на ваших финансовых возможностях. Это абсолютно не обязательная вещь, но она позволяет неплохо облегчить жизнь «качка». Протеин – для добавления в рацион доп.кол-ва белка, так же, позволяет заменить прием пищи, когда у вас нету возможности поесть обычной еды. БЦА – неплохой выбор в двух случаях. Первый, полезен во время «сушки». Второй, во время тренировки, для придания доп. Сил (после тренировки считаю его прием не целесообразным, т.к. все равно основная часть будет переработанна в глюкозу и пойдет на восстановление гликогена в клетках). Предтренировочные комплексы - для доп. концентрации и удаления сонливости и апатии (хороший вариант для людей с вахтовым графиком работы как я. Главное с ними не «переборщить» – вызывают привыкание и нарушают режимы сна/бодрствования).

Есть еще такая добавка как креатин. Но, во-первых, ее работа чувствуется только на небольшом количестве людей (я не в их числе), во-вторых, как-то заметить ее работу на фоне приема ААС не представляется мне реальным. Я бы оставил данную добавку для «натуралов». Остальные виды спортивного питания, я считаю не обязательными и с малым выхлопом по отношению цена/результат. В целом, спортпит вообще не обязателен и не нужно его расценивать как неотъемлемую составляющую курса, а лишь как возможную добавку к курсу.

V ПКТ

После курса ААС происходит угнетение выработки тестостерона и для закрепление результатов и для скорейшего улучшения общего эмоционального состояния (состояние всегда понижено – не охота ничего делать, часто плохое настроение, состояние грусти и одиночества (результаты завышенных эстрадиола и пролактина), отсутствие либидо (иногда с отсутвием стояка)) - необходимо проводить ПКТ (после курсовая терапия)

Ее основная задача – привести уровень ваших гормонов к докурсовым значениям. Отсюда сразу становится ясно, что перед любым курсом необходимо сдавать анализы на гормоны, чтобы потом знать к каким значения нужно восстанавливать эти значения. Так же мы приводим в норму работу желудка и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Не буду изобретать велосипеда - работу ЖКТ будем восстанавливать вот таким способом 4 Бред оф сивый кэбыл, или правда - матка.......

Выработку тестостерона восстанавливаем по схеме, не малоизвестного на просторах интернета, Сашана. Я эти схемы пробовал, сам провел два ПКТ по ним – все прекрасно восстанавливал.

Дозировки Кломифена цитрата на ПКТ (дни*дозировка).

-3*150/12*100/15*50/15*25 - очень тяжелый курс.

-15*100/15*50/15*25 -тяжелый курс.

-30*50/15*25 - средний курс.

-15*50/15*25/15*25(раз в два дня)- легкий курс.

-15*50/15*25- оксандролон, метандростенолон, метенолон, станазолол, орал туринабол(нормальный).

Дозировки Торемифена цитрата на ПКТ (дни*дозировка)

-3*120/12*60/15*30/15*15 - очень тяжелый курс.

-15*60/15*30/15*15 -тяжелый курс.

-30*30/15*15 - средний курс.

-15*30/15*15/15*15(раз в два дня)- легкий курс.

-15*30/15*15- оксандролон, метандростенолон, метенолон, станазолол, орал туринабол(нормальный).

Дозировки Тамоксифена цитрата на ПКТ (дни*дозировка)- ВНИМАНИЕ, НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ПОСЛЕ КУРСОВ Нандролонов и Тренболонов!!!

-3*80/12*40/15*20/15*10 - очень тяжелый курс.

-15*40/15*20/15*10 -тяжелый курс.

-30*20/15*10 - средний курс.

-15*20/15*10/15*10(раз в два дня)- легкий курс.

-15*20/15*10- оксандролон, метандростенолон, метенолон, станазолол, орал туринабол(нормальный).

Остальные препараты:

- для профилактики всплесков Пролактина(после курсов Нандролонов и Тренболонов) используется Каберголин(Достинекс, Алактин, Агалатес, Берголак), по 0,25 мг один раз в четыре дня, на протяжении месяца-полутора;

- не повредят: Витамин Е- 200-400 МЕ в сутки в первый месяц ПКТ, Цинк- 50 мг в сутки, Трибулус террестерис, 750-1000 мг в пересчете на фурастаноловые сапонины.

VI НЕСКОЛЬКО ТЕЗИСОВ.

Тут напишу несколько тезисов в качестве дополнения и объяснения курса. Может с ними кто и не согласен (посмотрим в комментариях)

1. Для кого-то покажутся предложенные мною дозировки слишком малыми, однако, я считаю что это общие указания и в основном для новичков, а у многих различная восприимчивость и кому-то вполне хватит таких дозировок, чтобы достичь тех результатов, которые Вы не можете на вдвое больших. Если при соблюдении условий правильных тренировок, питания и режима отдыха – результат после двух недель курса будет неудовлетворительный, то уже можно будет пойти на увеличение дозировок, предварительно посоветовавшись насколько их повышать.

Все те, кто не согласен с моими рекомендациями, может себе подобрать дозировку сам, исходя из этой таблицы (брал с соседнего форума, помоему, это рекомендации URRI)

Тестостерон 6-9мг на кг/неделя

Нандролон 3-4мг на кг/неделя

Прима 4-8мг на кг/неделя

Болд 8-10мг или 9-11мг/неделя по разным, но компетентным источникам)))

Дростанолон 3-6мг на кг/неделя

Метан 0,25 - 0,40мг на кг/сутки

Турик 0,30 - 0,50мг на кг/сутки

Оксана 0,30 - 0,50мг на кг/сутки

Стан 0,15 - 0,30мг на кг/сутки

2. Во время курса нужно держать такие гормоны какпролактин и эстрадиол в референтах, чтобы не было неприятных и не нужных побочных эффектов – задержка воды, отеки, отдышка, сонливость, ослаблении либидо (да-да, хоть мы и колим тестостерон, если не контролировать эти гормоны у части людей могут быть проблемы с этим). Поэтому через на второй неделе (через 10дней примерно) с начала курса сдаем анализы на гормоны- тестостерон общий, пролактин и эстрадиол и уже по ним начинаем прием ИА (ингибиторы ароматазы) и ИП (ингибиторы пролактина). ИА - аромазин/летрозол/анастразол (для новичков советую не лезть в дебри и выбирать для начала анастразол), ИП – кабергалин (в аптеках – достинекс, агалатес,берголак) Через неделю сдаем повторно анализы и по ним регулируем дозировку ИА и ИП.

3. В тренировках лучше придерживаться плана, а не своих ощущений (восстановился или нет). План должен быть составлен и подобран таким образом, чтобы даже речи ни о каком не довосстановлении не было.

4. У большинства таблетированных препаратов ППР (период полураспада) 6-8часов, поэтому суточную дозировку таблеток, я советую делить на три приема – утром,днем и вечером.

5. Худеют или набирают не фармакологией, а грамотно составленным рационом питания. ААС, конечно, помогут избежать некоторые огрехи в питании, но далеко не все. Тем более, в курсах для новичков, нет таких мощных препаратов (название которых я даже писать не хочу), которые лучше справляются в огрехах питания.

6. Все рекомендованные мною дозировки и препараты рассчитаны на их реальное содержания внутри используемой фармакологии. Поэтому новичкам я бы не советовал лезть на непроверенные марки и бренды, а брать только заводское производство. Мой совет – это бренды Балкан и ZPHC. Балкан покупать только у проверенных продавцов и не вестись на дешевизну и скидки у «новичков» – очень много подделок. С ZPHC – есть оффициал, нарваться на подделку у него нереально. Есть и другие проверенные марки и старожилы на рынке стероидов, но этой мой выбор и совет по производителям(пускай будет реклама)

7. Не нужно полностью полагаться на одну лишь фарму. Даже грубя с дозировками, если не будет четко распланированного тренировочного процесса, рациона и режима питания, отдыха – то ни о каком достойном результате нельзя будет и говорить. Потом только и останется, что «пинять «на не рабочии препараты.

• Нравится! Нравится! x 20
      • Это просто Класс! Это просто Класс! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    2. kastorkaru

Оценки:
      +5,561 / 70
      Ну кидайтесь шапками. Не стал ждать до последнего и дорабатывать - времени нет, да и возможностей. Итак взял ноут у брата

3. ВЕЖЛИВЫЙ

ВЕЖЛИВЫЙ ГЛАВВРАЧ Клан МСК

Оценки:
      +19,521 / 115
      Дополнительно::
      Медицинский консультант
      Годнота!
      Блок-схема вообще порадовала)
      Но не могу согласиться с дозировками как ярый сторонник фармакологическогоминимализма: для новичка 500 энки и 500 примы в неделю? Не жирно ему, щеглу пестрожопому, около грамма ДВ?!)
      Даже с опытом (скорее всего неудачным) приёма ААС.
      Имхо - первый год приёма фармы 250-500 мг, если кажется что мало эффекта, пусть смотрит питание и тренинг!
      Но это конечно чисто моё видение ситуации.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
      • Нравится! Нравится! x 1
    4. iCool

iCool вечный статус Выступающий спортсмен Public Enemies

Оценки:
      +27,860 / 230
      Без опыта сразу на два препарата? Ну я хз хз.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 2
    5. ВЕЖЛИВЫЙ

ВЕЖЛИВЫЙ ГЛАВВРАЧ Клан МСК

Оценки:
      +19,521 / 115
      Дополнительно::
      Медицинский консультант
      Тоже вопрос!
      Раз уж два препарата, можно ещё ниже дозировки сделать, если комбинация конечно адекватная подобрана.

6. Adster
      Онлайн

Adster Администратор Команда форума

Оценки:
      +27,012 / 252
      Блок схема просто Огонь!

• Нравится! Нравится! x 2
    7. kastorkaru

Оценки:
      +5,561 / 70
      Был бы комп - я бы в компасе красивее сделал

8. абсолютли
      Онлайн

абсолютли Модерация магазинов Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +66,347 / 703
      Vk:
      В контакте
      Telegram:
      Telegram
      оформление что надо, легко читается

9. kastorkaru

Оценки:
      +5,561 / 70
      Посмотри блог Василисы на соседнем форуме. Девушка!!! ставит 400мг примы в неделю, а тут разговор о мужике. Ну по тесту я хотел написать 375-500, просто потом исправил. Не считаю правильным для набора делать второй препарат больше тестостерона. Кто с моими дозировками не согласен - есть таблица, по которой он сам может подобрать себе дозировку в зависимости от веса

10. абсолютли
      Онлайн

Оценки:
      +66,347 / 703
      Vk:
      В контакте
      Telegram:
      Telegram
      заметил какой у нее голос на видео?))

• Смешно! Смешно! x 1
    11. kastorkaru

Оценки:
      +5,561 / 70
      Ну как бы цель достигнуть желаемого результата, а не просто проверить подходят тебе или нет препараты. Ориентир это люди от 25лет, им курсить без теста не советовал бы

12. kastorkaru

Оценки:
      +5,561 / 70
      Не смотрел видео. Ссылка?

13. абсолютли
      Онлайн

Оценки:
      +66,347 / 703
      Vk:
      В контакте
      Telegram:
      Telegram
      сейчас скину, ее конечно дело, но голос уже не бабский

14. kastorkaru

Оценки:
      +5,561 / 70
      Я с ней общался - у нее есть причины. И ничего ужасного не будет - главное избегать тестостерон. Вот это вообще не женский препарат

15. абсолютли
      Онлайн

Оценки:
      +66,347 / 703
      Vk:
      В контакте
      Telegram:
      Telegram
      это ее дело, для меня это просто странно, не более.

16. iCool

iCool вечный статус Выступающий спортсмен Public Enemies

Оценки:
      +27,860 / 230
      В чем проблема тестостерона соло.

17. kastorkaru

Оценки:
      +5,561 / 70
      Проблем нет. Слышал на Западе такое как раз практикуют для первого курса. Мое видение ситуации - для набора нужен тест+анаболик в курс, для похудения нужен тест+дериват ДГТ. В моей таблице это все учтено

18. Stark.K

Stark.K mr.Champion Выступающий спортсмен SPB BB CLAN

Оценки:
      +17,557 / 135
      А если тебе 16-17 лет то тоже тест надо подключать ?

19. kastorkaru

Оценки:
      +5,561 / 70
      Тогда надо внимательно читать сначала блок-схемы. Есть вариант использовать ААС для выступающих спортсменов раньше 25, но там уже все индивидуально и нужен тренер, ИМХО. Я бы не советовал самостоятельно по сземе курсить таким людям

20. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      очень хорошая работа, пусть не везде согласен, но работа очень сильнаяklass

• Нравится! Нравится! x 2