Преодоление застоя в становой тяге | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Преодоление застоя в становой тяге

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем Esfandiari, 2 июн 2014.

1. Esfandiari

Esfandiari Глобальный модератор

Оценки:
      +117 / 0

У всех лифтеров в определённых движениях в определённое время наступает застой. Мой застой в тяге длился девять лет. Да, девять лет. Я думал, что я один из тех парней, кто не рождён для тяги. И был неправ.

Несколько месяцев назад мне посчастливилось встретить Брэда Гиллинэма, и я попросил у него помощи. Он оценил меня и сказал, что у меня сильные квадрицепсы, но слабые ягодичные мышцы. Это помогло мне понять, чего не хватало в моих тренировках. Я обнаружил, что комбинезон подменял ягодицы в приседаниях. Также я не включал ягодицы в становой. Другими словами, я никогда сильно не напрягал ягодицы в верхней точке.

Все это стало иметь смысл, когда я проанализировал, что спортсмены из IPF являются лучшими «тягунами», чем многие (но не все) лифтеры из организаций, использующих многослойную экипировку. Однослойная экипировка меньше сдерживает большую ягодичную и позволяет приседать глубже. Чем ниже относительно параллели приседает лифтер, тем лучше активация ягодичной мышцы. Это означает, что лифтеры, использующие многослойную экипировку, должны добавить в свои тренировки упражнения без экипировки, направленные на развитие ягодичных мышц.

В качестве дополнительных упражнений я добавил румынскую тягу, cable squats (лицом к тренажёру), приседания на низкий ящик, обратные гиперэкстензии и махи гирями.

Относительно экипировки, она призвана – особенно в тяге сумо – увеличить мощность срыва. Я поменял комбинезон для приседаний на Inzer Leviathon и обнаружил, что он работает лучше. Сужение позиции сумо помогло мне извлечь из экипировки ещё большую выгоду. Я также поменял стартовое положение.

Я проанализировал технику многих лифтеров на You Tube и обнаружил, что стартовая позиция Шона Фрэнкла очень проста и эффективна, и я скопировал её. Изучите видео лучших лифтеров и их технику и экспериментируйте, пока не найдёте, что подходит вам.

Что касается выполнения подъема, не концентрируйтесь на углах коленей или упоре ног в пол. Думайте о том, как подать таз вперёд максимально быстро. Это ускорит прохождение через мёртвую точку. Я тяну в сумо, но большую часть тренировок тяну в классической технике, потому что могу добиться большего сокращения ягодиц в верхней точке. Я делаю классическую становую тягу с 3-6 дюймовых подставок. Хорошо для этого подходят платформы для аэробики. В течение первых 5 недель можно тянуть с пола, в течение недель 7 и 8 с 3 дюймовых блоков. В недели 10, 11, и 13 тянем в комбинезоне.

Дополнительные упражнения должны обеспечивать максимальное напряжение ягодиц. Мои любимые – румынская тяга, cable squats, приседания на низкий ящик, обратные гиперэкстензии и махи гирями. Выберите одно в неделю и сделайте 4 подхода по 6-10 повторений после становой.

Эта программа предполагает лучший результат в тяге 545 фунтов. План на соревнования 600 фунтов (272,1кг). В недели 4 и 5 используются 0,5-дюймовые цепи. С недели 1 до недели 8 экипировка не используется, только пояс.

Неделя 1: Классическая тяга с 3-дюймовых подставок, 445x3х4-5 повторений; дополнительные упражнения.

Неделя 2: Классическая тяга с 3-дюймовых подставок, 445x3х4-5 повторений; дополнительные упражнения.

Неделя 3: Сделайте 4-6 подходов дополнительной работы (выберите 2 упражнения).

Неделя 4: Классическая тяга с 3-дюймовых подставок, 445+40 фунтов цепей 3x3; дополнительные упражнения.

Неделя 5: Классическая тяга с 3-дюймовых подставок, 445+60 фунтов цепей 3x3; дополнительные упражнения.

Неделя 6: Сделайте 4-6 подходов дополнительной работы (выберите 2 упражнения).

Неделя 7: Классическая тяга с 6-дюймовых подставок, 485x2х2; дополнительные упражнения.

Неделя 8: Классическая тяга с 6-дюймовых подставок, 485x2х2; дополнительные упражнения.

Неделя 9: Сделайте 4-6 подходов дополнительной работы (выберите 2 упражнения).

Неделя 10: Тяга сумо (в полной экипировке) от пола, 535x2x3; классическая тяга (без экипировки) с 3-дюймовых подставок, 445x2х5.

Неделя 11: Тяга сумо (в полной экипировке) от пола, 555x2x3; классическая тяга (без экипировки) с 3-дюймовых подставок, 455x2х5.

Неделя 12: Отдых.

Неделя 13: Тяга сумо (в полной экипировке) от пола, 575x1x3; классическая тяга (без экипировки) с 3-дюймовых подставок, 465x2х3.

Неделя 14: Отдых.

Неделя 15: Соревнования - 1 попытка 545; 2 попытка 570; 3 попытка 600.

автор: М. Ван Альстайн.

• Нравится! Нравится! x 1
    2. DirtyMexican

DirtyMexican Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен

Оценки:
      +1,886 / 18
      Кстати неплохой вариант, если вы тяните в сумо ,полностью на некоторое время переключиться на классику- вполне рабочий способ)

3. Esfandiari

Esfandiari Глобальный модератор

Оценки:
      +117 / 0
      Особенно хорошо для тех, у кого проблемы с дотягом. Знаю спортсмена, которому в одно время посоветовал в межсезонье отрабатывать спину классикой. Сходу добавил в сумо 30 кг, так как проблемы именно были в верхней фазе!

4. ДЖЕДАЙ-МАСТА№1

ДЖЕДАЙ-МАСТА№1 Амбал

Оценки:
      +0 / 0
      Сочетал в тренировках оба стиля тяги, потом прекратил. Решился после долгого перерыва классикой снова потянуть,на молодого посмотрев, техника не отработана толком, в итоге после 3-го подхода спина позвала домой и лечил ее 3 месяца, до сих пор порой дает знать(прошел год почти с момента травмы). До этого со спиной проблем не было. Классикой больше не тягун) А с плинтов классика- это реально тяжело очень.

5. ДЖЕДАЙ-МАСТА№1

ДЖЕДАЙ-МАСТА№1 Амбал

Оценки:
      +0 / 0
      Один из моих тренеров классикой тянул все время и на соревнованиях в т.ч. Лучший результат 310кг в 100, рассказывал, что с 270 до 310 за одну подготовку прибавил(3месяца), когда стали тренировать тягу только с ямы, и с плинтов, соревновательный вариант не делая вообще.

6. Убийцафармы

Убийцафармы Амбал

Оценки:
      +127 / 5
      аналогичная ситуация даже веса те же
      щас цель конец марта 335-340 но весовая уже до 125
      хотя на этой подготовки с ямы тянуть буду мало т.к. срыв я себе сделал офигенный а вот дотяг над тренить + количество повторов будит изменено в большую строну
      думаю эти изменения должны привести меня к моей цели

7. Sensei

Sensei Амбал

Оценки:
      +57 / 0
      а вот у меня проблема со срывом.сейчас стал много тянуть с ямы,соревновательную тягу совсем убрал добавил цепи и резинки.все что дотягивается до уровня колена потом просто летит вверх на скорости.свой вес 73.лучшая тяга 265.тяну в сумо,пробовал перейти на классику сразу минус полтинник в рабочих весах.

8. bartid93

bartid93 Зеленый мутанТ

Оценки:
      +785 / 8
      та же проблема, срыв очень слабый( и классикой морально почему то тяжело большой вес взять
      как тренируешь? что то добавляешь кроме ямы?

9. Kash

Kash mr.Champion

Оценки:
      +5,634 / 61
      Интересная тема!

10. klokkilol

klokkilol Амбал

Оценки:
      +15 / 0
      мда,проскакивала тут в теме такая мысль,что чем меньше мы тянем(в разумных пределах) тем лучше результат
      Была кстати такая особенность что я начал серьёзно налегать на наклоны со штангой,в итоге в приседаниях не двинулся особо,а вот становая выросла ощутимо

11. Snich

Snich Амбал

Оценки:
      +5 / 0
      можно попробывать выполнять тягу в верхней фазе либо наоборот только в нижней

12. Коварный

Коварный mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +22,866 / 105
      Как хорошо, что мне все это не нужно ))))