Эд Коэн | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Эд Коэн

Тема в разделе "Звёзды спорта", создана пользователем DirtyMexican, 7 июн 2014.

1. DirtyMexican

DirtyMexican Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен

Оценки:
      +1,886 / 18
      Эд Коэн. Род. 24 июля 1963, Чикаго, США — американский пауэрлифтер, прозванный «величайшим пауэрлифтером в истории».
      Майкл Джордан в баскетболе, Мухаммед Али в боксе, ну, а кто же легенда пауэрлифтинга?
      Без сомнения этим человеком стал Эд Коэн, величайший пауэрлифтер за всю историю этого спорта….Коэн-убийца гигантов, в 1998 году он устанавливает рекорд всех времен, присев 467 килограмм, пожав 261, потянув 401 и собрав в сумме 1121 килограмм и все это при весе 107 килограмм!

Эд Коэн впервые поучаствовал в чемпионате мира в 1983 году, а уже в 1984 году он его выиграл. Он оставался непобедимым на протяжении 16 лет! Эд начал свою международную карьеру как 81 килограммовый пауэрлифтер. Он приседал 354 килограмма и жал 220! С годами он становился все сильнее и сильнее, пока наконец, его результаты, не стали просто заоблочными. Коэн автор семидесяти мировых рекордов, и самый легкий лифтер в истории который преодолел барьер в 2400 фунтов(1087,5 килограмм)

Эд Коэн соревновался на протяжении 21 года, он один из самых долгоживущих спортсменов в истории, а его результаты и по сей день впечатляют! Все это делает Эда, величайшим лифтером в истории, и вряд ли, кто-то сможет превзойти его!

ED COAN: ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР"
      Фрагмент интервью журналу "IRONSPORT" (январь-февраль 1989).

IRONSPORT : В этом году впервые в истории силового троеборья Вы в составе команды Американской федерации пауэрлифтинга (АPF) посетили Россию. С какими впечатлениями Вы уезжали из СССР?

ED COAN : У русских пауэрлифтинг до сих пор не получил широкого распространения, но определенный интерес к этому виду спорта есть. Соревнования проходили не по общепринятым правилам, к которым мы привыкли в Америке. Разминочный зал был переполнен посторонней публикой. Штанги были тяжелоатлетическими, с гибкими грифами, что затрудняло приседания с большими весами. Когда я снял со стоек 370 кг, то меня так сильно начало трясти, что я никак не мог начать движение.

Правила соревнований, правда, были довольно либеральными, и здесь я понял, что такая трактовка правил в советских условиях - оправдана. Русские атлеты, с которыми мы соревновались, по настоящему милые и приятные люди, но не очень сильные спортсмены. Был только один сильный парень. [Владимир Миронов - Л.Ш.] Нам сказали, правда, не очень убедительно, что сильнейшие советские атлеты на каникулах.

Во время соревнований я чувствовал, что русские горят желанием как следует рассмотреть нас и перенять нашу технику. Тот сильный парень выступал в категории до 110 кг. Он присел 333,0 с высоко положенным грифом, без бинтов и без специального костюма для приседаний, пожал 250,0 и показал в тяге - 350,0. [Здесь Коэн слегка ошибается, Миронов показал 937,5 кг (330,0+257,5+350,0) - Л.Ш.]

Его выступление впечатлило и навело меня на мысль, что он мог бы стать хорошим троеборцем, если бы стал заниматься пауэрлифтингом всерьёз, как мы.

В России было две встречи, но я участвовал только в первой – т.к. я просто хотел выступить на соревнованиях в России и победить. В каждом движении я сделал только первые попытки, причем планировал набрать при этом 2000 фунтов (908,0 кг). Я сделал это, набрав 910 кг (370,0+205,0+335,0). Впрочем, для меня это было совсем не сложно.

IRONSPORT : Твоё выступление, даже с таким невысоким результатом, впечатлило русских?

ED COAN : Я думаю, что да. Ко мне подходили двое русских, [один из них - Леонид Остапенко - Л.Ш.] которые, кажется, были знатоками пауэрлифтинга. Они сказали мне, что написали несколько статей по силовому троеборью, и у одного из них были результаты всех моих выступлений, даже таких, о которых я и сам уже не помнил. У меня сложилось впечатление, что они с большим уважением отнеслись ко мне и к другим американским спортсменам. Правда, они не спешили продемонстрировать это уважение публично. А настоящий спортсмен, несмотря на политику, всегда уважает более сильного атлета. Кроме того русских просто поразила наша экипировка, которая, несомненно, придаёт соревнованиям по пауэрлифтингу большую зрелищность.

IRONSPORT : Какие у Тебя ещё впечатления от России и от советского пауэрлифтинга?

ED COAN : Доктором Инесом, координирующим нашу поездку, было запланированы несколько туров, но я и ещё несколько ребят решили распорядиться своим временем сами. У нас в команде оказалось много нытиков, которым обязательно были нужны "королевские" кровати и нормальные, человеческие подушки в отелях, и питание, когда только они проголодаются и т.д. Я понимал, что всё это было глупо требовать в России. Мы сами брали такси, и вообще, все пытались делать самостоятельно, к счастью, нас в этом не ограничивали. Вообще у меня сложилось впечатление, что атлетам России пауэрлифтинг пришёлся по вкусу, и если этот спорт получит в СССР развитие, то, несомненно, у них появится много сильных атлетов. Например, из спортсменов занимающихся тяжёлой атлетикой могло бы получиться несколько выдающихся лифтеров.

IRONSPORT : Я понимаю Тебя, когда в 1978 году мы были в Финляндии на показательных выступлениях советских штангистов, то мы видели там великого полутяжа того времени - Давида Ригерта. Так вот он, без бинтов и трико, в узком поясе, глубоко приседал на "разы", в трех подходах с 305 кг! А как были организованы соревнования в России?

ED COAN : Они прошли довольно хорошо, но было несколько странных происшествий. Первую встречу в Ленинграде мы легко и честно выиграли, и это было признано всеми. На второй встрече в Москве некоторые из нас пропускали подходы, и, несмотря на это мы все-таки выиграли большинство весовых категорий, но русские неожиданно заявили, что мы проиграли, а они выиграли. Очевидно, они изобрели специальную систему подсчета очков, при которой очки за каждый неиспользованный подход снимались. Таким образом, результаты наших ведущих спортсменов не вошли в зачет. По своим, "домашним" правилам они выиграли эту встречу, и так было написано в газетах. Если это вдохновило их силовое троеборье, то тогда все в порядке.

Вложения:

• Эд Коэн - Бодибилдинг форум AnabolicShops
        Ed_Coan_Internet_1.jpg
        Размер файла:
        179.2 КБ
        Просмотров:
        1,113
      • Эд Коэн - Бодибилдинг форум AnabolicShops
        v4cxv6.jpg
        Размер файла:
        63.5 КБ
        Просмотров:
        1,104
    2. veter

veter Амбал

Оценки:
      +8 / 1
      Я вообще первый раз слышу о Эд Коэн, хотелось больше информации о самом пауэрлифтере и фотографию. Постараюсь сам где-то накопать.

3. savann
      Онлайн

savann Сердце проекта Команда форума Клан МСК

Оценки:
      +102,925 / 710
      В интернете его фоток завались:)

• Сердце Сердце x 1
    4. tj™

tj™ Комнатный IFBB Pro Тестер нашей площадки

Оценки:
      +2,344 / 23
      добавлю от себя. в 1998 году я приехал учиться в инст, в другой город. был я мальчиком очень домашним. когда мама оставила меня в общаге в комнате где был только стул стол и кровать и недельный хавчик на подоконнике я чуть пешком не побежал обратно )))) качки и те кто занимаются в "тренажерке" казались мне самовлюбленными имбицилами с полным отсутствием мозга. хотя фильмы с вандамом и шварцем вызывали у меня неописуемый восторг.
      вскоре у меня в комнате появился сосед, Пашка пацан из жопы России с дикого севера, где в местном ПТУ учили на погонщика оленей и хозяйку чума. Пашка был спортивным пацаном, отжимался и подтягивался. Всячески меня подбивал под это дело, но у меня во первых не получалось, во вторых мне это не нравилось совершенно.
      Так вот Пашка какими то правдами и неправдами затащил меня в институтскую качалку. Такое знаете ли наследие СССР. Где было 3 гантели 2 гири и пара блинов. И в этом зале я увидел фотографию Эда Коэна

вот эта

и она сломала мое мышление. что то было в ней такое от чего я захотел быть похожим на него. я не хотел быть качком, я хотел быть таким вот здоровым чуваком рядом с нагруженой штангой. Я стал заниматься. Тогда еще не было такого доступного интернета как сейчас. Не было никакой инфы. И я подружился с одним чуваком у которого дома был интернет через модем по телефонной линии со скоростью 3 кб/сек. Я ему дал задание найти мне инфу про пауэрлифтинг. Он скачал мне пару сайтиков, где было пара тройка статей и программ. Я выучил правила выполнения упражнений и потихоньку занимался. Однажды я собрал все блины в зале ))))) это было 115-120 кг и делал тягу. Пацики был в ахуе ))))

Потом я уже втянулся, были другие залы, соревнования, травмы. Но меня уже конкретно это дело зацепило и я теперь не могу представить свою жизнь без зала, хоть я уже давно и не фанат и имею кучу болячек от этого мать его лифтинга. Все равно я продолжаю заниматься, расту, помогаю другим и живу этой жизнью .......

Пашка уже давно бросил, жена двое детей заботы и все такое, но ему все равно спасибо ... если бы не он возможно я бы никогда не пришел в спортзал ............

Лучшие результаты в кат до 105 285-182-262. из химии 100 таб метана, уколов я боялся, вред от химии был ужасен )))) денег ни на что не было. А вот напосимом барыжил каждый второй ))))))

2 года назад в жал гантели на наклонной скамье, не помню 54 или 57 кг. Решил удаль свою проверить. Вобщем было больно, но я продолжал жать, остановился только когда стало невозможно выполнять движение. С тех пор не жму 2 года, с лифтингом похоже завязал. Но продолжаю качаться, если все будет хорошо весной начну жать и соревноваться.

вот надыбал фотку из видео 2006 год. тут я еще весил 90

Последнее редактирование: 9 июл 2015
    5. veter

veter Амбал

Оценки:
      +8 / 1
      Вот теперь мое любопытство по поводу Эда Коэна полностью удолетворено.