Авторское - Training cycles (TSpecPS)|by moff | Страница 21 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Авторское Training cycles (TSpecPS)|by moff

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем moff, 12 июн 2017.

1. moff
      Онлайн

moff Модератор Команда форума

Оценки:
      +24,613 / 312
      Дополнительно::
      TSpecPS
      Training cycles (TSpecPS)|by moff - Бодибилдинг форум AnabolicShops

Последние несколько месяцев я отчаянно искал ответ на вопрос, как отсрочить отказ ЦНС, ведь мне очень нравится тренироваться тяжело, причем постоянно тяжело, легкие тренировочные недели вгоняют меня в депрессию, средние недели - не приносят никакого удовольствия, только тяжелый тренинг дает удовлетворение, дает ощущение законченности тренировки. В итоге моя ЦНС раз за разом посылала меня в края дальние и неизведанные, а мне это было совсем не приятно. Тем более так случилось, что тренироваться мне мешает не только ЦНС, но и приобретенные травмы, которые так же любят напомнить мне о том, что я далеко уже не мальчик и стоит поберечь себя, но ты попробуй беречь себя на кураже! Попробуй остановится, когда все твое тело прямо орет тебе - давай еще накидывай блинов!!!

Что-то меня понесло... Собственно к делу - все мы хотим тренироваться тяжело и долго, большинство так точно, но ЦНС желает обратного. Способы оттянуть отказ ЦНС и тренироваться стабильно тяжело и продуктивно существуют. Есть периодизация тренинга, и это ни для кого не секрет, есть смена интенсивности, либо уменьшение объема тренировочного плана и уход в более силовой тренинг и т.д. и т.п.
      Моя же фишка в том, что периодизация происходит за счет специализаций. У нас есть как крупные мышечные группы, так и малые, весь секрет в том, что чередуются непродолжительные специализации на крупные и малые мышечные группы. Такой подход дает возможность тренироваться очень тяжело, почему так? А потому что энергозатраты на малые мышечные группы ниже, чем на крупные. В итоге получаем знакомое чередование - "тяжелая неделя + легкая неделя".

По этому принципу легко можно строить свои тренировочные планы.
      Так сложилось, что от привязки к дням недели я отошел, есть тренировочные дни, есть дни отдыха, они чередуются (тренировки через день), специализация на конкретную мышечную группу длится один цикл, цикл это 8 тренировок, после чего следует переход на следующий цикл.

В зависимости от степени тренированности, можно менять очередность мышечных групп. Для первого знакомства будет более чем достаточно чередовать крупную и малую мышечные группы, в последствии можно специализировать две крупные мышечные группы друг за другом и затем специализировать малую мышечную группу.

Чуть не забыл - это применимо только к химарям, натуральный тренинг это другая, стоящая обособленно, ветвь бодибилдинга, потому как в натуральном тренинге приколов более чем достаточно.

Что такое бодибилдинг? Это прежде всего обман собственного организма, поиск способов заставить расти мышечную ткань, вопреки сопротивлению организма, который всегда стремится к равновесию.

Один из таких способов пришел, нет влетел в мою буйную голову. По крайней мере ранее, нигде подобной информации я не видел, поэтому смело присваиваю авторство)))

• Нравится! Нравится! x 23
    2. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Привет. Существенно ничего не поменялось. Единственное то, что раньше сплит был расписан из расчета 4 тренировок, которые и циклировались. Сейчас сплит состоит из 8 тренировок, которые циклируются. Основная концепция осталась без изменений.

• Нравится! Нравится! x 1
    3. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Получается,ты просто разбавил тренировки специализируемой группы большим количеством тренировок остальных групп,тем самым снизил нагрузку на специализируемую группу?

4. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Нет, я сделал еще жестче, фактически под нагрузкой 2 МГ сейчас.

5. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Теперь в цикле из 8 тренировок 6 тренировок специализированных- 3 в сумме руки и 3 дельты(на представленном примере)все тренировки спец групп тяжелые.делаем таких 2 цикла из 8 тренировок и меняем спец группы на 2 другие?

6. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Точно так.

• Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    7. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Как лучше комбинировать специализированные группы если тянуть сразу 2?
      Ноги с малой группой типа дельт,спину с бицепсом ,грудь с трицепсом?

8. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Да, конечно. Крупная и мелкая. Причем в упоре только одна МГ всегда, вторая получает нагрузки чуть больше, чем в режиме поддержки. Остальные МГ в поддержке.
      Грубо говоря, нагрузки ровно такие, чтобы нагнать в МГ крови, но не убить ее.

• Нравится! Нравится! x 2
    9. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Я так прикинул,разбив тело на 3 пары мыш.групп,что на тренинг одной пары уходит месяц и потом эта пара идет в поддержке 2 месяца.
      Как по вашему,после загрузки в месяц,сколько растет эта пара мыш.групп?
      Может есть статистика на подопечных?

10. DYNAMO1923

DYNAMO1923 mr.Champion

Оценки:
      +8,649 / 13
      moff, Ром приветствую, хотел с тобой проконсультироваться, хочу попробовать заниматься по твоей системе, но ты везде пишешь, что надо заниматься строго через день, у меня график работы два через два, как мне быть, можно тренить так два дня тренировки два отдыхаю или это плохая затея?

11. А priori

А priori Маслянные булки

Оценки:
      +1,419 / 23
      Я так тренюсь часто, а moff не говорю, результаты есть)

• Смешно! Смешно! x 1
    12. DYNAMO1923

DYNAMO1923 mr.Champion

Оценки:
      +8,649 / 13
      Ну значит попробую, а там уже посмотрю, как пойдет))

• Wo xihuan Wo xihuan x 1
    13. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Привет. Затея не плохая, но за скоростью восстановления следи. Лучше недотренить, чем улететь в перетрен.

• Нравится! Нравится! x 2
    14. DYNAMO1923

DYNAMO1923 mr.Champion

Оценки:
      +8,649 / 13
      Благодарю за ответ, буду следить за самочувствием.

15. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Всем привет!
      Не стою на месте и продолжаю все более четко обкатывать и шлифовать свое детище.
      Постоянно есть какие-то идеи и соображения и некоторые из них удается гармонично вписать.
      Уже можно собирать статистику, ведь количество тех людей, кто тренируется по TSpecPS и интересуется этой хренью, стабильно растет.
      О чем это говорит мне? О том, что все достаточно эффективно и интуитивно понятно. Можно подобрать объем и интенсивность нагрузок под любого человека и это будет работать. По началу конечно за счет смены типа нагрузок, а в дальнейшем уже за счет специализаций, которые стабильно чередуются.
      Напомню, что построение цикла я пересмотрел и теперь он состоит из 8 тренировок. В зависимости от цели можно повторить цикл ровно столько, сколько необходимо раз, но, как показала практика, самый продолжительный период был в 4 круга. Дальше шел спад, и как следствие смена специализируемых мышечных групп.
      Все же в курсе, что растем тогда, когда отдыхаем, а тренировка лишь стимул для роста мышечной ткани? Отсюда и понятен основной смысл специализаций.

Хватит пожалуй о процессах, пора поговорить о самом построении тренировочного плана. Его конечно строить под конкретного атлета, учитывая анатомические особенности, возможности ЦНС, психологическое состояние, и отношение атлета к жизни в общем. Звучит как херня, но на самом деле именно психологическая составляющая очень много решает.
      Что пропагандирую я? Индивидуальный комплексный подход, так как в построении тренировочного процесса не может быть золотой середины. Иначе все бы уже давно накачались по всем известным системам. Далеко не каждый атлет в состоянии понять, что ему больше подходит. Чаще всего просто делают упражнение, даже не смотря на то, что оно доставляет больше дискомфорта, чем проработанности мышечной группы.
      Питание - это основа основ, именно питанием можно легко регулировать покрытие энергозатрат, в зависимости от тяжести специализации. Таким образом у нас четко определились три составляющие, необходимые для составления полноценного плана тренировок - Психологическое состояние, Питание и Индивидуальные особенности.

Совет - если ты взял один из написанных мною сплитов, то не лезь сразу на рабочие веса, вкачайся сначала, пойми объем, пойми интенсивность, пойми как это работает. Подошел сплит - отлично, не подошел - значит надо пересматривать упражнения. Программа тренировок это не просто набор упражнений, это система, в которой все четко работает. Одно упражнение дополняет другое, а из совокупности двух вытекает третье и упражнения должны быть анатомически комфортны конкретному атлету.

• Нравится! Нравится! x 7
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 4
    16. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Как пример, сплит, который уходит к Roronoa

Спина, бицепс, задняя дельта
      1. Тяга гантели в наклоне 15, 12, 10, 12.
      2. Тяга вертикального блока средним обратным хватом 4*15 (постоянная прогрессия весов).
      3. Тяга горизонтального блока узким параллельным хватом (цепляешь ручки от кроссовера, чтобы хват был действительно узким) 15, 15, 12, 10, 12.
      4. Задняя дельта стоя в кроссовере двумя руками (тросы крест на крест) 4*15 (постоянная прогрессия весов).
      5. Подъем штанги на бицепс (кисти опущены вниз) 12, 12, 10, 8, 10 (10 делаешь с тем весом, с которым делал 8).
      6. Молотки с гантелями, поочередно 3*12.
      7. Голень стоя 3*15.

Грудь, передняя дельта, трицепс
      1. Жим на горизонтальной скамье, в Смитте 12, 10, 6, 8, 10 (8 и 10 повторов делаешь с весом, с которым делал 6 повторов).
      2. Жим гантелей на верх грудных 12, 10, 8, 10, 12 (12 и 10 это разминочные подходы, 10 и 12 делаешь с тем весом, с которым делал 8 повторений).
      3. Жим Мина (можно делать на Т-Грифе, так как гриф там закреплен) 4*15.
      4. Подъем блина перед собой, стоя (передняя дельта) 4*15.
      5. Разгибания гантели из-за головы сидя, желательно делать на лавке, уклон спинки 90 градусов 4*15.
      6. Разгибания на трицепс с прямой рукоятью, хват обратный 4*15.
      7. Кардио 20 минут, ЧСС 130-140 уд/м.

Тренировка ног
      1. Разгибания ног в тренажере сидя 3*20 (постоянная прогрессия весов, начинаешь с малого, заканчиваешь максимальным, вес с которым ты в состоянии сделать 20 повторений)
      2. Приседания со штангой на плечах 12, 10, 6, 4, 3.
      3. Зашагивания на платформу, с гантелями 4*12 на каждую ногу (высота платформы на уровне колен).
      4. Сгибания ног в тренажере по одной ноге 4*10-12.
      5. Мертвая тяга 15, 4*10-12.

Спина, средняя дельта, задняя дельта
      1. Пулловер в кроссовере, широким хватом 12, 12, 10, 8.
      2. Тяга вертикального блока средним обратным хватом 4*15 (постоянная прогрессия весов).
      3. Тяга штанги в наклоне, обратным хватом 15, 12, 8, 10, 15.
      4. Тяга штанги к подбородку, широким хватом 4*12.
      5. Махи гантелями в стороны сидя, делаешь 20 повторений, 10 секунд отдыха, делаешь 15 повторений, 10 секунд отдыха делаешь 10 повторений. Таких 4 подхода.
      6. Махи гантелями лежа на скамье (задняя дельта) 15, 15, 20, 25.
      7. Кардио 20 минут.

Бицепс, трицепс, спина метаболика
      1. Подъем штанги на бицепс, на лавке Скотта 4*15.
      2. Разгибания на трицепс из-за головы, стоя, немного в наклоне, канатная рукоять 4*12.
      3. Подъем штанги на бицепс на лавке Скотта, обратным хватом 4*15.
      4. Разгибания на трицепс, с верхнего блока, прямая рукоять, хват прямой 4*12.
      5. Тяга вертикального блока узким, параллельным хватом 7 подходов по 12 повторений, отдых между подходами 30 секунд.
      6. Голень стоя 3*15.

Спина, средняя дельта, задняя дельта
      1. Тяга гантели в наклоне 4*12 (постоянная прогрессия весов).
      2. Тяга вертикального блока широким хватом 15, 12, 10, 10, 12.
      3. Тяга к подбородку, с нижнего блока, канатная рукоять (локти поднимаешь очень высоко) 4*15.
      4. Махи гантелями стоя (средняя дельта) 3*12.
      5. Махи на заднюю дельту, лежа на скамье 12, 15, 18, 21 (все подходы с одним весом).
      6. Кардио 20 минут.

Грудь, трицепс, трапеция
      1. Жим штанги на верх грудных 15, 12, 10, 8, 6.
      2. Разведения гантелей на горизонтальной скамье 4*12.
      3. Жим Свенда, стоя 4*12.
      4. Разгибания на трицепс, с верхнего блока, прямая рукоять, хват обратный 4*15.
      5. Шраги с гантелями 4*12. (в небольшом наклоне, по одной руке, желательно вторую руку упереть, поясница должна быть ровной).
      6. Кардио 20 мин.

Тренировка ног
      1. Выпады с собственным весом 4*12 (12 повторений на каждую ногу).
      2. Приседания в колодец со средней постановкой ног 3*12 (высота платформ – на уровне колен).
      3. Зашагивания с гантелями на платформу 3*10 на каждую ногу (высота платформы – на уровне колен).
      4. Мертвая тяга с гантелями 15, 3*12.
      5. Голень, стоя 3*15.

• Нравится! Нравится! x 10
    17. Lastik

Lastik Экстравертный Экспериментатор Клан МСК

Оценки:
      +4,525 / 67
      скоро приступим к тому что ты мне составлял, и тренировкам и питанию. Посмотрим что на этом получится

18. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Не забудь только уточнить, какие упражнения будут рабочими.

19. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +18,678 / 338
      А я думал "шраги" это упражнение на трапецию. :)

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    20. Lastik

Lastik Экстравертный Экспериментатор Клан МСК

Оценки:
      +4,525 / 67
      Ну я же могу тебе написать с уточнениями что/чего?

21. moff
      Онлайн

Оценки:
      +24,613 / 312
      TSpecPS
      Да, конечно. Так же можешь обращаться по поводу техники выполнения.