Блог - Сколько нужно повторений для каждой мышечной группы? | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Сколько нужно повторений для каждой мышечной группы?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Алексей Шаев, 29 май 2018.

1. Алексей Шаев

Алексей Шаев Зеленый мутанТ Выступающий спортсмен

Оценки:
      +1,034 / 7
      Сколько нужно повторений для каждой мышечной группы? - Бодибилдинг форум AnabolicShops Сколько нужно повторений для каждой мышечной группы? - Бодибилдинг форум AnabolicShops Сколько нужно повторений для каждой мышечной группы? - Бодибилдинг форум AnabolicShops Сколько нужно повторений для каждой мышечной группы? - Бодибилдинг форум AnabolicShops Сколько нужно повторений для каждой мышечной группы? - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      В культуристической среде постоянно ведутся споры, о том какое количество повторений стоит выполнять для той или иной мышечной группы. Не буду углубляться в чужие варианты опишу лишь свои наблюдения. Правда стоит учитывать, что мои рекомендации подойдут скорее новичкам и людям не имеющим соревновательных амбиций, так как на более продвинутом уровне стоит обратить внимание на тренировку по типу мышечных волокон.

Начнем с самой большой мышечной группы, с ног. На мой взгляд наиболее оптимальное число повторений 12-15, причем стоит особое внимание уделить негативной фазе движения, это и предотвратит от травм, и даст нереальное ощущение накачки.Это касается как передней так и задней поверхности бедра. Особняком стоят голени, что бы пробить эти упрямые мышцы стоит попробовать как высокое, так и низкое количество повторений.

Следующими по значимости и по объему идут мышцы спины. При выполнении упражнений направленных на так называемую ширину я придерживаюсь режима 10-12 повторений, а вот при работе над толщиной лучше ощущаю когда выполняю в диапазоне 8-10 повторений.

При работе над грудью, я так же как и в случае со спиной придерживаюсь разных режимов. В жимовых движениях проработка лучше при 6-8 повторений, а вот при выполнении разных вариантов разводок и кроссоверов лучшая отдача чувствуется при выполнении более 10 повторений.

При выполнении упражнений на дельтовидные, на мой взгляд нагрузка должна быть памповой, то есть не стоит выполнять менее 15 повторений, особенно это касается заднего пучка, так как при выполнении меньшего числа повторений техника может поломаться и нагрузка пойдет не туда куда надо. К дельтам можно отнести так же и трапецевидные мышцы, я рекомендую использовать большие веса и малое количество повторений. Посмотрите на тяжелоатлетов у всех внушительная трапеция,хотя они выполняют малое количество повторений.

Мышцы пресса как бы вы не качали вы не разглядите под слоем подкожного жира, поэтому прежде стоит от него избавиться с помощью диеты. Переусердствовать с его тренировкой не стоит достаточно 2-3 тренировок в неделю в режиме 20 повторений в 3 подходах. Однако если вы худощавого телосложения и не имеете на прессе кубиков мои рекомендации тренировать пресс в силовом режиме с дополнительным отягощением.

PS Данные рекомендации касаются преимущественно мужчин,для женщин я бы рекомендовал прибавить к каждому режиму 2-3 повторения.

Автор:Шаев Алексей

• Смешно! Смешно! x 2
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
    2. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +18,678 / 338
      О, Леврон. какой это год?

3. Алексей Шаев

Алексей Шаев Зеленый мутанТ Выступающий спортсмен

Оценки:
      +1,034 / 7
      В 2015 посчастливилось с ним лично потренироваться. Даже видео снимали, БодиМания вроде.

• МСК одобряет! МСК одобряет! x 2