Anabolic News - Кишечные микробы отличают сырую еду от приготовленной | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Anabolic News Кишечные микробы отличают сырую еду от приготовленной

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем Жиробашка, 5 окт 2019.



    1. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Мы постоянно слышим о том, как много в нашей физиологии зависит от кишечной микрофлоры. И если она так важна для нас, хорошо бы за ней следить, поддерживать её в здоровом состоянии. Очевидно, что состояние микрофлоры зависит от того, что мы едим. И какие-то продукты могут дать преимущество бактериям, которые помогают похудеть, а из-за какой-то еды, наоборот, в кишечнике может стать очень много не очень полезных штаммов, нарушающих наш обмен веществ.



      Естественно, исследователи активно изучают, как та или иная еда влияет на микрофлору: например, мы как-то писали о том, что разнообразие кишечной микрофлоры повышается от овощей, фруктов, йогуртов, кофе, чая и вина (а здоровая микрофлора – это разнообразная микрофлора). Но те же овощи можно употреблять сырыми или вареными, жареными, тушёными и пр. И микрофлора, оказывается, отличает сырое от приготовленного – в том смысле, что состав микробов на сырой диете будет иным, чем при питании приготовленными продуктами.

      Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско вместе с коллегами из Гарварда кормили мышей мясом и бататами – сырыми или приготовленными. Тепловая обработка меняет многие молекулы, из которых состоит пища, поэтому можно было ожидать, что бактерии отреагируют на такие изменения. Однако различий между сырым мясом и приготовленным мясом микрофлора не почувствовала. А вот микрофлора мышей, которых кормили сырым бататом, заметно отличалась от микрофлоры мышей, которых кормили приготовленным бататом. Причём отличия были не только в видовом составе бактерий, но и в том, какие гены у них были активны, а какие нет, и в том, какие биохимические продукты они производили. Похожие отличия получались и с другой едой растительного происхождения – картофелем, морковью, свёклой, кукурузой, горохом.

      [​IMG]

      По словам авторов работы, здесь есть две основные причины отличий в составе кишечных бактерий. Во-первых, приготовленные растительные продукты полнее всасываются в тонкой кишке, так что до бактерий, которые живут ниже по кишечнику, доходит сравнительно мало питательных веществ; если же есть сырые овощи, то «нижеобитающим» микробам будет проще жить в смысле питания. С другой стороны, в сырых растительных продуктах есть много антимикробных веществ, которые исчезают при готовке; и те бактерии, которые чувствительны к таким веществам, скорее всего, на «сырой» диете из кишечника исчезнут.

      Исследователи не ограничились мышами – в статье в Nature Microbiology говорится, что заметные изменения в микрофлоре происходили и у людей, которых три дня кормили специально приготовленными «сырыми» блюдами (для сравнения в другой группе участников эксперимента ели из тех же продуктов только приготовленное). Однако, как влияют на обмен веществ отличия в микрофлоре, пока не очень понятно. Мыши, которых держали на сырой пище, теряли в весе, но если их бактерий потом пересаживали другим мышам, те, наоборот, толстели.

      Также пока неизвестно, какие именно вещества в еде становятся причиной изменений в микрофлоре. Авторы работы составили список соединений (питательных веществ и пр.), по которым приготовленная еда отличается от неприготовленной, и в перспективе эти вещества, поодиночке или в разных комбинациях, надо будет протестировать на микробах. Можно надеяться, что дальнейшие исследования здесь помогут понять, как именно нужно сочетать сырые и приготовленные продукты, чтобы есть их было не только полезно, но и вкусно.
       
      • Нравится! Нравится! x 1