Anabolic News - Бутират, продуцируемый кишечными бактериями, может замедлить процесс старения | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Anabolic News Бутират, продуцируемый кишечными бактериями, может замедлить процесс старения

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем Жиробашка, 25 ноя 2019.



    1. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Международная исследовательская группа пришла к выводу, что микроорганизмы, живущие в кишечнике, могут изменить процесс старения. Данное исследование опубликовано в научном журнале Science Translational Medicine.

      Актуальность исследования
      Все живые организмы, включая людей, сосуществуют с множеством микробных видов, живущих в них и на них, и исследования, проведенные за последние 20 лет, доказали их важную роль в питании, физиологии, обмене веществ и поведении.

      Материалы и методы исследования
      Используя мышей, команда ученых во главе с профессором Свеном Петтерссоном (Sven Pettersson) трансплантировала кишечные бактрии от старых мышей (24 месяца) молодым, свободным от бактерий мышам (6 недель).

      Результаты научного исследования
      Через 8 недель у молодых мышей увеличился рост кишечника и нейронов в мозге, процесс, известный как нейрогенез.

      Команда ученых показала, что усиление нейрогенеза было связано с обогащением кишечных бактерий, которые продуцируют специфическую короткоцепочечную жирную кислоту, называемую бутират.

      Бутират вырабатывается путем микробной ферментации пищевых волокон в нижнем отделе кишечного тракта и стимулирует выработку гормона пролонгации, называемого FGF21, который играет важную роль в регулировании энергии и обмена веществ в организме. С возрастом производство бутирата сокращается.

      Затем ученые показали, что однократное введение бутирата молодым, свободным от кишечных бактерий мышам имело те же эффекты нейрогенеза у взрослых.

      «Мы обнаружили, что бактерии, собранные у старой мыши, способны поддерживать рост нервной системы у более молодой мыши», — говорит профессор Петтерссон. «Это удивительное и очень интересное наблюдение, тем более что мы можем имитировать нейростимулирующий эффект, используя только бутират», — добавляет он.

      Эти результаты позволят изучить вопрос о том, может ли бутират поддерживать восстановление в таких ситуациях, как инсульт, повреждение позвоночника, и ослабить ускоренное старение и снижение когнитивных функций.

      Команда ученых также исследовала влияние трансплантации кишечных микробов от старых к молодым мышам на функции пищеварительной системы.

      С возрастом жизнеспособность клеток тонкого кишечника снижается, и это связано с уменьшением выработки слизи, что делает клетки кишечника более уязвимыми для повреждения и гибели клеток. Однако добавление бутирата помогает лучше регулировать барьерную функцию кишечника и снижать риск воспаления.

      Ученые обнаружили, что у мышей, получающих бактерии от старого донора, наблюдается увеличение длины и ширины кишечных ворсинок — стенки тонкой кишки. Кроме того, и тонкая кишка, и толстая кишка были длиннее у старых мышей, чем у молодых мышей без бактерий.

      Выводы
      Результаты исследования говорят о том, что кишечные бактерии могут компенсировать и поддерживать старение организма посредством положительной стимуляции. Это указывает на новый потенциальный метод борьбы с негативными последствиями старения путем имитации обогащения и активации бутирата.

      «Мы можем представить себе будущие исследования на людях, в которых мы будем тестировать способность пищевых продуктов с бутиратом поддерживать здоровое старение и нейрогенез у взрослых», — добавил профессор Петтерссон.
       
      • Нравится! Нравится! x 1