Молния! - Физики разобрались в сгибании спагетти во время приготовления | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Молния! Физики разобрались в сгибании спагетти во время приготовления

Тема в разделе "Различные Новости обо всём на свете", создана пользователем Жиробашка, 13 янв 2020.



    1. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Физики из США продемонстрировали, каким образом спагетти становятся мягкими во время приготовления. Для этого они создали математическую модель, в которой «сварили» одну нить макарон, расположенную под углом ко дну кастрюли. Описание модели и ее результаты опубликованы в журнале Physical Review.

      [​IMG]

      Спагетти обладают рядом необычных механических свойств. На самое известное из них указал Ричард Фейнман — сухую нить спагетти почти никогда не получается разломить на две части, их всегда больше. Французские физики объяснили эту странность лишь в 2005 году. Оказалось, что первый надлом порождает волну распрямления, которая ломает нить еще в нескольких местах (за свое открытие они были удостоены Шнобелевской премии), а ломать спагетти пополам физики научились лишь в 2018 году (за эту работу «Шнобелевку» пока не присудили).

      Теперь физики перешли к приготовлению макарон. Натаниэль Голдберг (Nathaniel Goldberg) и Оливер О’Рейли (Oliver O’Reilly) из Калифорнийского университета изучили поведение спагетти в воде. Они расположили макаронину так, чтобы один ее край находился на дне, а другой — на стенке кастрюли, и стали наблюдать. Через некоторое время нить спагетти провисла, затем начала ложиться на дно, и, наконец, ее верхний край перестал касаться стенки. Каждой стадии ученые дали свое название: провисание, оседание и закручивание.

      Самое простое объяснение такого процесса — вода делает спагетти мягче, а сила притяжения заставляет их провисать — оказывается лишь наполовину верным. Если достать макаронину на этапе провисания и положить на ровную поверхность, ее изгиб сохранится. На самом деле процесс приготовления спагетти определяется сложной диффузией воды вглубь макарон. Поверхность, разделяющая сухую и влажную часть изделия, движется в центр стержня спагетти. Когда поверхность достигает центра — макароны готовы.

      Для построения модели Голдберг и О’Рейли заменили спагетти гибким стержнем. Пользуясь принципом эластики Эйлера и черпая идеи из механики растущих стержней ученые проиллюстрировали все три этапа приготовления макарон. Для проверки своей модели, они провели эксперимент с одной нитью спагетти, погруженной в воду комнатной температуры (температура влияет лишь на время протекания процесса, а его характер остается неизменным). Через каждые 15 секунд ученые отмечали положение верхнего края макаронины. Они сравнили экспериментальные значения с предсказаниями модели и получили достаточно хорошее совпадение.

      Голдберг и О’Рейли считают, что их модель может быть полезной в промышленной кулинарии. Пользуясь ей, можно установить степень готовности макарон с помощью оценки степени их деформации.

      Физики часто обнаруживают сложные задачи, глядя в тарелку за обедом. Недавно, например, они объяснили слипание овсяных колечек.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Смешно! Смешно! x 2
    2. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,237 / 170
      Да по хуй. Скажите лучше как сделать, чтобы не слипались? Масло не предлагать.
       
      • Нравится! Нравится! x 4
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    3. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      не переваривать:) а масло не помогает
       
      • Нравится! Нравится! x 2
    4. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,237 / 170
      Да все равно липнет. Масло помогает. Но сука бесит что они все потом слизкие
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
      • Нравится! Нравится! x 1
    5. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      ну говорят в холодную воду сунуть после готовки можно, но мне такое не по душе:)
       
    6. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,237 / 170
      Я тут биг ланч заточил две порции. Не жрал эту хуйню лет 10. Заебись зашло.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    7. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      я купил дошик сырный в прошлые выхи но чот не хочу его:)
      [​IMG]
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    8. Angry_jew

      Angry_jew Еврей-ебандей Public Enemies

      Сообщения:
      27,643
      Оценки:
      +67,739 / 651
      Моя бывшая, когда в тюрьме была рассказывала, что обжаривают сухие макароны немного с маслом, а потом варят и ничего не слипается. Сказала, что лучший вариант
       
      • Нравится! Нравится! x 4
      • Смешно! Смешно! x 2
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    9. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,237 / 170
      Я слипшиеся жарю обычно с яйцами. Заебись тема.
      Зы. Когда учился в Германии, любил ходить в итальянские рестики. Вот они спагетти варят божественно.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Смешно! Смешно! x 1
    10. HULKSHOP

      HULKSHOP Дилер

      Сообщения:
      409
      Оценки:
      +348 / 36
      Купить нормальные спагетти, будут слипаться или нет больше зависит от качества спагетти.
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 3
      • Нравится! Нравится! x 1
    11. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Скока макаронников собралось

      [​IMG]
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    12. Рагнар

      Рагнар mr.Champion

      Сообщения:
      6,564
      Оценки:
      +9,237 / 170
      Нормальные это какие? Барилла липнет так же. Или это хуйня?
       
      • Нравится! Нравится! x 2
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    13. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Барилла вроде норм, есть намного хуже)
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    14. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,170
      Оценки:
      +25,342 / 123
      А. Налить больше воды при варке.
      Б. Если промывать, то кипятком.
      В. После варки капнуть масла и помешать. Спагетти и оливковое масло:Good:.
       
      • Нравится! Нравится! x 3
    15. HULKSHOP

      HULKSHOP Дилер

      Сообщения:
      409
      Оценки:
      +348 / 36
      Насколько я знаю барилла есть из твердых и нет, макароны из высшего сорта всегда сильнее липнут.
      Лично мне по душе вот такие, при варке капелька оливкового масла и как становятся мягкие, перемешиваю постоянно.
      А вот как-то взял другие, не помню название, потому что этих не было, так те все слиплись и вкус не очень был.
      [​IMG][​IMG]
       
      Последнее редактирование: 13 янв 2020
      • Нравится! Нравится! x 4
    16. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,170
      Оценки:
      +25,342 / 123
      Отсюда подробнее, еще лайфхаки есть ? :Secret:
       
      • Смешно! Смешно! x 2
      • Нравится! Нравится! x 1
    17. Angry_jew

      Angry_jew Еврей-ебандей Public Enemies

      Сообщения:
      27,643
      Оценки:
      +67,739 / 651
      Платно без смс, но с регистрацией
       
      • Смешно! Смешно! x 3
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    18. AlexSpb

      AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

      Сообщения:
      13,170
      Оценки:
      +25,342 / 123
      Зарегистрирован по месту прописки РФ. У меня тариф с бесплатными смсками.
       
      • Смешно! Смешно! x 2
    19. Sarus

      Sarus Амбал

      Сообщения:
      121
      Оценки:
      +219 / 4
      шахматы, нарды и чётки из них делают.
       
    20. Slan

      Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

      Сообщения:
      10,620
      Оценки:
      +18,678 / 338
      Нахуй макароны когда есть жареная картошечка.
       
      • Нравится! Нравится! x 3