Блог - Колени за носки и здоровая спина в приседаниях. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Колени за носки и здоровая спина в приседаниях.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Мошкин Владислав, 13 июн 2020.

1. Мошкин Владислав

Мошкин Владислав Комнатный IFBB Pro Выступающий спортсмен Сталевары

Оценки:
      +1,554 / 3
      Привет всем.

Сегодня хочу поговорить на одну очень распространенную тему, а именно колени за носки во время приседаний. Ну и немного поговорим про безопасные приседания.

Кто давно меня читает, тот знает, что я всегда могу признать свою ошибку и на них учиться, ведь иначе быть не может, знать все невозможно.

Поэтому я скажу честно, что тоже какое-то время думал, что во время приседаний лучше не уводить колени за носки (ведь так лучше работает ягодичная). Теоретически оно так, но я не учел индивидуальные анатомические особенности человека. Не все мы одинаковые, а тем более кости по длине у нас отличаются не только по размеру, но и соотношению друг к другу.

Мы продолжим про колени, но я вставлю про безопасность во время приседаний. Для этого основной момент это нейтральное положение позвоночника в нижней позиции. Короче, простым языком, без закручивания таза. Ну и с точки зрения оздоровительной физкультуры голова не закидывается назад во время подъема.

Давайте рассмотрим 3 вида:

Вид а.
      Пропорциональное.
      Тут мы спокойно можем присесть ниже параллели и колени немного уходят вперед. И это мои друзья и коллеги является нормой, так как это позволяет сохранять центр тяжести там, где он должен быть. Ну иначе вам придется ниже наклониться, что приведет к нагрузки на поясницу.

Вид б.
      Тут длинное бедро.
      Это заставляет нас уводить колени еще дальше вперед и ограничивает глубину приседаний, иначе нагрузка на поясницу будет критическая. Можно сравнить два рисунка (а и б) и посмотреть углы 61 и 55 градусов (думаю, что все очевидно). Постановка ног должна быть шире, чем в первом варианте + не рекомендуются приседания со штангой на груди. Если штанга будет перед вами, то придется как-то не реально уводить колени вперед, что не есть хорошо.

Вид в.
      Относительно длинное туловище и не длинное бедро.
      Как вы видите, что нагрузка на поясницу минимальная, а эффективность на ноги отличная. Допустимо приседать со штангой на груди без каких-либо проблем.

Вывод:
      Прежде чем давать рекомендации своему подопечному во время выполнения любых упражнений, стоит изучить его скелет. Вот именно из-за таких моментов работа в живую на много эффективнее, чем дистанционная, но обычно клиент скидывает фотографии с 4 ракурсов, чтобы как раз это можно было увидеть.

По поводу нагрузки на поясницу. Сохраняем нейтральное положение позвоночника + не создаем очень острый угол между бедро и туловищем. Да будет с вами здоровье. До скорых встреч.

Колени за носки и здоровая спина в приседаниях. - Бодибилдинг форум AnabolicShops