Обсуждение - Годное чтиво. Слив воды перед стартами. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Обсуждение Годное чтиво. Слив воды перед стартами.

Тема в разделе "Фармакология и тренировочный процесс", создана пользователем Питон, 19 авг 2020.

1. Питон

Питон Блюститель порядка... Клан силы Сталевары

Оценки:
      +115,456 / 874
      По просьбе Палыч тема по сливу воды от Дмитрия Пиккуля. Ваше мнение господа? В целом я согласен с мнением автора, с некоторыми нюансами.
      Водно-солевые манипуляции в бодибилдинге ...

ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ: "Сушка/слив воды к соревнованиям по бодибилдингу. Реальный вред" [оригинал опубликован на сайте "СМТ: научный подход" в 2015 году].
      АВТОР: Илья Корнильев [основатель сообщества Flexibledieter]

На данный момент существует очень много различных стратегий по доведению формы спортсмена до необходимой кондиции к определенному дню выступлений. В погоне за экстремальной сухостью бодибилдеры зачастую выполняют безумные манипуляции с солью и водой, создавая серьезные риски для здоровья и иногда даже попадают после них в больницу. Часто спортсмены не понимают даже самых основ физиологии человека, поэтому и не могут осознать что не так в их схемах подводки.

Откуда берутся вообще эти схемы? Имеют ли они какие-либо научные обоснования? Схемы подводки окружены ореолом магии и секретности. У каждого ведущего тренера по бодибилдингу есть своя «особая методика» финальной недели, которую он продает только избранным и только за очень большие деньги, чтобы те даже не вздумали ею с кем-то делиться и подвергать критике.

И зачастую эти схемы доводят спортсменов до больницы. Именно поэтому у бодибилдинга такая плохая репутация. Нормальный человек просто не может понять ради чего стоит доводить себя до такого состояния. Ради железного кубка и банки протеина? Серьезно?

Исследование на эту тему проводилось в 1990 году в Harvard Medical School, Boston, Massachusetts.

[*таблица взята из статьи "Peak Week: Water & Sodium" By Layne Norton, PhD]

Даже при ПОЛНОМ исключении соли из рациона уровень натрия в крови НЕ меняется, зато уровень гормонов, влияющих на задержку жидкости, растет. Наше тело невероятно точно поддерживает гомеостаз — постоянство состава тела, и саморегулирует концентрацию необходимых элементов. Не пытайтесь обмануть свое тело — оно умнее нас самих!

Гипонатриемия — состояние, при котором концентрация ионов натрия в плазме крови падает ниже 135 ммоль/л (в норме 150 ммоль/л). Основные симптомы — головокружение, рвота, головные боли, общее недомогание. По мере углубления гипонатриемии могут возникнуть путаница мыслей, оцепенение и кома. «Здорово», правда? =)

Головокружение само по себе является стимулом для экскреции АДГ (антидиуретического гормона), который регулирует баланс воды в организме, но не соли. То есть человек с гипонатриемией имеет повышенную активность АДГ, вследствие чего почки удерживают воду и выделяют очень концентрированную мочу.

Диуретики (мочегонные препараты), в противоположность АДГ, повышают выделение жидкости с мочой и как следствие — уменьшают общий объем жидкости в теле, что само по себе является стимулом для выработки АДГ и удержания воды почками. Замкнутый круг, который не разорвать своими силами (да и незачем).

Ваш организм умнее, чем вы сами, и имеет прочную защиту от дураков. Но бодибилдеры глупее дураков и взламывают эту защиту путем невероятных истязаний над своим телом, наскоро попадая в больницу.

Стоит также отметить, что уровень АДГ в крови повышается при шоковых состояниях, травмах, кровопотерях, болевых синдромах, при психозах и при приеме некоторых лекарственных препаратов. Именно поэтому к соревновательному дню вы должны подходить максимально свежим, отдохнувшим и жизнерадостным. Если, не успевая к нужному сроку, вы начнете себя истощать все сильнее и наращивать интенсивность нагрузок — то имеете серьезный риск получить отеки, ухудшить форму и не достичь необходимой сухости мускулатуры. Так что, ближе к соревнованиям имеет смысл, наоборот, снижать интенсивность и позволить организму восстановиться.

Снижение концентрации натрия также снижает способность организма утилизировать глюкозу, а это важно для углеводной загрузки. В любом случае, исключение соли из рациона на финальной неделе — ПЛОХАЯ ИДЕЯ.

[Michael E. Ernst, Pharm.D., Marvin Moser, M.D. Использование диуретиков у больных с артериальной гипертензией. The new england journal of medicine]

НУ А ЧТО НА СЧЕТ «СОЛЕВОЙ ЗАГРУЗКИ»?

Когда мы разом потребляем большое количество соли происходит резкий скачок давления, но потом быстро возвращается к норме, так что это можно использовать для кратковременного увеличения «венозности» и накачки мышц.

Многие бодибилдеры уже давно стали замечать, что они гораздо лучше выглядят через 1-2 дня после соревнований, когда уже наелись суши, пиццы, гамбургеров и вдоволь напившись воды.

ВОДА

Обычно бодибилдеры просто перестают пить воду непосредственно перед соревнованиями, в надежде сделать кожу тоньше, а мускулатуру рельефней.
      Поймите — если вы перестаете пить воду, то вы начнете терять воду отовсюду! На данный момент НЕ существует способа снизить количество жидкости ТОЛЬКО непосредственно в коже.
      Отказ от воды, особенно в сочетании с отказом от соли — верный способ выйти на сцену невероятно плоским и без единой венки.

Есть еще одна интересная методика — «сухая углеводная загрузка». Идея: грузимся углеводами непосредственно перед соревнованиями, гликоген накапливается в мышцах, но требует много воды. Воду мы не пьем — а значит организм начнет брать «лишнюю» воду из-под кожи, из внеклеточного пространства во внутриклеточное. По крайней мере, задумано, что все будет происходить именно таким образом.

ИСПАРЕНИЕ ВЛАГИ

Приложите ладонь к зеркалу — и вы наглядно увидите процесс испарения влаги с поверхности кожи. Есть ли какой то способ использовать это для улучшения формы?

Наверняка вы замечали, что летом, когда проводишь много времени на солнце, кожа становится тоньше, а мышцы венозней. И думаю, вы замечали, что по утрам вы всегда выглядите суше, чем когда ложитесь спать, особенно если спите в теплом помещении под теплым одеялом.

Из этого мы можем сделать вывод — держите ваше тело в тепле вплоть до самых соревнований. Это особенно важно, если вы долго ждете свой выход на сцену, а за кулисами прохладно. Одевайте халат, держите ваши мышцы в тепле. Если вы соревнуетесь в теплое время года — неплохой вариант провести некоторое время на солнце непосредственно перед выходом на сцену.

ГОРМОНЫ

И еще пару слов о гормонах, регулирующих количество жидкости в организме. Два основных гормона:
      1. Альдостерон.
      2. АДГ (антидиуретический гормон или аргинин-вазопрессин).

Эти гормоны меняют свою концентрацию очень быстро. Так что если вы урезали воду на некоторый короткий период — вы будете терять воду, не вызывая ответной реакции организма. Но длительный отказ от воды однозначно стимулирует выработку этих гормонов, которые преспокойно вызовут отек.

Именно поэтому я советую потреблять воду равномерно в течение всей финальной недели, и разве что непосредственно перед соревнованиями в некоторой степени ограничить потребление воды, чтобы стать чуть посуше.

Важно усвоить, что ближе к соревнованиям вы можете поесть соленой пищи — суши, пицца, бургеры — это тоже может улучшить вашу форму. НО! Если вы уже много месяцев сидели на «чистой диете», НЕ ели такой пищи и тут вдруг обожретесь гамбургерами — результат непредсказуем. И не факт, что вы сможете себя держать в рамках и съесть ровно столько, сколько это необходимо.

Вообще, все эти манипуляции с водой и солью лучше тестировать на себе в межсезоне. Играть в «русскую рулетку» непосредственно на последней неделе — плохая идея. Если вы не знаете как ваш организм реагирует на такие манипуляции — лучше не делайте ничего. Иначе вы просто рискуете ухудшить форму.

По сути, за неделю до соревнований вы должны уже иметь низкий процент жира, быть сухим и не иметь отеков. Если за неделю до выступлений вы все еще жирный — значит вы неправильно расчитали сроки и слишком поздно начали диету. В таком случае вам еще рано выступать, у вас недостаточно опыта. Если за неделю до соревнований у вас отеки — значит вы где-то совершили ошибку — или в приеме препаратов, или в диете, или в тренировках. Повторюсь — при грамотной подготовке к выступлениям отеков быть НЕ должно.

Исправлять ошибки подготовки диуретиками — не самый разумный вариант. Запомните — никаких значительных улучшений формы за столь короткий срок (неделя) вы НЕ получите. Можно иметь действительно сухую форму, не используя диуретики. А идти на осознный риск госпитализации ради уменьшения толщины кожи на 1 мм — невероятно глупая затея.

Посмотрите, как подводятся американские спортсмены. Они за несколько недель уже имеют невероятно низкий процент жира. Кто-то манипулирует солью и водой, а кто-то не делает ничего. Особой разницы в качестве мускулатуры нет.

Запомните, существует три основных параметра, по которым оценивается внешний вид бодибилдера на сцене:

1. Процент жира
      2. Мышечные объемы
      3. «Наполенность» мышц.

Процент жира мы снижаем диетой. Желательно за несколько недель до выступлений УЖЕ иметь нужный рельеф. Если вы не успеваете сжечь достаточно жира к дню соревнований — значит вы неправильно рассчитали сроки, или изначально начали подготовку со слишком высоким процентом жира в теле.

Мышечные объемы на сушке не набирают, но важно хотя бы не растерять то что было набрано раньше. Если вы значительно теряете мышечную массу на подготовке — значит вы или не умеете правильно использовать препараты, или не умеете правильно составлять диету. В любом случае это означает что вам еще рано выступать.

«Наполенность» мышц — это прежде всего высокое содержание гликогена и воды в самих мышцах. Для этого вы должны подойти к соревнованиям проведя грамотную углеводную загрузку и НЕ обезвоживаться.

ВЫВОДЫ

Если вы не успеваете сделать нужный процент жира - НЕ ВЫСТУПАЙТЕ.

Если у вас на момент начала подготовки нет нужных мышечных объемов - НЕ ВЫСТУПАЙТЕ.

Если вы не влезаете в нужный вес и идете на риск использования диуретиков чтобы "ужаться" и залезть в свою категорию - вы рискуете потерять всю "наполненность" мышц и создаете серьезные риски для здоровья. Не влезаете в категорию - лучше вообще НЕ ВЫСТУПАТЬ.

Тренируйтесь, правильно питайтесь и будьте здоровы!

Последнее редактирование: 19 авг 2020
      • Нравится! Нравится! x 5
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
      • Сердце Сердце x 1
    2. Палыч

Палыч Хочу накачаЦцо Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +6,966 / 50
      Спасибо Питон !
      Там кстати отсыл есть к Лейну Нортону в самом начале, у него тоже читал года два назад русскоязычный перевод прикольный, но там только обрывок оригинальной статьи был

Ещё не помешает статья «как сесть бухать с savann и не набухаться первым»))))))

• Смешно! Смешно! x 2
      • Нравится! Нравится! x 1
    3. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Есть про алкоголь тоже, но следующая статься будет про профицит, а там видно будет. Сам видишь, читающих людей тут единицы, всё всё карт любят и Игорю мозги поебать в ветке, зачем самому что-то делать?...

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    4. Палыч

Оценки:
      +6,966 / 50
      Вот не поверишь, только что из его ветки сюда перешёл)) Просто читаю. Я б на его месте уже попугая купил, чтоб одно и то же не повторять:D

• Нравится! Нравится! x 2
    5. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Я знаешь чё заметил? Сейчас на форуме модно стало говорить: я вообще не качаюсь, да я не тренируюсь уже 3 года, да я не качок, да нахер надо мне это и тд... И вот у меня создаётся впечатление, что человек этим хочет прикрыть свои неудачные потуги набрать мяса? Или просто идёт за толпой, которая говорит, что качаться-это для дураков, слабаков, психических и тд...? Тогда чего человек делает-то на форуме, посвященному бодибилдингу? Посвященному фарме, диете и вообще железному спорту... Если он так яро отрицает свое желание им заниматься или высмеивает тех, кто занимается...?

• Нравится! Нравится! x 4
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    6. Kain
      Онлайн

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,892 / 56
      Vk:
      В контакте
      Я думаю у многих просто отсутствует желание выступать. Вот как у меня))) перед карантином готовился к стронгу, уже работал месяца 1,5 на оборудовании были успехи определенные, а как зальчики закрыли, решил а ну и нах все это, тем более и старт планируемый отменили, ну и ушел я на отдых. Отдохнул хорошо) щеки наел, а вот желание выступать до сих пор не появилось)))

7. Жиробашка

Жиробашка Бог мемов

Оценки:
      +18,596 / 341
      ок

• Смешно! Смешно! x 3
    8. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Не, это ж нюансы, но ведь сам спорт этот тебе нравится, точнее заниматься им? А спады мотивации и потеря цели у всех бывают, это проходит

9. AlexSpb

AlexSpb mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +25,342 / 123
      Ну в лучшем случае физкультурник, а так смеяться ведь не запрещено, да и сам слабак и психический. :cool:

• Смешно! Смешно! x 1
    10. RMN

RMN Hype coach Тестер нашей площадки Клан МСК

Оценки:
      +17,595 / 353
      я честно пригнаю, ч о распиздяй)

• Смешно! Смешно! x 1
    11. Питон

Оценки:
      +115,456 / 874
      Не, ну я тоже распиздяй и алкаш!:D но я люблю тягать железки, мне нравится это дело.. верни мне здоровье, мои 20 лет и я б даже подготовился куда-то:D

• Нравится! Нравится! x 4
    12. Kain
      Онлайн

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,892 / 56
      Vk:
      В контакте
      Конечно нравится тренироваться. Но если брать тот же пл, то не вижу смысла выступать, пока не будет сумма 900 и выше наклевываться.

13. ВLESTATELNIY

ВLESTATELNIY Зеленый мутанТ

Оценки:
      +546 / 13
      Доброго)))
      Где? Где ты нашел русскоязычный перевод?
      Я никак не могу найти....

14. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,137 / 291
      Почему я до сих пор еще это не прочитал???

15. Samon_Bernley

Samon_Bernley mr.Champion

Оценки:
      +8,584 / 33
      а это прочитал?:D

• Смешно! Смешно! x 1
    16. arahnid
      Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
      +28,137 / 291
      В первую очередь

• Смешно! Смешно! x 1
    17. Палыч

Оценки:
      +6,966 / 50
      Привет, был форум vlf. После точки не помню что стояло, но кажется biz

форум малочисленный но там можно было найти пару вырезок из лейна Нортона. Я не знаю существует ли этот сайт до сих пор