Протеиновые батончики: польза и вред | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Протеиновые батончики: польза и вред

Тема в разделе "Статьи. Всяко разное", создана пользователем 4rama.com, 16 ноя 2020.



    1. 4rama.com

      4rama.com 4rama.com

      Сообщения:
      1,361
      Оценки:
      +8 / 0
      Протеиновый батончик – популярная разновидность спортивного питания, один из лучших продуктов для быстрого пополнения питательными веществами и энергией. С помощью белковых батончиков можно всегда поддерживать необходимый уровень белков, жиров и углеводов, а также калорийности. Но такой вид спортивного питания имеет также и недостатки. В этой статье мы рассмотрим протеиновые батончики с разных сторон.

      Протеиновые батончики: польза и вред - Бодибилдинг форум AnabolicShops

      Чтобы достичь ощутимых спортивных результатов необходим полноценный и сбалансированный рацион питания. Но через работу, учебу, командировки и другие обстоятельства не всегда получается вовремя подкрепиться. Некоторые спортсмены в качестве перекуса используют белковые коктейли или гейнеры, другие балуются протеиновыми батончиками.

      Своевременный прием такого спортивного питания помогает предотвратить расщепление мышечных тканей (катаболизм) а также ускорить восстановление и рост мышц. В этом и есть польза, удобство и преимущество протеиновых батончиков, но какие недостатки?

      Вред и недостатки протеиновых батончиков
      Если вы покупаете протеиновые батончики от проверенных производителей, то в большинстве случаев они не принесут вам вред для здоровья. Главным недостатком этого вида спортивного питания является их цена – они в 2-4 раза дороже обычных батончиков.

      Протеиновые батончики: польза и вред - Бодибилдинг форум AnabolicShops

      Чаще всего вред от протеиновых батончиков можно получить, если покупать их у сомнительных компаний или у отечественных производителей. Наиболее качественные белковые батончики производят в европейских странах или Америке – законодательство этих стран более строго относится к качеству выпускаемой пищевой продукции, нежели в странах СНГ.

      Побочные эффекты от приема протеиновых батончиков встречаются крайне редко. Если покупать батончики от известных производителей, то усвоение данного спортивного питания проходит без проблем.

      Как правильно выбрать протеиновый батончик

      Протеиновые батончики: польза и вред - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      • Если вы хотите быстро восполнить энергию, то выбирайте те батончики, в которых углеводов больше в 3 раза нежели белков;
      • Покупайте только те батончики, белковую основу которых представляют сывороточные или казеиновый белки;
      • Избегайте батончики, которые в составе которых есть кукурузный или сахарный сиропы, глюкоза или искусственные подсластители;
      • Следите за тем, чтобы ваши батончики содержали не больше чем 5г жира на каждые 200 калорий.
      Протеиновые батончики в домашних условиях
      Максимальную пользу от протеиновых батончиков можно получить, если приготовить их самостоятельно. При домашнем приготовлении вы можете четко контролировать их состав, количество белков, жиров и углеводов, калорийность. Существует множество рецептов приготовления белковых батончиков, давайте рассмотрим один из самых простых. Для приготовления вам понадобится:
      • 140г овсянки;
      • 50г арахисовой пасты;
      • 4 порции сывороточного протеина;
      • 70г изюма;
      • 200мл молока.
      Как готовить:

      Приготовьте большую емкость (тарелку, кастрюлю) и высыпьте туда овсянку, добавьте протеин и изюм, а потом еще и арахисовую пасту. Далее необходимо понемногу добавлять молоко и размешивать содержимое, пока не получится однородная масса. Тесто для выпечки батончиков готово, далее нам необходимо его сформировать в квадрат, чтобы было удобно потом его разрезать на батончики. Полученный квадрат из теста поставьте в морозилку на час. А потом разрежьте его на 8 батончиков. Для лучшего понимания процесса приготовления посмотрите видеоролик внизу.

      Каждый из батончиков будет содержать примерно 16г белка, 19г углеводов и 6г жиров. Такие батончики не содержат много углеводов, а значит подойдут как во время массонабора, так и на сушке.