Мясо в бодибилдинге | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Мясо в бодибилдинге

Тема в разделе "Статьи. Всяко разное", создана пользователем 4rama.com, 16 ноя 2020.



    1. 4rama.com

      4rama.com 4rama.com

      Сообщения:
      1,361
      Оценки:
      +8 / 0
      Мясо – один из самых богатых белком продуктов, который содержит все необходимые для роста мышц аминокислоты. В бодибилдинге мясо является одним из самых важных источников белка среди большинства спортсменов. Помимо белка в мясе очень много креатина, витаминов и минералов.

      Мясо в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops

      Что бодибилдеру необходимо знать о мясе
      • Кушать мясо необходимо как минимум 3 раза в неделю – лучше в дни отдыха. Использовать его нужно в качестве долгоиграющих белков.
      • Мясо усваивается намного хуже и дольше по сравнению с молочными продуктами или яйцами. Все дело в оболочках мышечных клеток, где хранятся аминокислоты – у мяса они слишком толстые, из-за чего нужно больше времени для его усвоения.
      • Лучше употреблять маложирное мясо (2-8% жира).
      • Только 60% нутриентов из мяса полностью усваивается (для примера – из яиц усваиваются все 95%).
      • Не стоит постоянно кушать только одно мясо (курицу), так как оно не содержит все незаменимые аминокислоты. Лучше всего комбинировать мясо с птицей.
      • Мясо намного лучше усваивается, если его кушать вместе с углеводами, поэтому всегда кушайте его вместе с кашами и салатами.
      • Чем дольше вы жарите и обрабатываете мясо, тем меньше в нем остается полезных питательных веществ (и это касается почти всех продуктов питания).
      • Употребляйте только чистое мясо, отказывайтесь от его заменителей (сосисок, колбас, паштетов и т.д.).
      • Мясо молодых животных отличается нежностью и легкостью усвоения за счет его бедности зрелым коллагеном.
      • Мясо лучше кушать днем и избегать вечером, так как оно возбуждает нервную систему, что может вызвать проблемы со сном или тревожными сновидениями.
      Мясо в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops

      Не так давно было доказано, что потребление белков животного происхождения в больших количествах ускоряет процессы старения, повышает риск раковых и сердечнососудистых заболеваний. Это также нужно учитывать. Мясо не должно становить большую часть вашего рациона, основным питанием должны быть крупы, углеводные продукты, овощи, фрукты, молочка.

      Как проверить мясо на свежесть
      К употреблению допускают мясо через сутки после убоя. За 24 часа оно стает нежным, сочным, обретает характерный вкус и запах. Одним из недостатков мяса является то, что оно быстро портится и может быть переносчиком заболеваний (сибирская язва, сальмонеллеза и других).

      В бодибилдинге спортсменам необходимо тщательно проверять мясо на свежесть и покупать его только у проверенных продавцов. Как можно проверить мясо?

      Мясо в бодибилдинге - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      • Способ 1 – нагреть лезвие ножа в кипящей воде, разрезать мясо до костей, вынуть лезвие и понюхать его. Если запах неприятный и слегка отдает гнилью, то мясо порченное.
      • Способ 2 – опустить мясо в кипящую воду, вынуть и понюхать – от порченного мяса идет слабый неприятный запах.
      • Способ 3 – варить небольшие кусочки мяса в кипятке в кастрюле с закрытой крышкой. Если мясо порченное, то бульон будет мутным и с неприятным запахом.
      Как видите, главный критерий свежести мяса – его запах. Мы советуем всегда покупать мясные продукты только у проверенных продавцов, которые сотрудничают с мясокомбинатами и всегда имеют в наличии свежину.

      Мясо в бодибилдинге – отличный источник белков, но не стоит забывать про яйца, молочные продукты, рыбу, морепродукты. Чтобы получать все необходимые питательные элементы - нужен разнообразный рацион питания.

      Видео: мясо от которого прет - Сергей Зебальд